Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Названы "карманные" олигархи Лукашенко, незаконный бизнес которых покрывают спецслужбы
7 Ноября 2013

Белорусские спецслужбы покрывают бизнес главы государства и его приближенных, пишет оппозиционный сайт "Хартия'97" со ссылкой на польское экономическое издание forsal.pl.

В статье "Мафиози Лукашенко контролирует свой бизнес с помощью КГБ" читателю напоминают, что в ноябре прошлого года председателем КГБ был назначен генерал-майор Валерий Вакульчик, который до этого возглавлял Следственный комитет. На протяжении нескольких лет он считается правой рукой старшего сына Лукашенко Виктора, который, в свою очередь, неофициально курирует все силовые структуры.

Они вместе работали еще в Оперативно-аналитическом центре (ОАЦ) - созданной в 2008 году спецслужбе, ответственной за анализ и контроль интернета. Исполнение Вакульчиком функций "смотрящего" за самыми важными делами КГБ и прокуратуры гарантирует людям правителя безнаказанность за использование "серых схем".

Благодаря этому белорусским властям удается избежать возникающих время от времени ситуаций, когда амбициозные прокуроры случайно открывают тайны семьи Лукашенко и приближенных к нему олигархов.

Примером было дело следователя Светланы Байковой, которая получила срок за чрезмерное усердие в раскрытии коррупционных механизмов на государственной границе. Но белорусские власти занимаются не только таможенными махинациями.

Другой сын Лукашенко Дмитрий, который формально является всего лишь главой "Президентского спортивного клуба", контролирует располагающий 8-12 миллионами долларов фонд Лукашенко, в который поступают не только субсидии из бюджета, но и прибыль от азартных игр, торговли оружием, производства сигарет и "штрафов", взимаемых с бизнесменов.

В лоббировании интересов Лукашенко помогают близкие к нему олигархи: Юрий Чиж, Анатолий Тернавский, Виктор Шевцов, в чьем банке Саддам Хусейн когда-то отмывал деньги от незаконно проданной нефти, и занимающийся торговлей оружия Владимир Пефтиев, в чью фирму устроена на работу жена Виктора Лукашенко Лилия.

Ранее сообщалось, что Шевцов был арестован в связи с тем, что "бизнесмен" затаил часть общей прибыли, но после выплаты откупа он вернулся в строй. Поэтому КГБ под начальством Вакульчика и другие спецслужбы ищут подобные случаи в окружении Лукашенко, то есть попросту стерегут деньги белорусского правителя.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)