Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

«Массовый въезд под видом туристов»
14 Ноября 2013

«С точки зрения международных договоров мы должны обеспечивать экстренную медицинскую помощь за счет бюджета. А «туристы» приезжают к нам и звонят «03» прямо с самолета», – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин, выступивший с предложением не пускать в страну иностранцев, у которых нет с собой денег.

Депутаты петербургского Законодательного собрания намерены попросить директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова наделить таможенников полномочиями отказывать во въезде в Россию иностранцам, если у них нет при себе денег и медицинского полиса, передает ИТАР-ТАСС.

«Все равно въезд происходит, и без денег и без медицинской страховки»

Проект соответствующего обращения парламент Северной столицы принял в среду за основу. А на внесение поправок в него отвел себе неделю.

«Сегодня в Петербурге проживает около 1 млн иностранных граждан, что составляет около 20% от населения города, – заявил автор документа депутат Андрей Анохин. – Они не платят налоги, но пользуются всей социальной инфраструктурой нашего города».

По его словам, некоторые из них «приезжают и прямо из аэропорта вызывают скорую, чтобы воспользоваться медицинской помощью», также известно о «фактах существования так называемых родовых туров».

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством, пограничники могут проверять у иностранцев наличие денежных средств. Но и отсутствие оных на сегодня не является достаточным основанием для отказа им в пропуске через границу.

«Приезжие пребывают в статусе иностранных туристов, их вовлекают в незаконную трудовую деятельность, тогда как граждан России вытесняют с рынка труда, падает производительность, что в итоге приводит к стагнации экономики», – отмечают также петербургские депутаты.

Напомним, что недавно большой резонанс вызвала история с гражданкой Узбекистана, которой пришлось рожать буквально на крыльце роддома во Владивостоке, куда ее не хотели пускать без медицинского полиса и других документов.

Многие эксперты при этом отмечали, что ситуация двоякая. С одной стороны, с точки зрения гуманности и действующего законодательства врачи неправы. Но с другой, в России в последние годы так называемый родовой туризм, в котором принимают участие граждане сопредельных стран, желающие закрепиться в РФ и дать возможность жить здесь своим детям, стал по-настоящему массовым явлением. И с этим тоже что-то нужно делать.

Газета ВЗГЛЯД попросила автора последней инициативы об остановке мигрантов на границе, депутата петербургского Закса Андрея Анохина подробнее рассказать о ней.

ВЗГЛЯД: Андрей Юрьевич, какая ситуация на границе сейчас? До сих пор не было никаких правовых оснований остановить мигранта, если у него нет ни денег, ни полиса?

Андрей Анохин: Сейчас мы видим, как к нам, в Санкт-Петербург, происходит массовый въезд мигрантов под видом туристов. Но на самом деле это нелегальная рабочая сила. То есть порядка 90% въезжающих в город пишут, что они туристы, а сами здесь где-то незаконно работают.

В связи с этим мы начали бить в набат еще в прошлом году. Подготовили ряд законодательных инициатив. И только 25 октября Государственная дума эти инициативы рассмотрела.

ВЗГЛЯД: Они были отклонены?

А.А.: Да, наша инициатива была представлена Госдуме, но, к сожалению, не прошла. Я имею в виду наш законопроект, который бы регламентировал, что мигрант при въезде в Россию должен обязательно иметь на счете 6 МРОТ. А не прошел он потому, что нам сказали: эта ситуация уже регламентирована законом о порядке въезда и выезда иностранных граждан. Там уже прописано, что при въезде в страну обязательно наличие денежных средств и страховки.

ВЗГЛЯД: И что происходит сейчас?

А.А.: Все равно въезд происходит, и без денег и без медицинской страховки, потому что пограничная служба не внесла вот этот перечень, который прописан федеральным законом, в свой регламент с тем, чтобы не пускать в страну в таких случаях. Поэтому мы и обратились к директору ФСБ с просьбой внести в регламент службы и пограничников (Федеральная пограничная служба подконтрольна ФСБ – прим. ВЗГЛЯД) эти нормы.

А то, что пограничники должны иметь возможность спрашивать у въезжающих о наличии у них денежных средств и медицинской страховки, а также запрещать въезд, если ничего этого нет, – это цивилизованный подход.

Отмечу также, что защищает он не только наш городской бюджет от колоссальной дополнительной нагрузки, но в первую очередь и самих этих граждан, которые приезжают к нам без денег, от попадания здесь в рабство.

Депутат Андрей Анохин считает, что нужно срочно брать миграционные потоки под контроль

ВЗГЛЯД: А как будет выглядеть механизм отправки мигранта без денег на родину? Если, к примеру, он уже прилетел в Пулково? За чей счет его отправят обратно? Или из Пулково его повезут в пункт временного содержания мигрантов?

А.А.: Нет, туда не повезут, потому что без денег и без страховки он уже не будет иметь права пересекать границу России. Обратно повезет авиакомпания, которая его сюда и доставила. А конкретно весь этот механизм пусть продумывают Федеральная служба безопасности и пограничники.

ВЗГЛЯД: Не логичнее ли в таком случае мигранта без денег и страховки ловить не в аэропорту прилета, а еще в момент, когда он садится на самолет, к примеру, в одной из бывших советских республик?

А.А.: Для этого должна пограничная служба хорошо работать. Сообщать. И тогда мигранты перестанут въезжать без денег и медстраховки.

ВЗГЛЯД: Вы упомянули о «родовых турах». Недавно и в Приморье разгорелся грандиозный скандал, когда приезжей из Узбекистана не хотели давать родить в очередной раз в России. Насколько этот процесс характерен для Петербурга?

А.А.: Это колоссальная проблема для нашего города. Потому что, с точки зрения международных договоров, мы должны обеспечивать экстренную медицинскую помощь за счет бюджета. А «туристы» приезжают к нам и звонят «03» прямо с самолета. И сразу же попадают под возможность рожать здесь за счет бюджета нашего города, не имея при этом ни медицинской страховки, ничего. И то же самое касается и лечения серьезных заболеваний. Опять же, мы лечим их за наш с вами счет.

ВЗГЛЯД: Речь идет о большом количестве мигранток, которые рожают в роддомах Петербурга?

А.А.: Да, их здесь очень много. Я знаю, что в одном из роддомов города для них есть целое отделение, и оно переполнено.

ВЗГЛЯД: Что делают в таких случаях в других странах?

А.А.: Как я уже сказал, это опыт цивилизованных стран. Во всем мире без медицинской страховки, денег и обратного билета вас просто никуда не пустят.

Кроме того, даже экономическая логика говорит о том, что нам нужно в самое ближайшее время эти миграционные потоки взять под контроль. Это касается Петербурга, да и других городов – эти люди создают колоссальную нагрузку на социальную инфраструктуру.

Источник: Взгляд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дормидонт
Nov 14 2013 6:03PM

Если не будет азиатов,как евреи смогут объяснить то,что правят чужой страной?А так,"Россия-многонациональная федерация" и править ею может любой "многонациональный"

Виктор
Nov 14 2013 2:55PM

Пусть авиакомпании не продают им билеты.

***
Nov 14 2013 1:26PM

ну и какой смысл у этих "инициатив"?! очередной популизм. все равно вся Средняя Азия уже здесь, потому что ВВП их любит

U_nio_R
Nov 14 2013 1:08PM

Пожелание всем Ровшанам и Джамшутам!Пришел не зван - уйди не гнан!

U_nio_R
Nov 14 2013 1:03PM

Туристы обычно едут отдыхать и тратить свои деньги, а эти "туристы" едут к нам рожать (плодить свое количесство), зарабатывать себе на хлеб (часто весьма незаконными способами), а помимо этого ведут себя так,что периодически возникает ощущение, что это я приехал в туристическую поездку в другую страну. Прямо на границе высаживать этих "туристов" надо - пускай пешком идут до своих мест обитания! ))))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)