Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Почему власть защитила Анатолия Сердюкова
18 Ноября 2013

Логика «сукин сын, но наш сукин сын» остается в силе, поэтому антикоррупционную кампанию стоит считать оконченной.

С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»). «ФИИЦ М» находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов вотчины Сергея Чемезова «Ростеха» -- РТ-Авто. Такой вот оФИИЦиальный ответ борцам с коррупцией и кумовством: «своих не сдаем»

Судьбы высокопоставленных проштрафившихся отставников, потерявших свои посты кто в силу изменения политических обстоятельств, кто по причине скандалов разного свойства, кто в связи с уголовными делами, складывались по-разному. Как правило, их трудоустраивали более или менее в соответствии с профессиональным профилем, хотя и делали это нарочито унизительным образом. Но даже советский премьер Георгий Маленков после окончательного падения с самой верхотуры был направлен на работу по первой специальности – сначала министром электростанций, а затем директором ГЭС и ТЭЦ. А члены «философского ансамбля ласки и пляски имени Александрова» -- собственно министр культуры СССР Георгий Александров и заведующий отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС Владимир Кружков в результате сексуального скандала были понижены до обидных должностей – соответственно, завсектором Института философии и права Белорусской ССР и редактора газеты «Уральский рабочий». Но все равно трудились философы и пропагандисты как бы по специальности.

А вот с Анатолием Сердюковым, которого теперь можно считать избавленным от угрозы уголовного преследования, ситуация несколько иная. Хотя, надо признать, что он по специальности (советская торговля) и основному мебельному профилю работал недолго – руководство налоговой службой и министерством обороны можно назвать «политическим» назначением, а можно – назначением от «ближнего круга».

Куда партия направит, тем и будет такой назначенец руководить.

И вот результат -- с 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»). «ФИИЦ М» находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов вотчины Сергея Чемезова «Ростеха» -- РТ-Авто. Такой вот оФИИЦиальный ответ борцам с коррупцией и кумовством: «своих не сдаем».

Отныне «лицу» одного из самых главных коррупционных скандалов последних лет предстоит испытывать на прочность автотракторную технику, а также заниматься «созданием и оценкой перспективных модульных комплексов и оборудования для агропромышленного комплекса по новым инновационным технологиям возделывания, уборки и обработки продовольственных культур». Когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой.

В общем, новое назначение – свидетельство условной реабилитации. Отдуваться на скамьях подсудимых будут в основном многочисленные дамы. Система не может пойти на самодискредитацию до такой степени, чтобы довести до логического конца уголовное преследование бывшего министра обороны. Фатальных кадровых ошибок у системы быть не может, вот и бросили Сердюкова на трактора и обработку продовольственных культур (можно назвать его структуру, если угодно, «министерством продовольственной культуры»). Поле, так сказать, непаханое…

Система вообще не признает своих ошибок.

На прошлогодней итоговой пресс-конференции Владимир Путин, как ни напрягался, так и не вспомнил за собой ошибочных решений.

Система защищается и от критики тогда, когда степень объективной дискредитации начинает зашкаливать. Так было, например, когда власть начала с «последней прямотой» заминать последствия тотального «диссергейта». Это уже не фальсификация выборов, это бесчестность в более широком смысле слова. И тогда власть встает на защиту фальсификаторов в логике «сукин сын, но наш сукин сын».

Эта история свидетельствует о том, что антикоррупционная кампания а) кампанией и останется, б) иметь будет очень избирательный характер, в) серьезных скандалов никто не допустит, потому что начальство не заинтересовано в фатальных репутационных потерях и порче имиджа. Борьба с коррупцией тешит до известного предела, и здесь, даже при строительстве образа Путина-борца-с-коррупцией лучше не дожать, чем пережать.

Вряд ли опытный менеджер, справлявшийся с разнообразными задачами, в том числе приемом парада на Красной площади, станет долго страдать от унизительного назначения. Сообщают, что он уже назначил исполнительного директора и двух помощников. Может быть, даже структура обретет второе дыхание, во всяком случае, налоговой и финансовой ее политике будет уделяться более существенное, чем раньше внимание. Хотя, понятно, что этим назначением в большей степени могли обидеть профессиональное сообщество, нежели самого экс-министра обороны. В конце концов, бросили же на «реформу» Академии наук финансиста без страха и упрека. Почему бы и не прислать автотракторным испытателям Сердюкова?

Источник: Forbes.ru

Чем занимается центр в структуре «Ростеха», который возглавил Анатолий Сердюков, и при чем здесь Борис Березовский?

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения (ФИИЦ М), сообщили в пятницу адвокаты экс-главы Минобороны. Госкорпорация «Ростех», в структуру которого входит ФИИЦ М, назначение Сердюкова подтвердила. В новой должности экс-министр трудится с начала ноября.

ФИИЦ М, расположенный в селе Новый Быт Чеховского района Московской области, был основан еще в начале 1950-х годов, когда центру было выделена площадь около 6 га. Предприятие в настоящее время нельзя назвать особо успешным или крупным в масштабах «Ростеха»: за последние несколько лет его выручка не превышала 20 млн рублей, прибыль — 3,5 млн рублей. Совокупная выручка структур госкорпорации, для сравнения, составила в 2012 году 1,9 трлн рублей. Специализация ФИИЦ М – испытания, исследования и проектирование автотракторной техники, грузовых автомобилей и машин двойного назначения.

«Как в центре восприняли новость о назначении Сердюкова? Да, нормально, без всякого. Уже проводил совещания — мы ожидали от него жесткости, но он человек оказался очень толерантный. Цельного стратегического плана пока нет, но я понял, что Сердюков делает ставку на научные разработки, НИОКР: на расширение ассортимента и охвата», — рассказывает сотрудник ФИИЦ М.

Доля предприятия на рынке испытаний техники составляет 5% . В годовом отчете говорится, что приоритетные направления деятельности — наука и сдача имущества в аренду. Сегодня 40% площадей центра пустуют. Причина — нехватка средств на разработки новой техники, снижается и производство автопрома и сельхозмашиностроения. Основные фонды годами не ремонтировались, а штат научных сотрудников сокращался.

Центр берется за любую, самую экзотическую работу. Эксперты ФИИЦ М проводили исследования шин сверхнизкого давления для снегоболотоходов. «Возникли конструкции легких транспортных средств на базе мотоциклетной и легковой автомобильной техники, называемые вездеходами на пневматиках сверхнизкого давления (каракаты, тундролеты, дутики и т.д.). Огромное количество таких машин создается и используется до сих пор на необъятных бездорожных просторах России», — говорится в отчете об исследованиях, опубликованном в журнале «Труды НАМИ» за сентябрь 2011 года. В 2011 и 2012 году центр выиграл два конкурса Минобрнауки на 8 млн рублей на проведение научно-исследовательских работ в области рационального природопользования и индустрии наносистем.

По словам представителя «Ростеха», ФИИЦ М находится на балансе Росимущества, в доверительном управлении у госкорпорации. С 2009 года центр входил в структуру «РТ-авто» (вместе с АвтоВАЗом и КамАЗом), однако в 2013-м ФИИЦ М перевели в управление другого холдинга — «РТ-проектные технологии». Сердюков, который раньше возглавлял наблюдательный совет всей госкорпорации, даже не станет сотрудником центрального аппарата — по официальной версии, никаких решений, касающихся ее деятельности, экс-министр принимать не уполномочен. «Назначать гендиректора объективно не самой крупной компании «Ростеха» — это не обязанность руководителя госкорпорации [гендиректора Сергея Чемезова], такие назначения можно не согласовывать», — говорит представитель «Ростеха». Связаться с представителями «РТ-авто» и «РТ-проектные технологии» не удалось.

Среди дочерних компаний ФИИЦ М — ОАО «Лотра», расположенное по тому же адресу, что и ФИИЦ М, которое занимается в основном услугами предоставления складских помещений и автопарковки. Согласно отчетности, на 16,3% эта компания принадлежит ФИИЦ М, а на 61% — корпорации «Автокапитал», которая, по данным СПАРК на август 2011 года, принадлежала структурам Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского. Представитель «Ростеха» об этой компании ничего не знает. Сотрудник ФИИЦ М уверяет, что эта история из «лихих 90-х» и сейчас о ней забыли.

Сердюков провел без работы ровно год — в начале ноября 2012 года президент Владимир Путин подписал указ об отставке министра на фоне скандала вокруг холдинга «Оборонсервис». Руководство компании, курировавшей сделки по продаже имущества Минобороны, было обвинено Следственным комитетом России (СКР) в реализации активов по заниженной стоимости и причинении бюджету ущерба в миллиарды рублей. Основным фигурантом уголовного дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Сердюков по делу проходит в статусе свидетеля. За год расследование обросло новыми эпизодами, к которым возникли вопросы у правоохранительных органов. В частности, отдельное дело было возбуждено по факту благоустройства за счет Минобороны элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области — владельцем объекта оказался зять Сердюкова Валерий Пузиков.

«Ростех» — знакомая экс-министру структура. До отставки он возглавлял наблюдательный совет госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. А спустя несколько недель после ухода Сердюкова из Минобороны слухи «назначили» его советником гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Эту информацию пришлось опровергать лично президенту России. При этом Путин заявлял, что препятствия для нового трудоустройства опального экс-министра он не видит. В пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил информагентствам, что Кремль к назначению Сердюкова в ФИИЦ М отношения не имеет.

Источник: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ваСилИ
Nov 19 2013 12:38AM

Что такое - дискредитация для ЭТОЙ власти?! Да она уже по уши в д*** и нас всех туда же засунула, но мы все молчим и хлебаем это д*** большими ложками, а министры-мебельщики и их же б*** на НАШИ налоги под "домашним арестом" жируют и будут жировать - до тех пор, пока мы ВСЕ НЕ ВЫЙДЕМ ИЗ ИНТЕРНЕТА НА ПЛОЩАДИ

ANT
Nov 18 2013 3:13PM

Более жесткой дискредитации власти трудно себе представить!

Ъть
Nov 18 2013 11:37AM

На прошлогодней итоговой пресс-конференции Путин,как не напрягался ,не смог вспомнить своих ошибочных решений?А как можно вспомнить то,чего человек не делал?Он у нас для съемок в телесериалах задействован,для принятия решений есть другие люди.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)