Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Письмо Хлопонину славянской общественности Ставропольского края
22 Ноября 2013

Письмо Хлопонину славянской общественности Ставропольского края

На прошедшем в Ставрополе 23 августа 2013 года заседании оргкомитета по подготовке проведения I Съезда славян Ставрополья было принято обращение, адресованное полпреду Президента РФ в СКФО А.Г. Хлопонину, в котором была ясно и недвусмысленно изложена позиция славянского населения края в отношении незаконно возводимых культовых сооружений.

По поручению членов оргкомитета обращение озвучил его председатель, госсоветник РФ 2 класса, координатор движения «Народная РЕКА» Сергей Попов.

«Уважаемый Александр Геннадиевич!

С образованием СКФО в 2010 году Ставропольский край, включённый в новый федеральный округ не по воле его жителей, испытывает всё большую экономическую, религиозную и криминальную экспансию со стороны соседних республик. Эти негативные процессы вызывают обоснованную тревогу у русского населения края, составляющего 80%.

После исхода русского населения из Ингушетии и Чечни и образования в России вайнахского моноэтнического анклава процесс дерусификации, продолжающийся и в других республиках СКФО, начал захватывать уже непосредственно Ставрополье.

Параллельно со скупкой земли, крупных экономических объектов, вещевых и продовольственных рынков, других многочисленных объектов недвижимости осуществляется незаконное возведение мусульманских культовых сооружений – мечетей.

Так, на месте кабардинского культурного центра в столице СКФО Пятигорске выросла мечеть, ставшая предвестником межконфессионального противостояния. Ещё раньше власть цинично проигнорировала требование славянских активистов о проведении народного референдума по поводу возведения мечети в центре Кисловодска рядом с православным Свято-Никольским собором. Хотя повод для протеста был более чем обоснованный: имам кисловодской мечети Курджиев убит единоверцами, бывший пятигорский имам Степаненко осуждён за разжигание национальной и религиозной розни, а следующий кисловодский имам – Аджиев – обвинялся в разбое и причастности к убийству ректора Исламского института в Черкесске И. Бостанова.

Через три года власть, якобы спохватившись, опечатывает мечеть в Пятигорске, а суды принимают решения о сносе двух незаконно построенных мечетей в окрестностях Кисловодска.

Мы, члены оргкомитета по проведению I Съезда славян Ставрополья (Русского народного собрания), ответственно заявляем, что опечатывание и снос построенных мечетей, нагнетающие межконфессиональное противостояние, есть результат бездействия и коррумпированности власти.

Незаконные действия исламских активистов в ходе их строительства полностью соответствуют последовательности осуществления других многочисленных незаконных точечных застроек. Декларируется один объект – строится другой. После неизбежно возникающих протестов мэрия подаёт в суд и делает всё возможное, чтобы этот суд проиграть. Суд «узаконивает» этот незаконный объект, и всё. Коррупционная цепочка сработала.

Мэры Пятигорска Л. Травнев и Кисловодска Н. Луценко прекрасно знали, что за объекты строятся у них под носом. Но молчали, боясь разоблачений по другим незаконным точечным застройкам в их городах. Незаконное строительство мечети в Ставрополе остановлено только благодаря протестам русских активистов и телевизионной программе на телеканале «Россия 1», в которой тележурналист Е. Попов показал подлинный проект строящейся мечети на пр. Кулакова.

Александр Геннадиевич! Кто должен ответить за разжигание межнационального и межконфессионального конфликта на Ставрополье, инициированного незаконным строительством, опечатыванием и предполагаемым сносом мечетей, а также запретом на проведение «протестного» намаза 1,5 тысячи мусульман, заявленного на 20 сентября 2013 в столице СКФО?

Прежде всего – мэры Пятигорска и Кисловодска, и они должны быть отстранены от руководства. В краевом руководстве ответственность лежит на структурах, отвечающих за внутреннюю политику.

Но в случае возможного межконфессионального столкновения на Ставрополье львиная доля ответственности, Александр Геннадиевич, ляжет и на Вас. И как на полпреда, и как на почётного казака реестрового Терского казачьего войска.

Всевозможные контролирующие и надзорные организации, осуществляющие строительный, экологический, пожарный, кадастровый, санитарный и другие виды государственного контроля в СКФО, входят в систему территориальных органов федеральных органов исполнительной власти страны, т.е. подчиняются Вам. Ваша прямая обязанность – как полпреда и заместителя председателя Правительства РФ – через главных федеральных инспекторов и руководителей этих ведомств контролировать законность строек в муниципалитетах.

Вы в округе – лицо Президента РФ и должны конкретно ответить, кто из Ваших подчинённых допустил злостные нарушения с точечными застройками в Пятигорске и Кисловодске, а также в таком деликатном и взрывоопасном деле, как незаконное строительство мечетей.

Коррупция в СКФО – это не коррупция в Рязани. Сложившаяся ситуация с мечетями на Ставрополье – это прямой путь к большой крови. Туда же ведёт дремучая некомпетентность.

Мы, ставропольчане, пережившие две чеченские войны, захват заложников в Будённовске и многочисленные теракты с сотнями жертв, хорошо это знаем и помним. И Вы, Александр Геннадиевич, попавший на Кавказ недавно, должны в полной мере осознавать свою меру ответственности за происходящее. Здесь не Норильск и не Красноярск. И народы не северные!

Русское, в подавляющем большинстве православное, население Юга России во все времена было веротерпимым. В городах и станицах, построенных русскими строителями и казаками, – Владикавказе, Петровске (Махачкала), Грозном, Нальчике, Баталпашинской (Черкесск), были построены православные храмы. Но они никогда не становились антиисламскими центрами, возглавляемыми фанатичными проповедникам. И в новейшей истории России православные храмы в республиках Северного Кавказа никогда не превращались в схроны для оружия и антиисламской экстремисткой литературы, а их прихожане не убивали друг друга на почве различных религиозных убеждений.

К сожалению, некоторые мечети в нашем огнедышащем регионе, в том числе и на Ставрополье, стали не только домами молитвы, но и экстремистскими гнёздами, где культивировалась ненависть к «неверным».

За три года Вашего правления на Северном Кавказе боевиками из радикальных исламских течений убиты 12 видных лидеров традиционного ислама и ректор исламского университета в Махачкале М. Садиков. Разрушена система отечественного исламского образования, создаваемая по распоряжению Президента РФ с 2002 года. В Дагестане практически идёт религиозная война.

Исламская умма в СКФО серьёзно больна, но рецептов у Вас для её исцеления нет. Молодёжными лагерями и туристическими кластерами эта проблема не лечится.

Мы, ставропольчане, с уважением относимся к любой мировой религии, включая ислам и его последователей, но мы категорически против того, чтобы внутриисламское кровавое противостояние переместилось на ставропольскую землю. Поэтому незаконно построенные мечети должны быть закрыты до того момента, когда в крае пройдут референдумы по их открытию. Любое строительство новых мечетей в населённых пунктах Ставрополья должно начинаться только после процедуры местного референдума. В том числе и в краевом центре, руководство которого приступило к поиску участка земли для строительства городской мечети.

А результаты референдумов будут зависеть от того, насколько муфтий, исламская умма Ставрополья и национальные землячества смогут гарантировать духовную и реальную безопасность своих мечетей и имамов на местах.

Наряду с тысячами новых мечетей в СКФО появилась и самая большая в Европе – в Грозном. Растёт число исламских высших учебных заведений. Для сохранения религиозного баланса на Северном Кавказе государственная поддержка должна быть оказана и Русской Православной Церкви.

Прежде всего, в подготовке кадров православных священнослужителей для региона. Для этого необходимо передать Ставропольской митрополии историческое здание бывшего Ставропольского государственного университета, расположенного по ул. Пушкина, 1, в котором до 1917 года находилась Духовная семинария. И где она должна находиться сейчас.

А на средства, выделенные СКФУ в объёме 7 млрд руб., начать строительство новых корпусов федерального университета. Мы предлагаем Вам, Александр Геннадиевич, как председателю попечительского совета СКФУ, выйти с такой инициативой на Президента и Правительство РФ.

Сохранив религиозный баланс, мы сохраним мир на Северном Кавказе!

Ответственность за дальнейшее незаконное строительство мечетей в крае и возможные последствия полностью ложатся, Александр Геннадиевич, на Вас».

Подготовил Ростислав ВОЛЬФ

Газета « Ставропольский репортер»

27 августа 2013 года

Поделиться:

Обсуждение статьи

grey
Nov 25 2013 1:02AM

Оно и правда, как такое "обращение к Хлопоше, реальному представителю еврейского гросс капитала в России", казаков, наследников генералов Шкуро, Краснова и прочих", могло прийти им в голову? Похоже, что это не на секунду не казаки были...

Натали
Nov 24 2013 11:29PM

Какой смысл просить о чем то иностранца,тем более - израильтянина?

СКФУ
Nov 24 2013 8:43PM

"А на средства, выделенные СКФУ в объёме 7 млрд руб., начать строительство новых корпусов федерального университета"?

Вы что, в прошлом веке живете? эти средства уже давно откатали.

Ирина
Nov 24 2013 4:34PM

Господи! Спаси Россию.

Виктор
Nov 23 2013 6:45PM

Почётный казак! Как и поющий Шлагбаум и Сталин.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)