Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кремль открестился от демонтажа «чемодана» с Красной площади
28 Ноября 2013

Все запутаннее становится ситуация с «чемоданом» Louis Vuitton на Красной площади. Кто разрешил поставить его там и кто потребовал снести скандальный павильон, не ясно. Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что Кремль никаких распоряжений на этот счет не давал.

Кремль не давал распоряжений убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади, сообщает РИА «Новости».

«Письменного распоряжения здесь быть не может. В самом сундуке и в благих целях ничего страшного нет, но то, что проблемы с чувством меры, — это очевидно», — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также прокомментировал слова неназванного источника в администрации президента РФ, который ранее заявил СМИ о недовольстве наличием такого павильона в центре столицы. "Насколько я понимаю, источник рассказывал о том, что Кремль высказался в пользу того, чтобы этот сундук был демонтирован", - сказал пресс-секретарь, подчеркнув, что каких-либо официальных распоряжений на этот счет не было.

Ближе к вечеру среды в департаменте СМИ и рекламы Москвы сообщили о начале демонтажа павильона-чемодана. Ранее сообщалось, что убрать чемодан потребовал Кремль.

Напомним, павильон с выставкой «Душа странствий» в виде чемодана известной марки Louis Vuitton был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Выставка носила благотворительный харакетр — вырученные деньги должны были поступить в фонд известной модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Сама Водянова заявила, что ситуация с выставкой больно ударит по благотворительности. А президент фонда Анастасия Залогина задалась вопросом, как без разрешения можно было построить на главной площади страны подобную конструкцию? Ведь столичные власти открестились от этого сооружения, заявив, что Красная площадь находится в ведомстве не столицы, а федеральных властей.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Nov 28 2013 12:42PM

Никто чемодан не ставил,никто не убирал.Знать от Бога был.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)