Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вот от этого и бежит Украина
3 Декабря 2013

Ромодановский: введение визового режима со странами СНГ не в интересах России.

Несмотря на участившиеся в последнее время разговоры о необходимости введения визового режима с государствами СНГ, Россия, скорей всего, этого делать не будет. По мнению главы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константина Ромодановского, регулировать миграционные потоки, ужесточая для соседей по постсоветскому пространству правила въезда, нашей стране как минимум невыгодно. Они могут ответить симметрично.

«В таком случае надо быть готовым к тому, что границы закроются и для нас. В том числе, например, с Украиной, с которой у нас теснейшие, в буквальном смысле родственные связи.

(Последнее утверждение просто валит с ног!)

Да и с остальными соседями по СНГ у нас тоже много общего. Короче говоря, в результате значительно больше потеряем, чем приобретем», - сказал Ромодановский в интервью журналу «Итоги».

По его словам, несмотря на рост миграционных потоков из стран Содружества, закрытие границ будет противоречить внешней политике России, направленной на создание тесных экономических связей с соседями:

«Мы создали ЕврАзЭС, Таможенный союз, создаем Единое экономическое пространство. Введение визового режима противоречило бы нашим усилиям в этом направлении», - подчеркнул он "Свободной прессе".

-------------------------

Вчера побеседовала с дворником Али. Киргизом. Он мне пожаловался, что организация ООО "Восток", которая обслуживала по части ЖКХ нашу территорию много лет подряд, а потом была с позором изгнана неизвестно куда, не заплатила ему и, наверное, еще кое-кому из его соотечественников за много месяцев. Вместо "Востока", которым владел хитрый улыбчивый армянин, к нам рвется в управляющие некая контора "Жилищник". Между "Жилищником" и жителями пока не заключен договор. Но Тверская управа уже приняла "Жилищник" в свои объятья. Жильцам никто не предлагает альтернативы. Объявили собрание с повесткой дня: заключение договора на обслуживание территории с "Жилищником". Безаппеляционно. Новая контора завозит каждое утро таджиков. Автобусами. Они стоят как вкопанные, вокруг них бегает маленький русский мужичок и кричит, чтобы те махали метлами, а не стояли как истуканы. "Жилищник" - это госконтора. Теперь всюду ЖКХ-ой будут командовать не какие-то там частные армянские лавочки, а государственные конторы. Но таджикам, киргизам и прочим узбекам, по-прежнему не будут платить. Так уж повелось.

Но вот что интересно: киргиз Алик все эти пять месяцев на что-то ведь живет в Москве, хотя зарплаты не получает. У него нет ни вида на жительство, ни регистрации, ни обещанного ему армянином российского гражданства. Армянин, возглавлявший "Восток", сбежал куда-то (видимо, не поделился с главой Тверской управы), свои хитрые обещания перед киргизами - купить им российское гражданство не выполнил. И все так вот плавно подошло к зиме.

Алик при этом совершенно бесправный киргиз. Ко мне жаловаться он подошел не пять месяцев назад, а лишь сейчас. Но при этом он ни заявления, ни признания писать не собирается - боится, что депортируют в солнечный Кыргызстан, независимое государство, расположенное в Средней Азии. А без его заявы я не могу обратиться в прокуратуру или еще куда. Я ведь не знаю подробностей всей этой истории. Жители солнечного Кыргызстана обычно делают свои делишки устно, по договоренности, они не доверяют бумагам, а доверяют другим жителям солнечных государств.

Теперь, когда от владельца "Востока", коварного армянина, наша Тверская управа избавилась, все эти обманутые киргизы оказались никому не нужными. За них никакой президент Федерации мигрантов Маджумер из Бангладеш не вступится, никакой всесоюзный староста-заступник киргизов, который день-деньской рассуждает по телевизору о правах нелегальных трудовых мигрантов, не встанет. Алик этот, по-видимому, хотел, чтобы я попросила за него некую Ольгу, которая представляет новую управляющую компанию, чтобы она взяла его на работу, оформила бы ему бумаги. Но сказать мне это напрямую, попросить, он не сумел. Только щурил глаза.

На меня начал наседать сосед из второго подъезда Саша, чтобы я уломала эту Ольгу. Я говорю: Саша, не делай добра - не получишь зла. Тетка эта уже плохо начинает на нашей территории: она объявила общее собрание на сегодня на 17 часов (это время, когда еще никого нет дома, все еще на работе.) Надо же собрания проводить в выходные, а эта женщина - в будний да еще в пять часов.

Никакие бумаги-договора мы с ней подписывать не будем. Хотелось бы услышать членораздельные объяснения по ряду вопросов.

Вот, довольно простой управленческий вопрос: наладить работу ЖКХ. А власти всех уровней превратили это в грязную, вонючую коррумпированную гниющую клоаку. Рабский труд, взятки, нелегалы...

Такое государство, конечно, сгниет изнутри. Что оно и делает, источая вонь и гной.

А вдруг украинцы выступили именно против этого?

Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Dec 4 2013 1:39AM

Ну как бы даже в 17м веке евреи еще "Россией" небыли.Так когда успели?У меня есть подозрение,что у них появилась манера говорить от ее имени после того,как они захватили власть в 1917м.

Зенон для Helen
Dec 3 2013 6:47PM

Елена Константиновна! Спасибо за статью! А ответ на Ваш вопрос в нем же и кроется.

Зенон Алексу
Dec 3 2013 6:39PM

Соизвольте, досточтимый, прочесть А. Солженицына "Двести лет вместе", а если совсем коротко, то все началось в России в 17-ом году!

U_nio_R
Dec 3 2013 5:03PM

У меня только один вопрос возник после прочтения этой статьи - если человеку не платят долгое время деньги за выполненный им тяжелый (тут ничего не скажешь, труд почти каторжный) труд, то на какие доходы он живет в одном из самых дорогих городов мира???

Я понимаю, что такое отношение лишь ожесточает этих людей, однако же мой вопрос так и остается не отвеченым!

Алекс
Dec 3 2013 2:34PM

"Несмотря на участившиеся требования введения виз со странами СНГ,Россия(!),скорее всего этого делать не будет"?Ну как бы визы невыгодны евреям,тому же еврею Ромодановскому,но я и не знал,что евреи стали у нас "Россией".Когда это хоть произошло,не подскажите?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)