Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Счетная палата обнаружила в Академии наук нарушения на миллиарды рублей
5 Декабря 2013

Претензии возникли почти ко всем подразделениям Академии наук.

- Проверялось именно использование имущества, а не целевое расходование средств, - пояснила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. - Есть нарушения, которые связаны и с регистрацией имущества, и с передачей его в аренду или просто с полным отсутствием регистрации и управления имуществом.

Как оказалось, в региональных отделениях зачастую даже не знали, какое имущество находится в их ведении и в каком оно состоянии. Почти 20% объектов и вовсе находилось вне списков. В Счетной палате сделали вывод - академики используют имущество неэффективно. Конкретную сумму потерь назвать сложно. Но факт есть факт. Государство недополучило миллиарды рублей в виде земельного налога, арендных платежей, а также лишилось тысяч гектаров ценной земли.

Во многих случаях сроки договоров аренды истекли, но арендаторы продолжают использовать госимущество, не платя за это ни копейки. Казна недополучила гигантские суммы. А часть собственности и вовсе уже ушла в частные руки.

- Я думаю, есть имущество, которое потеряно и, поскольку оно не состояло нигде - ни в каком реестре, оно фактически сейчас уже занято либо инвесторами, либо частным захватом, - заявила Голикова. - Скорее всего, на него уже оформлены какие-то права собственности, которые трудно будет дезавуировать.

К примеру, некоторые предприятия Российской академии сельскохозяйственных наук находятся в процедуре банкротства. На их балансе стоит более 600 тысяч гектаров ценных земель. По мнению аудиторов Счетной палаты, эти земли могут уйти с молотка за бесценок. В ведомстве пояснили, что результаты проверки отправятся как во все ветви власти, так и в Генпрокуратуру.

Напомним, в 2013 году в рамках реформы РАН, против которой выступали и сами ученые, и общественность, было создано Федеральное агентство научных организаций. Ему доверили контроль за имуществом академии и формирование госзаказов для проведения исследований.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)