Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пост показывающий уровень профессионального пофигизма Московской прокуратуры
5 Декабря 2013

Мария Гайдар

Около трех недель назад я подавала жалобу в прокуратуру на то, что в Программе Государственных Гарантий города Москвы нет сроков оказания медицинской помощи. Я писала об этом у себя в журнале, там же можно посмотреть текст обращения.

Все очень просто - сроки должны быть! Это обязательное требование для всех. Во всех регионах они есть, очень разные, но есть. Можете посмотреть таблицу по некоторым регионам для сравнения.

В Москве сроков нет. Почему? Потому что московские чиновники самые хитрые и плевали на всякие там требования и законы. Это очень удобно: нет сроков - нет жалоб, нет исков. Назначили человеку больному раком компьютерную томографию через полгода и ничего. А главное - можно выглядеть хорошо, лучше всех, прогрессивней всех, можно раздувать щеки и хвалиться тем как все хорошо. Тебя никто не сможет сравнить с какой-то там Нижегородской областью и спросить, почему если вы такие крутые, закупили столько оборудования и тратите больше всех денег, у вас сроки ожидания 30, 40, 60 дней, полгода, а у них всего 5 дней.

От возмущения по поводу московских чиновников, перехожу к ответу прокуратуры, который я получила.

Ответ прокурора

Здесь..... ну я даже не знаю. Это какой-то профессиональный позор для Московской прокуратуры в целом, и для начальника отдела по соблюдению федерального законодательства прав и свобод граждан г-жи Устюговой Н.В., в частности. Не знаю как, сидя на такой солидной должности, можно своей рукой подписать такую глупую отписку.

Мы писали, что сроки должны быть указаны именно в программе Государственных Гарантий города Москвы. Точка. Это требование федерального законодательства, за соблюдением которого и должна следить г-жа Устюгова. Сроки могут быть отражены где угодно еще, в каких-то программах, приказах, положениях, внутренних регламентах медицинских учреждений, это никак не отменяет того, что они должны быть указаны именно в программе Государственных Гарантий города Москвы (это главный документ в здравоохранении региона, основа всего и вся).

Далее она дает отсылку на программу развития здравоохранения города Москвы до 2016 года и говорит что сроки указаны там. Г-жа Устюгова считает нас всех идиотами?! Неужели она думает, что мы не видим разницы между требованиями закона предоставить что-то каждому человеку в определенный срок и какими-то там показателями в программе, которых чиновники либо достигнут, либо нет?

Открываем программу и ищем. Сроков нет. Есть средние плановые индикаторы, которые ничего не значат. Если интересно, можете проверить сами.

Вот так, даже не проверили, какая халтура!!!

В связи с вышесказанным у меня вопрос лично к начальнику отдела по соблюдению федерального законодательства прав и свобод граждан прокуратуры города Москвы г-же Устюговой Н.В:

Скажите, Вам что жалко, что в Москве будут сроки оказания медицинской помощи? От Вас ничего не требуется, никаких усилий. Вы можете ровно таким же легкими движением руки направить не отписку мне, а предписание московскому министерству здравоохранения с требованием устранить эти нарушения. Пусть покрутятся не бабушки у инфоматов, а московские чиновники.

Давайте попробуем еще раз. Я отправлю Вам свое обращение еще раз - лично Вам, не подписывайте не глядя очередную отписку, которую Вам подготовят Ваши помощники. Изучите вопрос сами, хотя бы посмотрите нормативные акты, на которые Вы ссылаетесь, и после этого пишите ответ.

Источник: m-gaidar.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

диман
Dec 5 2013 10:13PM

Вот дура прокурорская!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)