Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Игорь Шувалов: Россия начинает реализацию давно откладывавшихся реформ
10 Декабря 2013

Россия проведет серию политически-важных преобразований, направленных на повышение эффективности экономики и преодоление стагнации. Об этом в интервью The Wall Street Journal рассказал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Голоса тех, кто призывал российское правительство "урезать раздувшийся госсектор и побудить крупные частные компании закрыть неэффективные заводы, а также вычистить слабые банки и пересмотреть дорогостоящую пенсионную систему", на протяжении многих лет оставались неуслышанными, пишет автор публикации Грегори Уайт. Однако в свете новых пессимистичных прогнозов роста российской экономики правительство решило воспользоваться двухлетним "окном" до начала следующего избирательного цикла, чтобы с помощью "трудных с политической точки зрения" реформ добиться роста производительности труда. Для этого, как пишет газета со слов Шувалова, планируется избавиться от излишков рабочей силы и сократить расходы компаний - как в государственном, так и в частном секторе. Этот курс, отметил вице-премьер, поддерживает и президент РФ Владимир Путин.

По данным The Wall Street Journal, сейчас прорабатываются изменения в пенсионное законодательство, которые "заставят молодых работников оставаться на своем рабочем месте еще долго после достижения действующего пенсионного возраста". Сокращение корпоративных расходов Шувалов считает целесообразным начинать с государственных "природных монополий", но оно должно распространяться и на частные компании. В связи с этим ожидается рост безработицы (до 5,8% в этом году).

"Мы попали в ловушку среднего дохода: мотивация больше работать, чтобы больше зарабатывать, исчезает. Это проблема не просто экономическая, это проблема менталитета... Лучше честно сказать людям, что им нужно найти другую работу, сейчас, когда у нас есть деньги, чтобы помочь им, чем ждать следующего кризиса или внушать им глупую надежду", - цитирует Уайт вице-премьера.

Сейчас Шувалов находится в США с деловым визитом, цель которого - "развеять опасения потенциальных инвесторов", говорится в статье. Собеседник издания пожаловался на то, что "консервативный поворот во внутренней политике" России осложняет эту задачу: потенциальных инвесторов отпугивают такие инициативы, как ограничение прав геев и преследование политических оппонентов действующего режима. "Политический климат не должен сказываться на инвестициях, - заявил Шувалов. - России и США никогда не удастся преодолеть политические разногласия".

Источник: Инопресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Dec 11 2013 4:06AM

Так,значит режим стал готовить страну и для московского майдана.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)