Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Японские чиновники будут демонстративно есть рис из Фукусимы, чтобы доказать его безопасность
11 Декабря 2013

Министры правительства Японии в течение девяти дней будут есть рис, выращенный на территориях вблизи аварийной АЭС «Фукусима-1», где два года назад произошла утечка радиации.

Таким способом чиновники хотят доказать эффективность программы по очищению территории префектуры Фукусима от радиации, сообщает телерадиокомпания NHK.

Зёрна риса, из которых будут готовить блюда для высокопоставленных японцев, выращены на полях зоны эвакуации. В эксперименте будет задействовано 540 кг пробной партии риса из деревни Иитате и города Кавамата, расположенных на расстоянии от 40 до 50 км от АЭС.

В ноябре 2011 года в выращенной на заражённой земле культуре обнаружили цезий. Содержание радиоактивного изотопа в зерне составляло 630 беккерелей из 500 допустимых. После этого Япония начала активную кампанию по очищению территории.

Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в результате землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье обрушилась 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны. Авария стала крупнейшей после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)