Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Совет Европы упразднил вашу мать
17 Декабря 2013

Совет Европы рекомендовал всем европейским странам отказался от определений «мать» и «отец», посчитав их проявлением сексизма.

В литовской системе электронных дневников TAMO вместо указания матери и отца ввели обозначения «родители I и II», сообщает Delfi.lt.

Классные руководители отныне обязаны заполнять соответствующие графы согласно новым правилам. Ранее в дневниках существовали графы «мать» и «отец»

«Мы считаем, что администратор электронного дневника должен вернуться к старой форме, поскольку для большинства родителей такое распределение неприемлемо», — отметил представитель Литовского родительского форума Гинтаутас Букаускас.

Система ТАМО принята в 500 литовских школах. Однако компания-разработчик электронного дневника «Tavo mokykla» отмечает, что нынешние изменения носят «рабочий» характер и могут быть заменены в дальнейшем на более привычные.

Ранее аналогичные обозначения пыталась ввести вильнюсская мэрия. При регистрации ребенка в детский сад на сайте самоуправления предлагалось заполнить графы «родитель I» и «родитель II».

Однако родительский форум заблокировал это решение, мотивируя это тем, что привычным остается брак как союз мужчины и женщины, а люди нетрадиционной сексуальной ориентации не могут навязывать свое понимание остальным.

Исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, расценив их как проявление сексизма предложил в 2010 году Совет Европы. По словам представителей Совета, это предложение носило рекомендательный характер, - сообщает "АиФ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)