Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гендиректора «Тольяттиазота» ждет арест?
26 Декабря 2013

По сообщению осведомленного источника, близкого к ОАО «Тольяттиазот», Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес постановление об аресте генерального директора «Тольяттиазота» Евгения Королева и объявлении его в международный розыск. Источники, близкие к адвокатам Королева, сообщили, что защита намерена обжаловать постановление.

Евгению Королеву было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года и первоначально находилось в производстве самарских следователей, но затем было передано в СК РФ по Приволжскому федеральному округу.

Следователям удалось раскрыть преступную схему финансовых махинаций, в рамках которой продукция ТоАЗа поставлялась по заниженным ценам аффилированной с мажоритарными акционерами предприятия компании Nitrochem Distribution AG, дочерней структуры швейцарской Ameropa AG бизнесмена Андреаса Циви. Трейдер, в свою очередь, продавал химическую продукцию по рыночным ценам, а «разница» оседала на офшорных счетах. Ущерб, нанесенный ТоАЗу действиями руководства, составил $ 550 млн.

Обвинение в мошенничестве было заочно предъявлено гендиректору ТоАЗа Евгению Королеву. Весной 2013 года СК РФ объявил его в федеральный розыск, однако еще в январе Королев выехал в Великобританию по инвесторской визе, и возвращаться, похоже, не планирует. Ранее СМИ обнародовали информацию, согласно которой Королев проживает у своего бывшего босса, экс-президента «Тольяттиазота» Владимира Махлая, с 2005 скрывающегося от уголовного преследования за границей. Роскошные апартаменты, как сообщали СМИ, находятся в элитном районе Лондона Найтсбридж по адресу 197-199 Knightsbridge, London SW1X 7PJ.

Ранее адвокаты Королева и ТоАЗа пытались обжаловать возбуждение уголовного дела, однако Комсомольский районный суд г. Тольятти и вышестоящие инстанции подтвердили правомерность постановления о возбуждении уголовного дела, а также законность всех проведенных следственных действий.

Не помогли адвокаты Королеву и сейчас. Несмотря на сильное давление на суд адвокатов ТоАЗа, известных своими коррупционными связями и широкими возможностями, «порешать дело» в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода им не удалось. Судья, подписавший постановление об аресте и объявлении Королева в международный розыск, занял независимую и принципиальную позицию. Таким образом, суд встал на сторону закона и принял справедливое решение.

Сейчас перспективы экстрадиции Королева выглядят весьма реальными – политическим беженцем он не является, а британские власти не жалуют мошенников и налоговых уклонистов. По крайней мере, до принятия решения о выдаче гендиректора ТоАЗа российскому правосудию его должны будут арестовать и поместить в британскую тюрьму. И какое бы решение британские власти ни приняли, объявление Королева в международный розыск означает, что его могут в любой момент задержать на территории третьих стран по ордеру Интерпола.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)