Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Намыл - и порядок!
27 Декабря 2013

Власти Петербурга отказываются финансировать строительство инфраструктуры для масштабного проекта по созданию намывных территорий в Курортном районе Петербурга. Этот проект реализует ООО "Северо-Запад инвест", основным совладельцем которого выступает председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон.

По словам вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, экономия города за счет отказа от строительства дорог и сетей для проекта под названием "Новый берег" составит 10 миллиардов рублей - соответственно, на эту сумму вырастут затраты инвестора. Власти города таким образом планируют отменить постановление, принятое во времена предыдущей администрации Валентины Матвиенко, пишет сайт газеты "Ведомости".

Проект предполагает намыв 376 гектаров в акватории Финского залива у Сестрорецка и застройку этой территории и примыкающих 144 гектаров. Ранее представители "Северо-Запад инвеста" говорили, что на намывном острове планируется к 2028 году построить около 3,5 миллиона кв. метров недвижимости, в том числе 2 миллиона кв. метров жилья. Компания планирует инвестировать 250 миллиардов рублей. Проект планировки территории предусматривает строительство 10 школ и 19 детских садов.

Издание "Деловой Петербург" напоминает, что "Северо-Запад инвест" принадлежит кипрским офшорам, конечными бенефициарами которых считаются акционеры "Новатэка" Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко (правда, в самой компании участие Тимченко в проекте опровергают).

Власти Петербурга принимают решение об отмене договоренностей с инвесторами, заключенных предыдущей администрацией, не для всех проектов. Так, строительство социальной инфраструктуры для проекта города-спутника "Южный" на 5 миллионов кв. метров жилья, который ведет "Старт девелопмент" Захара Смушкина, будет реализовываться за бюджетный счет. Летом этого года губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Оксаны Дмитриевой сообщал, что общий объем бюджетных затрат на строительство дорог, садов и школ для "Южного" оценивается в 33 миллиарда рублей.

Напомним, что проект "Новый берег" изначально сопровождался скандалами и судебными разбирательствами в связи с жалобами горожан. В 2012 его законностью заинтересовались и депутаты Законодательного собрания Петербурга, попросив губернатора Георгия Полтавченко выяснить, было ли выполнено технико-экономическое и экологическое обоснование намыва, а также разобраться с тем, кто стоит за коммерческими структурами, осуществляющими проект, и кто из физических лиц является собственником компании. Осенью 2012 года в парламенте Петербурга признали проект намыва "Нового берега" опасным для экологии.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)