Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бетонные убийцы на МКАД все еще стоят во славу Собянина
13 Января 2014

В продолжение поста про бетонные блоки-убийцы, мы вчера с Никитой Анферовым, не сговариваясь, съездили на МКАД и проверили, что там происходит. Вы не поверите, но даже зная, что в левом ряду бетонные сюрпризы и имея цель поездки эти сюрпризы заснять на видеорегистратор, МЫ ЧУТЬ НЕ ВПИЛИЛИСЬ В БЕТОН!!! О чем говорить про водителей, которые редко выезжают на МКАД?

Далее МКАД между Новой Ригой и Минкой:

— МКАД 62-61 км (внешний) между Новой Ригой и Рублевкой. Знаки висят примерно за 300 метров от блоков. Знаки грязные, особенно первые. Нет временной разметки! И если присмотреться, то видно, что одна конструкция готова, значит на том месте были бетонные ограждения. Следовательно знаки были к ним ближе, примерно в 150 метрах. Световые стрелки повесили недавно, ранее когда ездил, не было таковых.

— МКАД 59-58 км (внешний) между Рублевкой и новой платной дорогой (кстати при съезде на нее со МКАД нет ничего про то что она будет платная). Знаки висят примерно за 150 метров и опять же грязные. Нет временной разметки.

Есть ГОСТы, которые регулируют материал изготовления дорожных знаков и расстояния, на котором они располагаются от опасности:

— ГОСТ 52289-2004 Знаки допускается устанавливать на расстоянии 150-300 метров (а то и более). Получается, в нашем случае знаки были установлены на минимальном расстоянии, на дороге повышенной опасности. Плюс они не видны в темное время суток. И даже в светлое они из-за грязи не понятны сразу. http://www.regart.ru/articl/52289-2004.pdf.

— ГОСТ 52290–2004 Знаки должны быть изготовлены из светоотражающих материалов.http://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/lenta/images/12239_1_1251030938.pdf

Думаю, еще интересно рассмотреть тормозной путь. На МКАД скорость 100. Значит только на тормозной путь нужно минимум 94 метра + время реакции, в которое автомобиль продолжает движение. И это экстренное торможение!

Тут приведена таблица http://worz.ru/p/auto0023.html

Опять получается знаки расположены на минимальном расстоянии (но еще их не видно)... Но стоит учитывать наихудший вариант: сейчас зима — дождь и снег — тормозной путь 394 метра... А знаки за 150 висят, а то и вообще нет их...

Вывод: Дорожники очень халатно относятся к своей работе, либо им приплачивает Департамент велосипедов за каждый сбитый авто. Полицейские ДПС, которые ежедневно проезжают данные участки никак не реагируют. Хотя обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения. Значит и они халатно себя ведут, или вообще не знают никаких правил!

Вместо того, чтобы импортировать из Европы платные парковки и прочую чужеродную ерунду, лучше бы департамент транспорта посмотрел на стандарты безопасности при проведении дорожных работ хотя бы в той же Испании. Внедрение этих стандартов и требование их неукоснительного исполнения сохранило бы тысячи жизней! Вместо этого департамент транспорта занят велосипедами, пешеходными дорожками и дизайном устройств по приему платы за воздух. Катастрофическая профессиональная некомпетентность и имитация деятельности!

В России каждая вторая смерть на дорогах следствие «неудовлетворительных дорожных условий». В это понятие входят и неожиданно появившиеся на дороге бетонные блоки. Никакое, просто никакое качество проведения дорожных работ являются прямой причиной смерти 15000 (ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) человек КАЖДЫЙ ГОД!!! Среди этих 15 тысяч завтра можете оказаться вы. Если вы хоть каким то способом можете помочь исправить ситуацию, сделайте это! Иначе завтра уже будет поздно.

Буду признателен, если вы распространите этот пост в социальных сетях. Возможно, что это поможет сохранить чью то жизнь.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)