Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Граждан РФ могут обязать доплачивать за бесплатное медицинское обслуживание
15 Января 2014

Директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович нашла способ заставить россиян думать о своем здоровье.

За право получать бесплатную медицинскую помощь представитель экспертного сообщества, директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович предложила ввести дополнительные доплаты, пишет «Российская газета».

По замыслу автора предложения, введение дополнительного соплатежа, равного сумме, уже выплачиваемой Фонду обязательного медицинского страхования, позволит закрыть дефицит бюджета организации и простимулировать граждан России тщательней относиться к своему здоровью. Сейчас отчисления делаются только работодателями (за своих наёмных сотрудников) и региональными властями (за граждан, находящихся на учете службы занятости).

«Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное. Введение платежа и его дифференциация помогли бы заставить людей задуматься о здоровье», – считает Попович.

Предложенный метод позволит обойти основную проблему существующей системы обязательного медицинского страхования. Люди, которые не устроены официально и при этом не получили официальный статус безработного, не делают отчислений в медицинский фонд. Но при этом регулярно пользуются социальными благами, предоставляемыми государством. В том числе – квалифицированной медицинской помощью. Как итог, платит только часть населения, а пользуются системой все, что и приводит к нехватке средств.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jan 16 2014 11:46PM

А гости из южных республик будут и дальше бесплатно пользоваться медицинским обслуживанием РФ, за наш счёт.

Александр
Jan 16 2014 2:16PM

А в итоге те кто платят налоги, будут платить и за медицину!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)