Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

МИД РФ выдворил из России американского журналиста из-за просроченной на пять дней визы
16 Января 2014

А, например, дворник из Узбекистана Хабибула живет три года безо всяких документов и ничего, никакой МИД его не укусит ни за какое место

Консультант "Радио Свобода" Дэвид Сэттер жил в России с просроченной визой, заявили в МИД России. Тверской суд столицы выдворил американца еще 29 ноября

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба объяснила причины запрета на въезд в Россию для известного американского журналиста Дэвида Сэттера. В ведомстве пояснили, что американец превысил законный срок пребывания в стране.

"По решению суда он был оштрафован и подвергнут административному выдворению. Основанием для закрытия въезда является решение суда о выдворении", — пояснили в ФМС.

Решение о выдворении Сэттера принял Тверской суд столицы. Там "Интерфаксу" рассказали, что это произошло еще 29 ноября. По словам собеседника агентства, журналист жил в России с просроченной визой.

В МИД России, в свою очередь, заявили, что Сэттер допустил "грубое нарушение российского миграционного законодательства". Как говорится в распространенном во вторник комментарии ведомства, журналист въехал в Россию 21 ноября 2013 г. и должен был незамедлительно обратиться в Управление ФМС по Москве за многократной визой.

Сэттер этого не сделал и пришел в ФМС только 26 ноября. Таким образом, отмечают в МИД, американец находился на нелегальном положении в течение нескольких дней. За это правонарушение Сэттеру в течение пяти лет будет запрещено приезжать в Россию.

О том, что Россия впервые со времен Холодной войны выдворила журналиста иностранного СМИ, сообщила во вторник утром британская газета The Guardian.

Издание утверждало, что Сэттер приехал в Россию в сентябре, а в декабре выехал на Украину, где собирался продлить российскую визу в местном консульстве. По словам журналиста, ему сообщили, что его новая виза одобрена. Когда он явился в дипмиссию, ее сотрудник по имени Алексей Грубый заявил ему, что в "компетентных органах" считают, что его присутствие на территории России нежелательно.

The Guardian отмечает, что незадолго до этого ситуация вокруг Сэттера обсуждалась на встрече посла США в России Майкла Макфола и замглавы МИД России Сергея Рябкова. Американская дипмиссия уже заявила официальный протест по поводу произошедшего.

По данным The Guardian, в последний раз иностранного журналиста выдворяли из России в 1982 году. Это произошло с главой московского бюро журнала Newsweek Андреем Нагорским.

В беседе с The Guardian Сэттер не исключил, что российские спецслужбы насторожил его интерес к взрывам домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске в 1999 году.

Дэвид Сэттер специализируется на России. В 1976-1982 годах он был московским корреспондентом газеты Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом The Wall Street Journal по вопросам СССР. В 1979 г. советские власти грозились выдворить Сэттера за хулиганство. Сейчас журналист является научным сотрудником американского Университета Джонcа Хопкинса.

В сентябре прошлого года Сэттер переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции "Свобода".

Прибыловский: Дэвид Сэттер - мой добрый знакомый

Он автор книг о позднесоветской и постсоветской России: Age of Delirium: The Decline and Fall of the Soviet Union., Darkness at Dawn: The Rise of the Russian Criminal State (русское издание: "Тьма на рассвете. Становление российского криминального государства". ОГИ,2004).

Источник: lj.rossia.org

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jan 16 2014 7:02PM

Кремлевские тролли все не правильно понимают,поскольку хаббибулы калечат детей ,продают им наркотики,а подметают лишь для вида да и то,в лучшем случае убирают мусор лишь за собой.А вот Дэвид Саттер-действительно неудобная фигура:выявляет криминальные связи режима,расследует факты воровства.Понятно,что тролли получают долю от украденного и любить им Саттера не за что.Но придумайте ему какой-нибудь иной грех,поскольку уж кто-кто,а он точно нигде не гадил,в отличие от ультралибералов сидящих в кремле.

Модест Самуилович
Jan 16 2014 5:39PM

Я, таки, понимаю собственную неуместность. Но. Дворник Хабибула подметает и убирает. А человечище с собачьим именем гадит. Причем много. Этим многим питается либерастия. Либерастия поддерживает и укрепляет воровскую экономику. И тоже гадит. Для воровской экономики необходимы азиатские работники. Они приезжают и убирают. Чито не так? Кто полезней больной стране, ходящей под себя?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)