Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Расистская фотография Дарьи Жуковой вызвала скандал
21 Января 2014

На подругу известного российского миллиардера Романа Абрамовича Дарью Жукову обрушились негодующие блоггеры после того, как она снялась сидящей на стуле экстравагантного дизайна. Фотография директора центра современной культуры "Гараж" сопровождала ее интервью интернет-изданию о моде и культуре Buro 24/7, сообщает британская газета The Daily Mail.

На фото одетая в джинсы и белую рубашку 32-летняя мать двоих детей Абрамовича предстала перед зрителями босиком сидящей на кресле, постамент которого представляет собой лежащую на спине с поднятыми вверх ногами полуобнаженную чернокожую женщину в черных кожаных трусах и длинных перчатках.

Фото с сайта www.dailymail.co.uk

Основатель портала www.buro247.ru Мирослава Дума сначала разместила на Instagram фото Жуковой на столь оригинальном кресле, однако немедленно посыпавшиеся гневные комментарии заставили ее убрать снимок со страницы в соцсети. На сайте Buro 24/7 низ этого фото был обрезан таким образом, что за спиной подруги Абрамовича видны лишь задранные ноги чернокожей красавицы в черных сапогах на шпильках.

На скандальный снимок обратили внимание и за рубежом.

Главный редактор сайта FashionBombDaily.com Клэр Салмерс (Claire Sulmers) раскритиковала снимок, заявив, что «искусство и мода — те немногие общественные институты, в которых прямолинейный расизм и невежество допускаются во имя творчества». Автор The Huffington Post Джули Уилсон обратила внимание на тот факт, что интервью вышло в день памяти Мартина Лютера Кинга, боровшегося за права афроамериканцев в США. Фотография вызвала и недовольство пользователей Twitter, отметивших, что, вероятно, такого же расизма стоит ожидать и от Олимпиады в Сочи.

На портрете Дарья Жукова сидит на стуле, который имитирует работу британского художника Аллена Джонса. В 1969 году Джонс представил работу под названием «Стул», изобразив этот предмет мебели в виде связанной белой женщины.

Ситуацию усугубило то, что фотография появилась в Сети 20 января, в День Мартина Лютера Кинга - известного лидера Движения за гражданские права чернокожих в США, которого американцы ежегодно чтут в третий понедельник января.

Сама Жукова пока никак не прокомментировала скандал. Напомним, подруга Абрамовича является директором центра современной культуры "Гараж", дизайнером и совладельцем компании Kova & T. У Жуковой и Абрамовича двое совместных детей - сын Аарон Александр, родившийся в 2009 году, и дочь Лея, появившаяся на свет в апреле 2013 года.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Jan 22 2014 5:12AM

Тетка реально не права.Если б она на кресле из кожи русской бабы сидела бы-слово никто б не сказал.Не всасывает,в отношении кого расизм допустим,а кого-и думать не моги.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)