Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Убогие с "Дождя" переписывают историю дрожащей от жадности рукой
27 Января 2014

Телеканал «Дождь» извинился за опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», появившийся в эфире программы «Дилетанты». Как сообщил «Ленте.ру» главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин, неверно истолкованный зрителями опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей» и был оперативно удален администрацией «Дождя».

«Опрос многими был истолкован неверно, и мы решили его удалить и принести свои извинения тем, кто счел его оскорбительным», — заявил Клишин.

Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, появился в эфире «Дождя» 26 января. Он был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте «Дождя».

Опрос вызвал бурную реакцию в социальных сетях. «Какой же кощунственный соцопрос про сдачу Ленинграда идет на канале #дождь. Не ожидал», — написал в Twitter один из пользователей. Обратил внимание на опрос и министр культуры России Владимир Мединский. В своем твиттере Мединский сделал ретвит записи радиоведущего Армена Гаспаряна. Имея в виду организаторов опроса, Гаспарян отмечал, что «даже не знает, как назвать этих людей». «Это не люди» , — прокомментировал твит Гаспаряна министр культуры.

С критикой опроса выступили и представители Государственной Думы. Так, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая заявила, что опрос на сайте «Дождя» является прямым оскорблением священной памяти о войне. «Подобного рода действия должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», — отметила Яровая.

Выходящая на «Дожде» программа «Дилетанты» является совместным проектом телеканала и исторического журнала «Дилетант» (журнал выпускается главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым). Ведут программу Алексей Венедиктов, Виталий Дымарский, Сергей Бунтман, Татьяна Арно и Карина Орлова. Выпуск «Дилетантов», вышедшей в эфир 26 января, был посвящен блокаде Ленинграда. Программа была приурочена к 70-й годовщине снятия блокады 27 января 1944 года. В ходе эфира ведущие, в частности, подняли вопрос о том, возможно ли было спасти жителей Ленинграда и как это можно было сделать.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Jan 28 2014 10:45AM

Дождь финансируется Кремлем и ,соответственно,говорит лишь то,что хотят сообщить населению кремлевские фашисты.Ну да,поняв что пипл не схавал в этот раз-сразу дали задний ход свалив все на редакторов и прочую шушеру,но в это поверить могут лишь дебилы.Кремль является правоприемником тех,кто напал на СССР в 41м,причем власовский флаг-лучшее этому доказательство.

Губернатор Аляски
Jan 28 2014 12:53AM

Сберечь жизни немецким солдатам?

Оригинально.

Не в первый
Jan 27 2014 10:04PM

раз "Дождь" демонстрирует "особые чувства" к русским - вспомним "обсуждение" теракта в Волгограде с Джемалем - в основном, Джемаль и ведущие обсуждали, какие плохие русские националисты.

Владимир_Сахалин
Jan 27 2014 5:19PM

А еще лутче почитали бы историю...что сталин и его людоеды-военачальники реально сделали с населением ссср...ни один город..хоть драная колыбель- не стоит стольких жизней, тем более детских...Да глянь, как поцреоты выскочили...Мож её ФИО правильнее- яровая-Геббельс? На чужой крови , так же как и людоед СОсо в рай едете? Никтот из этих утырков не считал миллионы забитых безграмотных крестьян людьми- только удлбрением "для вражеских полей"..Швейк отдыхает...

Наблюдатель
Jan 27 2014 4:27PM

Название программы "Дилетанты" полностью соответствует знаниям ее ведущих. Почитали бы директиву Гитлера о том, что следовало сделать с Ленинградом при его захвате фашистскими войсками. Читайте первоисточники, интересуйтесь документами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)