Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Решили отключить "Дождь". Пусть всегда будет солнце!
28 Января 2014

На сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Президент ассоциации кабельного телевидения России заявил, что необходимо думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа.Президент АКТР предложил отключить от вещания телеканал "Дождь".

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь" из-за опроса про блокаду Ленинграда.

Ленинград в дни блокады

В Госдуме осудили опрос телеканала "Дождь" о блокаде Ленинграда

На сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

"Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" — сказал Припачкин на "круглом столе", посвященном проблемам развития телевидения 21 века.

По его мнению, эти вопросы стоят на рынке особенно остро с учетом последних событий в мире, когда кажется, что "мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа".

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин: "У нас в сетке вещания "Дождь. Optimistic Channel". Канал как бы уникальный. Многие кто его смотрит. Однако это, наверно, то слово (optimistic), которое к нему совсем неприменимо. Его можно каким угодно образом охарактеризовать, но только не оptimistic. И соответственно, место этого канала, роль этого канала, и все бизнес-модели, которые там реализуются, они под очень большим вопросом, и вообще говоря, находятся в большом противоречии с интересами кабельных каналов <…> Он пытается, разрекламировать себя на кабельных сетях за счет операторов, начать зарабатывать деньги независимо от них, предоставляя платную подписку в интернете, что тоже очень типично. То есть абсолютно налицо стихийное формирование неких моделей, которые все на самом деле не запрещены и как будто бы и очень хорошо".

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин: "По большому счету у нас есть 10 каналов, которые отключить нельзя — это перечень общероссийских общедоступных каналов. По всем остальным каналам — это абсолютное решение тех участников рынка, которые для себя принимают решение. Никто из вас не включает (в свои пакеты), грубо говоря, порнографические каналы и подобного рода вещи, понимая, что это приведет к оттоку зрителей. Если кто-то из участников рынка со стороны телевизионщиков проводит такую редакционную политику, которая в состоянии вызвать отток вашей клиентской базы — это будет понятное, оправданное ваше решение — какой канал принимать, какой отключать. И здесь со стороны регулятора никаких возражений или действий в ваш адрес не будет".

Что говорят на "Дожде"

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева (в Facebook): "Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не податься панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать. Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями, и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно. А вот сегодня я не пошла на работу, плачу… И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью… За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести".

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь (из заявления на сайте телеканала): "Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне. Гуманизм является одной из важнейших ценностей для нашего телеканала. Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы "Дилетанты", не ставил целью кого-либо оскорбить. Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа".

Предприниматель, инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров: "Мы узнали об этом в новостях и удивлены. Это очень неожиданное и очень удивительное заявление. Раньше я такого не встречал ни в бизнесе, ни в телевизионном бизнесе. Мы регулярно проводим переговоры с операторами, мы вещаем в кабельных сетях на основании договоров с этими операторами и у нас эти договоры со всеми операторами, естественно, заключены. Операторы к нам не обращались, не знаю, должны ли они в связи с призывом Припачкина (президент ассоциации кабельного телевидения) обратиться — я тоже не очень понимаю, и почему они должны это сделать".

Как оценивают ситуацию политики и политологи

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов: "Он (опрос телеканала "Дождь") просто свидетельствует о непрофессионализме редакции, а не политической злонамеренности. Каких-то поводов для политических санкцией нет, об этом говорить неправильно… В данном случае, государство не выступает инициатором, поэтому формально, государство нельзя упрекнуть, что оно применяет какие-то репрессии".

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: "Почему так возбудились кабельные сети и провайдеры? Их понять можно, дело в том, что все основные риски, связанные с имиджем, будут нести именно они… Кроме того, тут еще и региональный фактор Санкт-Петербурга, как такового — это один из крупнейших рынков. Здесь вопрос имиджа, который будет бить по позиции провайдера. На месте "Дождя", я бы пытался поскорее этот вопрос закрывать. Выпускать пресс-релиз, потом увольнение, какое-то социальное мероприятие, что все телеканалы делают, в том регионе, где все произошло. Например, благотворительную эстафету или марафон в помощь блокадникам — с имиджевой точки зрения правильное решение. В противном случае риски достаточно высокие, тем более тема входит в топ три ключевых тем", - передают

РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анатолий
Jan 30 2014 12:51AM

К "патриотам" - прошу Вас, не отключайте телеканал "Дождь", а то опять окажемся в блокаде.

маленькая реплика
Jan 29 2014 11:43AM

Главным либералом,как он сам недавно признался,у нас является человек,выдающий себя за президента

разум возмущенный- ответ всем либерастам
Jan 29 2014 10:55AM

Каждая либеральная сука сейчас визжит, что ее неправильно поняли, что она на самом деле только за права народа переживает, который очень в годы войны от всяких нерадивых руководителей пострадал.

Это сейчас тренд такой у либерастов- под визги о защите прав граждан разваливать самые основы жизни этих самых граждан, сталкивать их в гражданскую войну, опошливать все святые для этих граждан вещи. Только они забыли, что те советские граждане, за которых они, казалось бы, теперь так переживают, сами зная о недостатках своих тогдашних начальников, добровольно шли и умирали на полях сражений, в тылу у станков, в блокадном Ленинграде. Потому что они умирали не за начальников, которые всегда были несовершенные, всегда несовершенными и будут (а в какой стране не ругают своих начальников?), а за свою русскую Родину. И умирали они не потому, что начальники были плохие, а потому, что враг пришел на их землю. Это такая хитрая либеральная подтасовка, подмена понятий.

Дополнение
Jan 29 2014 9:24AM

добавить В. Соловьева с гутаперчевой спиной. Изгибается вместе с генеральной линией.

Вопрос всем патриотам?
Jan 29 2014 9:21AM

На каком-то сайте был задан вопрос. Пардон, привожу его в первозданном виде. Как считать гомосека Кутузова(!?) патриотом или подонком за сдачу Москвы?

Насколько известно, Сталин и Ко не предприняли мер по эвакуации населения. По последним данным от голода, холода погибло до 1,5 млн ленинградцев. Между тем, тамошний шеф Жданов, по словам его обслуги, жрал в три горла деликатесы. Дело не в Дожде, который отличается хотя бы тем, что там нет низкопробных пропагандонов Д. Киселева, Мамонтова, уже даже вытащили из нафталина мракобеса Кургиняна! Что имеете возразить, господа патриоты?

дождь пернул в лужу
Jan 29 2014 7:08AM

Такой тихий подлинький вопрос...Раньше было любопытно посмотреть оппозиционный канал,а сейчас презираю этих либерастов и политических подонков,которые привыкли,что все можно купить за кусок колбасы..Несомненно ,на Дожде-провокаторы и подонки. Им -ли судить сегодня ,обожравшимся олигарам, как надо было защищать Ленинград . Закрыть немедленно антирусский канал!

Данила
Jan 29 2014 6:51AM

Тем,у кого притензии к "Дождю",хотелось бы напомнить,что оная телекомпания работает на Кремль и делает лишь то,что велят из администрации президента.Так что морды бить им не за что.Бить морду диктору,который текст лишь озвучивает-глупо.

Анна
Jan 29 2014 12:27AM

Для меня Россия - единственная и любимая Родина, а для них всего лишь страна проживания. У них другое Отечество, которому они лояльны. Диалог с ними вести бесполезно и лишено смысла.

Наталья
Jan 28 2014 10:52PM

Дождевиков в сорок первом забыли спросить, что им делать.

шомер
Jan 28 2014 8:39PM

Имею огромное желание просто жестко избить всех редакторов и журналюг этого канала. С нимн не беседовать надо, а морды им бить

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)