Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Украинский эксперт: Армия России в случае вторжения будет разбита
30 Января 2014 | Страна DU

Киев, Сентябрь 06 (Новый Регион, Денис Андреев) – В случае если дойдет до вооруженного конфликта, Украине хватит тысячи бойцов, чтобы победить Россию.

Такое мнение в интервью журналу «Країна» выразил украинский телеведущий Алексей Арестович, который при президенте Леониде Кучме состоял на службе в Главном управлении разведки.

«Она (российская армия) – часть советской, сегодня не очень боеспособная. Психологическое состояние армии – скверное. Все генералы, которые сделали карьеру на войне в Чечне – Рохлин, Казанцев, Трошев, Лебедь, – мертвы. ГРУ разогнали. Это означает, что армия ослепла и оглухла. Неудачно скрестили авиацию сухопутных войск и ВВС, приняли много других неудачных решений», – описывает состояние вооруженных сил России Арестович.

Украинская армия, наоборот, видится ему боеспособной. «Она измучена и хронически недофинансирована. Но у нее есть сильные стороны. Например, объединенное командование специальных операций. Такое есть только у шести стран НАТО. Есть интересные и перспективные разработки. Украина хорошо показала себя в Ираке. И не забываем, что над Грузией за пять дней уничтожили семь российских самолетов. Наши не сбивали, но помогли грузинам настроить систему ПВО», – отмечает он.

Кроме того, по мнению бывшего разведчика, хорошо воюет не тот, кто хорошо обучен, а тот, кто лучше мотивирован. Поэтому Украина в случае военной агрессии со стороны РФ будет иметь преимущество.

По его оценкам, Россия сможет пойти на Украину силами в 40 тыс. человек. «Потому что чем больше загонят сюда, тем сложнее для них будет ситуация на Кавказе, а после Кавказа – на Волге. Да и про китайцев не стоит забывать», – отметил Арестович.

Украине, уверен он, отбиться хватит совсем небольшой армии: «Хватит тысячи парней. Им не нужно лезть под танки. Пускай даже не вступают в большие бои, а разрушают коммуникации, пути сообщений, нападают на небольшие группы оккупантов. И те 40 тысяч будут иметь колоссальные проблемы. А тысяча в Украине найдется».

Отметим, что военные бюджеты Украины и России разнятся в десятки раз. По данным Стокгольмского института SIPRI, в России он превышает 90 млрд долларов США, в Украине – не дотягивает и до 5 млрд.

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

22
Feb 25 2014 6:20PM

у ха ха украинский эбанат))))))

тот самый инженер
Feb 2 2014 12:22PM

"...Алексей Арестович, который при президенте Леониде Кучме состоял на службе в Главном управлении разведки."

"– Как же, позвольте?.. Он служил в очистке… – Я его туда не назначал, – ответил Филипп Филиппович, – ему господин Швондер дал рекомендацию..."

Грымза
Feb 2 2014 11:57AM

Украинский эксперт думал не головой, а жопой. Или нехороших грибочков обкушался, вот и выдает желаемое за действительное. В общем, слон и моська. Смешно.

НЕМО
Feb 1 2014 8:07PM

Експерт лучше попугай "своих" заявлениями Германских руководителей.Что то про 4 рейх, заявления Меркель, президента ФРГ.

А тут пугают ежа голой ж..., дале по казацкому письму.

Хохол
Feb 1 2014 2:28PM

Вот в Ираке как раз наши вояки обделались по полной программе. Английские и польские солдаты с гневом и возмущением высказывались о трусости укровоинов. Кому интересно, в инете можно найти.

Макс
Feb 1 2014 2:15PM

Вась,а чо это ты так о масштабах воровства при Сердюкове хорошо осведомлен?Сам учавстие принимал,поэтому знаешь,что "воровали крохи"?Ни хрена себе "Крохи",если у Васильевой бриллиантов было несколько килограмм!!!

Тарновский
Jan 31 2014 11:10AM

Алексей Арестович-ИДИОТ.

Василий
Jan 31 2014 10:37AM

Российская армия сильна. А то что Сердюков наворовал - это крохи. Не воровали (по многу) в россиской армии только при Сталине. А при остальных правителях: царских,коммунистах и прочих воровали, воруют и будут воровать, ибо дармового пушечного мяса в России всегда было, есть и будет достаточно

саша
Jan 30 2014 8:39PM

В каком психиатрическом лечебном заведении содержится "украинский эксперт"

Алексею Арестовичу,
Jan 30 2014 7:52PM

УВАЖАЕМЫЙ СОПЛЕМЕННИК! ВТОРГНИТЕСЬ К НАМ В РОССИЮ(хотя УКРАИНА это уже сделала ведь большая часть работоспособного населения Украины ДА И НЕ ТОЛЬКО, ДАВНО в России) И БУДЕМ СЧИТАТЬ ЧТО ИНТЕГРАЦИЯ РОССИИ В УКРАИНУ(простите ОКРАИНУ РУСИ) ПРОИЗОШЛА!!!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)