Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Брат адвоката Мурада Мусаева задержан в Эмиратах
5 Февраля 2014

Проживающий в Дубае Муслим Мусаев подозревается местной полицией в причастности к ограблению ювелирного салона и продаже краденого

Семью известного столичного адвоката Мурада Мусаева продолжают преследовать скандалы. Полиция Арабских Эмиратов расследует дело об ограблении ювелирного магазина в Дубае, по которому одним из подозреваемых проходит брат юриста Муслим Мусаев. По данным полиции, в ограблении также участвовали еще несколько уроженцев Чечни. При задержании налетчики оказали сопротивление и ранили ножом одного из полицейских. К этому делу уже подключились российские дипломаты в ОАЭ.

По некоторым данным, Мусаев и еще несколько человек были задержаны еще в конце прошлого года, когда пытались переправить за пределы ОАЭ около $350 тыс. Полиция заподозрила, что эти деньги были выручены от продажи ювелирных изделий из ограбленного ювелирного салона в Дубае.

По версии следователей, в ограблении были также замешаны еще 10 выходцев с Северного Кавказа. Одним из доказательств стало то, что Мусаев якобы расплачивался своей банковской картой за номер в гостинице для одного из подозреваемых в ограблении.

Позже в Дубай на помощь к своему брату прилетел и сам адвокат Мурад Мусаев. По информации «Известий», полиция ОАЭ согласилась выпустить его брата из-под ареста до суда только после полного возмещения материального ущерба. Семья перечислила деньги на специальный счет местной прокуратуры, однако Муслим Мусаев до сих пор остается под стражей.

В Генконсульстве России в Дубае «Известиям» подтвердили факт задержания Муслима Мусаева.

— Правоохранительными органами ОАЭ задержан гражданин РФ Муслим Алаудинович Мусаев, — сообщил генеральный консул Гоча Буачидзе.

Консул также отметил, что российские дипломаты не остались в стороне от инцидента.

— По данному факту в МИД ОАЭ была направлена нота с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах его задержания, — сообщил Буачидзе. — По состоянию на 4 февраля 2014 года ответ из МИД ОАЭ не получен.

Мурад Мусаев

В семье Мусаевых ситуацию комментируют сдержанно.

— Пускай на эту тему говорят те, кто сообщил эту информацию, — сказал «Известиям» глава семейства Алауди Мусаев. — Муслим Мусаев постоянно проживает в ОАЭ. Если бы что-то произошло, то он бы обратился ко мне за помощью. Но он не обращался.

Мурад Мусаев во вторник 4 февраля оказался недоступен для комментариев «Известиям».

Российский адвокат Вадим Лялин, который также проживает в Дубае, рассказал «Известиям», что знаком с юридической практикой в ОАЭ и считает, что инцидент с ограблением салона и нападением на полицейского замять не удастся.

— Дубай — это город, в котором нельзя остаться безнаказанным или «договориться» с потерпевшими и властями, если совершено нападение на полицейского и тем более полицейский был ранен, — рассказал «Известиям» Вадим Лялин. — Правовая машина будет настаивать на наказании по всей строгости закона.

Вадим Лялин отметил, что в этом практика в ОАЭ отличается от российской.

— 29 августа на моих глазах в московском ресторане «Пиноккио» выходец с Северного Кавказа бросался на полицейских с угрозами убийства, это было зафиксировано на камеру, однако уголовного дела так и не возбудили, а самих полицейских руководство заставляет скрывать факт нападения, — рассказал «Известиям» Вадим Лялин. — Дубайская полиция выступает за честь мундира и не спустит на тормозах случай нападение на своих коллег.

Последнее время члены семьи Мусаевых уже не раз фигурировали в криминальных скандалах. Так, юрист Мурад Мусаев проходит подозреваемым по двум уголовным делам: по ч. 4 ст. 309 УК РФ («Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы») и ч. 1 ст. 294 УК РФ («Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия»).

По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев и другие лица, «преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего обвиняемого в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства».

В ходе обысков у брата Мусаева Магомеда, работающего следователем по особо важным делам Следственного комитета по Чеченской Республике, был обнаружен боевой пистолет и 40 патронов к нему. Теперь Магомеду Мусаеву также грозит уголовное дело за незаконный оборот оружия.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дубай
Feb 6 2014 3:41AM

Виктор, иди убейся об стену. Таких правоверных среди твоей семьи уж точно не найти,выродок!

Виктор
Feb 5 2014 2:52PM

Ну и семейка правоверных...

Дубай
Feb 5 2014 2:18PM

Что за чушь вы публикуете?! какое еще ограбление ювелирного?! каккое нападение?? кто вам сказал что его в этом обвиняют?! вы что публикуете непроверенную информацию???! какой ювелирный ? какая продажа краденного??? вы вообще о чем?! он задержан до выяснения обстоятельств вообще по другому делу и только потому что был знаком с тем кто совершил преступление! ни в каком ограблении и нападении его не обвиняют и ближайшее время отпустят! дебилы вы конченные!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)