Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сотрудники МУРа обезвредили банду налетчиков на ювелирные магазины
5 Февраля 2014

Сыщики 18 отдела МУРа задержали трех участников этнической организованной преступной группы, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на ювелирные салоны столицы. Общий ущерб от их преступной деятельности, только по предварительным подсчетам оперативников, составил 30 млн. рублей.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Московского уголовного розыска, с июня прошлого года в северо-восточном, юго-восточном и восточном округах столицы участились вооруженные нападения на ювелирные магазины. Так, 31 января трое неизвестных ворвались в помещение обменного пункта, расположенного на проспекте Мира, и, угрожая пистолетами, похитили более 600 тыс. рублей. У сыщиков были основания полагать, что все эти преступления совершены одной и той же группой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на организованную этническую преступную группу, состоящую из уроженцев Грузии в возрасте от 27 до 31 года, которые проживали в Москве на съемных квартирах без регистрации. Все нападения они совершали в масках и только в те моменты, когда в помещении кроме продавцов никого не было, чтобы не было «лишних свидетелей»: в будние дни под закрытие, либо в выходные до полудня. Передвигались на неприметных автомобилях иностранного производства с подложными номерами. Машину всегда парковали во дворе домов, соседних с местом совершения преступления. По пути «отхода» еще раз меняли номер авто, чтобы камеры наблюдения не могли отследить их. Похищенное сбывали через ломбарды небольшими партиями, чтобы не вызвать никаких подозрений. Но, не смотря на все меры предосторожности, они были вычислены и задержаны сотрудниками МУРа.

Задержание проходило одновременно по нескольким адресам: на Малой Юшуньской и улице Проходчиков, где проживали подозреваемые. При обысках на квартирах было обнаружено большое количество ювелирных украшений, приготовленных для очередного сбыта, а также огнестрельное оружие, маски и травматические пистолеты.

В настоящее время мужчинам предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 162 УК РФ. Оперативниками МУРа ведётся работа по изобличению участников группы в совершении аналогичных преступлений. По данных сыщиков, задержанные причастны к пяти подобным преступлениям на территории столицы, а общий ущерб от их преступной деятельности составил более 30 млн. рублей.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 5 2014 2:43PM

Да, С....швили хорошо всё-таки поработал: все бандиты у нас. А, может, я ошибаюсь и это студенты и аспиранты. Лица, лица-то какие хорошие, так и просят (подставить верный ответ).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)