Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Националист Горячев вскрыл вены в "Бутырке" из-за угроз сокамерников-кавказцев, объявила его защита
6 Февраля 2014

Националист Илья Горячев, обвиняемый российскими правоохранителями в ряде тяжких преступлений, порезал себе вены в столичном следственном изоляторе N2 ("Бутырка"). Об этом объявил его адвокат Марк Фейгин на своей страничке в Twitter.

"Горячев на угрозу сокамерников-кавказцев разрезал себе вены. После чего был немедленно переведен в другую камеру", - написал защитник предполагаемого организатора экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН). В подтверждение он опубликовал скан справки медчасти СИЗО, датированной 22 января, где сказано, что у Горячева в ходе осмотра диагностированы "резаные раны обоих предплечий".

"Горячев рассказал, что после карантина его поместили в камеру к кавказцам, которые должны были заснять на мобильники унижения над ним", - утверждает в Twitter другой адвокат националиста Николай Полозов.

По мнению Фейгина, его клиента подвергли давлению в камере номер 116, поскольку дело против него "разваливается из-за отсутствия доказательств его вины" и "у СК нет другого способа добиться результата иначе как запугать Горячева". В этой связи защита националиста намерена потребовать от правоохранителей возбуждения уголовного дела против "виновных в преследовании Горячева".

В пресс-бюро ФСИН "Интерфаксу" подтвердили факт нанесения увечий, отметив, что материалы отправлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

"Я надеюсь, произошедшее с Горячевым подвигнет российские правозащитные организации наконец уже заняться его судьбой. Ведь он невиновен", - добавил в Twitter Фейгин.

Известный своими националистическим взглядами Горячев недавно был переведен из СИЗО "Лефортово", где пробыл больше двух месяцев после экстрадиции из Сербии, в "Бутырку", где попал в камеру с уроженцами Кавказа. Произошло ли это по оплошности или злому умыслу - выяснит служебная проверка, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний. После того, как Горячев нанес себе раны лезвием бритвы, его перевели в другую камеру с соседом-славянином, отмечает издание.

Арест Горячева продлили до апреля

26 января Басманный суд Москвы продлил арест Горячева до 8 апреля. "На суде Горячев заявил о давлении на него в СИЗО "Бутырка", помещении в пресс-хату и продемонстрировал суду раны от порезов на предплечьях", - написал Полозов в Twitter.

27 января тот же суд отклонил жалобу его адвокатов на незаконное, по их мнению, содержание их клиента в СИЗО полтора месяца без очного решения суда после экстрадиции обвиняемого в РФ 8 ноября прошлого года, сообщил Полозов "Интерфаксу".

Горячева обвиняют по нескольким тяжким статьям УК РФ: 209 ("Создание банды"), 105 ("Убийство двух и более лиц"), 222 ("Незаконный оборот огнестрельного оружия") и 282.1 ("Создание экстремистского сообщества"). Ему инкриминируется убийство семерых человек и два покушения на убийство.

В частности, Горячев считается основным подозреваемым по делу об убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. При этом, как заявляли в Следственном комитете, в ходе расследования не подтвердилась причастность лично Горячева к убийству судьи Чувашова, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды "БОРН".

Также Горячев, по версии следствия, может быть причастен к убийству лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна. Помимо этого, Горячева подозревают в причастности к покушению на гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Если вину Горячеву в инкриминируемых преступлениях сумеют доказать, ему грозит до пожизненного лишения свободы. Его защита считает своего клиента невиновным и утверждает, что все дело против Горячева строится на показаниях националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных в 2011 году за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Во время громкого процесса над Тихоновым и Хасис Горячева неоднократно вызывали на допросы, где он заявлял, что подозреваемые признавались ему в совершении преступления. Позднее Горячев уехал из России и прислал в суд письменный отказ от своих показаний, заявив, что они были даны под давлением. В мае 2013 года Горячев был задержан в Сербии по запросу Генпрокуратуры РФ и в ноябре экстрадирован на родину.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ортодокс
Feb 7 2014 7:12AM

А язычников к язычникам...

Анна
Feb 7 2014 12:33AM

Надо как-то сортировать зеков-то, чтобы в камерах друг друга не убивали. Хазар к хазарам, печенегов к печенегам, а кривичей к кривичам. Если бандит попал в тюрьму, никто не дает права никому над ним измываться, ни сокамерникам, ни персоналу. Вот так я считаю.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)