Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За пидорами бы так смотрели...
10 Февраля 2014

Руководство зоопарка Копенгагена пошло на крайние меры, чтобы не допустить скрещивания жирафов в пределах одной популяции. С помощью пневматического пистолета для гвоздей был убит полуторалетний жираф-самец по кличке Мариус.

На "собственной странице" в Facebook животное умоляло помочь ему. Защитники флоры и фауны откликнулись на его просьбу и начали собирать подписи против его "смертной казни". Сбор подписей был организован на сайтах thepetitionsite.com и skrivunder.net. В общей сложности в защиту Мариуса подписались более пяти тысяч человек, передает Русская служба ВВС.

Представители руководства зоопарка признаются, что не хотели убивать животное, но они вынуждены были это сделать, поскольку так прописано в правилах Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, членом которой является датский зоопарк.

В учреждении поясняют, что изначально искали для Мариуса пару, но их усилия оказались тщетными. Ни в одном из примерно 300 зоопарков Европы, по словам хозяев жирафа, не нашлось особи, не пересекающейся с Мариусом генетически. От кастрации животного решили отказаться из-за "нежелательных последствий", а если жирафа просто выпустить на свободу, то не факт, что он выживет. Более того, получить разрешение на это у африканских государств будет не просто.

После того, как защитники природы забили тревогу о судьбе Мариуса, его согласился приютить Йоркширский зоопарк и еще один зоопарк в Швеции. Однако переводить животное в другое заведение также запрещено правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Как заявил местной прессе официальный представитель зоопарка Тобиас Стенбек Бро, убийство Мариуса прошло "согласно плану", передает ИТАР-ТАСС. Животное убили пневматическим пистолетом для гвоздей, поскольку такой способ является якобы самым оптимальным: усыпляющее вещество испортило бы мясо жирафа, а руководство зоопарка намерено скармливать его другим животным. Как пояснил научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст, было бы нелепо выбрасывать сотни килограммов мяса, передает шведской газета Svenska Dagbladet.

Мариус погиб в очень юном для жирафов возрасте. Обычно эти животные живут до 30-35 лет, а жирафу из зоопарка Копенгагена было всего полтора года.

Источник: newsru.com

***

Убийство происходило на глазах у детей в одной из столиц просвещённой Европы… это нормально?

В интервью Би-би-си научный руководитель Копенгагенского зоопарка Бенгт Хольст объяснил это решение тем, что на зоопарке лежит ответственность следить за здоровьем популяции. Мариуса убили из пневматического пистолета для гвоздей. Усыпляющие вещества было решено не применять, поскольку они могут испортить мясо.

«Будет нелепо выбрасывать несколько сотен килограммов мяса», - заметил Бенгт Хольст в интервью шведской газете Svenska Dagbladet и останки несчастного животного были скормлены львам.

Photo by Rasmus Flindt Pedersen/AP

Мариусу было два года (фото сделано в пятницу)

Дети имеют тенденцию вырастать.

Да-да, вот эти самые дети, которые наблюдали казнь безвинного жирафа.

И если лет через 20 кто-то из них распорядится покормить львов мясом Бенгта Хольста и бюрократов из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), то это будет очень правильным и, вне всякого сомнения, весьма гуманным решением.

Источник: eyra-0501.livejournal.com

***

Зоопарк в Копенгагене: убийцы и живодеры

09.02.2014, Дания | Простите, я сейчас расскажу про неприятное и непонятное для меня. Зоопарк в Копенгагене принял решение убить полуторогодовалого жирафа Мариуса, который родился в результате близкого скрещивания. Такие дикие в природе животные по правилам, принятым чиновниками Евросоюза, должны быть умерщвлены, чтобы не создавать опасности для дальнейшего размножения. Мариус был абсолютно здоровым животным, с хорошим, дружелюбным характером, его приняли другие обитатели зоопарка. Однако, правила есть правила и зоопарк решил им следовать.


Против этого выступили местные общества защиты животных, под петицией о сохранении жизни Мариуса подписались более 30 000 человек, было открыто сообщество в фейсбуке, где люди писали в защиту жирафа, два зоопарка в Швеции и Англии (Yorkshire Wildlife Park) были готовы принять его, частным образом зоопарку было предложено около $500 000 долларов за оставление Мариуса в живых. Однако, в воскресенье утром жирафа подозвали куском ржаного хлеба, а когда он съел его, выстрелили в голову из винтовки. Вот в такую голову посмотрите на снимок. Черт его знает, как можно выстрелить в такое.


Но дальше было еще более мерзкое — зоопарк позвал зрителей на разделку животного, пообещав показать из чего же состоит жираф. Самое интересное, что зрители нашлись. Они пришли, и привели с собой детей. Они стояли и с интересом смотрели как человек с ножом и пилой разделывает труп Мариуса.









После лекции остатки несчастного животного бросили львам, которые обитают в этом датском зверинце.



Нет, я тоже за соблюдение правил. Но почему животное нельзя было стерилизовать? Или отдать его в те зоопарки, которые были готовы принять его? И самое главное — зачем было звать родителей с детьми на то, чтобы они смотрели как мужик с ножом вырезает печень у животного и показывает ее, вскрывает череп, отрезает ноги? Эй, датчане, вы там охренели? Вы что творите?

Я не был в зоопарке Копенгагена, но если попаду туда, обязательно приеду в этот ваш зверинец, чтобы бросить в него… ну я не знаю, гнилым помидором или чем-нибудь вроде этого. Вы долбоебы и пидарасы в самом худшем значении этого слова. Ваш гребаный зоопарк надо закрывать, а вас надо гнать подметать улицы и выносить мусорные контейнеры. Гореть вам всем в аду, сучьи дети.

Вот как-то так, извините еще раз.

Источник: drugoi.livejournal.com. Фото: SCANPIX DENMARK / KASPER PALSNOV

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Севастьянов
Feb 11 2014 1:01AM

Да это же просто нелюди!

Европа сошла с ума и заслуживает лишь презрения...

Анна
Feb 10 2014 11:28PM

Так и до людей доберутся. А чего органам пропадать? А волосам? А жиру? Что-то мне это напоминает нехорошее.

Мурло
Feb 10 2014 4:22PM

И эти вот... существа... учат нас не ковыряться в носу?????

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)