Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хоть святых выноси!
11 Февраля 2014

16 февраля в Сергиево-Посадском районе выбирают очередного главу администрации. И уже известно кого именно изберут – Сергея Пахомова, нынешнего исполняющего обязанности владыки «святых мест», в декабре проводившего в отставку предшественника, г-на Короткова.

О своем намерении избраться главой района он заявил раньше других, ещё до назначения даты выборов.

Едва 2 декабря стал «исполняющим обязанности» - тут же обрадовал народ через все допущенные к его особе СМИ, что собирается стать главой района «если не произойдёт никаких катаклизмов».

Предшественник же стал уже абсолютным посмешищем, рассказывая всем ещё соглашающимся слушать про то, как он придумал программу празднования 700-летия Сергия Радонежского и вдохновил ею руководителей страны. Почти как Преподобный Сергий иноков Пересвета и Ослябю на подвиг в битве на Куликовом поле.

Г-н Коротков грозился «всё-всё преобразовать», ибо «Сергий личность не регионального, а общероссийского масштаба». А потому город и сам «встряхнуться» и всю Россию «встряхнуть» не хуже сочинской Олимпиады.

На мечты г-на Короткова получить и попилить 32 миллиарда рублей запрошенные им под обещанное «землетрясение», можно было бы не обращать внимания, как на любое тихое сумасшествие. Но Олимпиада в Сочи и расходы на неё сделали глупые мечтания среди облезлых стен лишь слегка подштукатуренных соборов абсолютно невыносимыми.

Как показала кипучая деятельность г-на Пахомова в Ивановской области, где уже почти не осталось нераспроданной государственной собственности, он многое умеет.

В отличие от старожилов, считающих Короткова разорителем Земли Радонежской, «распродавшим всё», его сменщик, похоже, уверен, что осталось распродать ещё немало сладких кусков местной экономики. Не он первый, не он последний!

С возвращением Пахомова в родной город, на здешних сайтах размечтались: «Может, повезёт, наконец, нашему забытому Богом местечку?! Может быть, достроят Ледовый дворец. Или хотя бы роддом».

Рожают «как Бог даст» в условиях максимально приближенных к эпохе Сергия Радонежского.

Снова как в «лихих 90-х», в спорах прав оказывается тот, кто стреляет первым.

Злые языки из местной прессы приписывают нашему герою близкое родство с братьями Дроздовыми, банда которых в 90-е годы и в начале «нулевых» контролировала не только Сергиево-Посадский, но и большую часть прилегающих к нему районов.

Якобы появление Сергея Александровича Пахомова (бывшего заведующего клубом в поселке Семхоз, малой родине Михаила Меня) сразу в ранге заместителя председателя регионального правительства (затем юноша набирался ума в роли председателя областной Думы и главы региональной организации «Единой России»), объясняется исключительно тем, что он де «полпред криминальной группировки», «смотрящей за Менем». Даже «Российская газета», 1 сентября 20011 года» посвятившая немалое место убийству молодого мэра Евгения Дудко, пытавшегося разгрести Сергиево-Посадские проблемы, не умолчала, что за бюджет, выделенный на празднование 700-летия Сергия Радонежского, уже давно дерутся криминальные авторитеты. И что особенно активничает ивановская братва, откуда регулярно налетает в родные края некто «Пахомка», торжественно встретивший по выходе из тюрьмы бандита Пшоню, одного из немногих уцелевших после отстрела боевиков банды Дроздова. Якобы «Пахомка» подогнал откинувшемуся страдальцу новенькую «Тойоту Прадо».

Организовать «тихий уголок для отдыха» экс-президенту России в местечке Плес с пейзажами, воспетыми ещё Левитаном и с тех пор почти не загаженными – воистину высший пилотаж.

И вполне понятно, что не губернатору же Меню было следить за выстраиванием «гнездышка», куда не стыдно пригласить гениев политики и музыки?! Он для такой работы уже староват!

Как мудрый человек, Пахомов, вернувшись в родные края и пальцем не пошевелил, чтобы вернуть в государственную собственность 200 гектаров заповедной земли древнего Радонежа, с 2007 года плотно застроенные коттеджами «лучших людей района». Ведь в кого ни ткни, всё истинно-православные!

И нынешний глава города Василий Гончаров, и его предшественник Анатолий Упырев, и их заместители, время от времени исполнявшие в отсутствие «Самого» его многотрудные обязанности.

Пахомов не самоубийца, чтобы замахиваться на почти безупречно составленные документы на возведение дворцов на «святых землях».

Может быть, для уважаемых господ сама возможность жить на святой земле есть форма служения Богу?!

Получается как бы «коллективный Сергий Радонежский»!

Замахивался на святое, хотя и в не столь самоубийственной форме г-н Коротков, проболтавшийся, что под юбилейный шумок попробует объединить район и город, ибо «Сергий завещал жить в единстве» (да и вообще святой был чуть ли не предтечей «Единой России»!)

А городе и районе всё давно поделено. Как во всей России.

И передел территории влечет за собой неминуемый передел власти и источников «кормления». Что грозило неминуемой стрельбой по живым мишеням, контролирующим свои куски экономики.

«Кадры, которые решают всё» повздыхали, поднатужились – и нашли замену.

Сергия Пахомова.

Ну, не то, чтобы совсем святого. Но хотя бы приученного «фильтровать базар». Замечательного исполнителя!

Михаил КАЗАКОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)