Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Берлускони выставил футбольный клуб «Милан» на продажу
6 Марта 2014

Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони решил продать футбольный клуб «Милан», стоимость которого Forbes оценивает в $945 млн, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников Bloomberg, фирма Lazard Ltd уже разослала потенциальным покупателям маркетинговые документы. Кто именно попал в список возможных покупателей «Милана», источники не уточнили. Связаться с пресс-секретарем Lazard Джуди Маккей агентству не удалось. Представитель холдинга Fininvest, подконтрольного Сильвио Берлускони, опроверг информацию о продаже футбольного клуба, попросив не указывать его имя в сообщении.

Клуб «Милан» является семикратным чемпионом Европы. В рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира по версии журнала Forbes «Милан» занимает шестое место, а его стоимость оценивается в $945 млн. Сильвио Берлускони владеет «Миланом» с 1986 года и является почетным президентом клуба, а его дочь Барбара в 2011 году вошла в состав совета директоров. Состояние 77-летнего Берлускони и его семьи Forbes оценивает в $9 млрд (№141 в глобальном рейтинге миллиардеров).

В октябре 2013 года владельца сменил еще один миланский футбольный клуб — «Интер». Итальянский предприниматель Массимо Моратти, контролировавший «Интер» с 1995 года, продал свою долю (70%) индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, совладельцу американского футбольного клуба D.C. United и баскетбольного клуба Philadelphia 76ers. Сумма сделки составила около €250 млн. Интересы Моратти в этой сделки представляла фирма Lazard.

Источник: Forbes.ru

-------------

Холдинг Сильвио Берлускони Fininvest, которому принадлежит итальянский "Милан", опроверг информацию о выставлении клуба на продажу.

В среду в американских СМИ появилась информация, что Берлускони поручил компании Lazard Ltd. оценить стоимость "Милана" и найти потенциальных покупателей. По информации Corriere dello Sport, президент "россонери" Берлускони намерен выручить от продажи клуба 700 миллионов евро.

Отметим, что именно Lazard Ltd. помогла Массимо Моратти продать 70 процентов акций "Интера" Эрику Тохиру.

"Несмотря на вновь возникающие слухи о возможной продаже "Милана". Finvest заявляет, что эта информация совершенно безосновательна", - цитирует заявление Fininvest итальянское издание La Gazzeta dello Sport.

По версии Forbes, стоимость "Милана" оценивается в 945 миллионов долларов, пишет сайт vesti.kz

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)