Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Б.Немцов: Как ярославские чиновники наживаются на смертельно больных
4 Июня 2014

Мои друзья из Муниципального сканера провели исследование как закупаются лекарства для онкобольных в Ярославской области.

Исследование шокирует:

Во-первых, 50% закупок проходили без всяких конкурсов, а поставки осуществляла компания Р-Фарм, во-вторых, там где конкурс был в 26% случаев был один участник - тот же Р-Фарм. Кто такой Р-Фарм?

ЗАО “Р-Фарм” напрямую принадлежит 34-летнему Репику Алексею Евгеньевичу, который на днях “избрался” в Общественную палату России, хотя жить предпочитает, по собственному признанию, в США. Настоящий патриот.


(фото с сайта http://www.pokerstarsblog.com/)

С 2010 года Репик Алексей хорошо знаком и имеет общие дела с председателем Ярославской областной думы - Боровицким Михаилом Васильевичем (фракция “Единая Россия”).


В 2010 году они вместе с Репиком, при участии бывшего губернатора Вахрукова и бывшего директора департамента госзаказа Ярославской области Бачерикова Григория, организовали Некоммерческое партнерство по содействию в строительстве и эксплуатации Жилого комплекса "Михайловское".


С 2007 года советником Репика работал еще один депутат от "Единой России" Парамонов Иван. В 2009 году Парамонова назначили директором ярославского филиала «Р-Фарм», позже – генеральным директором совместной компании «Фармославль».


Цены поставок значительно превышают стоимость лекарств в интернет-аптеках. При этом, решения о закупках с особым цинизмом подписывались, вы ахнете, антикоррупционной комиссией!!

Пример. Есть очень дорогостоящий противоопухолевый препарат Герцептин. Только за декабрь прошлого года область закупила этого препарата почти 300 упаковок по цене 76000 р каждая. Вот один из контрактов


Отсюда - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?source=epz&contractInfoId=12725661

Однако, его цена в аптеках Москвы 59000 рублей.


Таким образом, только на этом препарате бандиты из правительства Ярославской области и "бизнесмены" от фармации заработали более 5 млн рублей! На ком заработали? На смертельно больных и нищем бюджете!

Анализ декабрьских закупок показывает, что завышение цен в сравнении с аптечными привело к хищению из бюджета более 17.5 млн рублей только за один месяц. За год это более 200 млн!!

Тут Ястребова в отставку отправляют. Это правильно. Только формулировка должна быть за сокрытие коррупционеров и ограбление смертельно больных людей. Он до сих пор не уволил Сенина - замгубернатора по здравоохранению.

Борис Немцов

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)