Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Компания "Русское море" станет банкротом
11 Августа 2014

Компания «Русское море», крупнейший поставщик рыбной продукции, якобы вдвое увеличила отпускную цену на свои товары. Так, охлажденный лосось в оптовом звене стоит теперь почти 600 рублей за килограмм. Первоисточник сведений – сайт FlashNord, ему об этом сообщил собеседник в «Русской рыбной компании» (входит в группу «Русского моря»). Если это и правда, в отраслевых союзах про это пока не знают.

- Понятия не имею. Новость я видел, но мы ее с коллегами не обсуждали, так как я не в Москве. А в коротких разговорах не до того было, - сообщил «КП» глава Рыбного союза Сергей Гудков.

Как удалось выяснить «Комсомолке», в «Русском море» в пятницу вечером прошло совещание. Нам нем решили не давать никаких комментариев до вторника.

- Ситуация сложная, - рассказал «КП» участник совещания,, - «Русское море» перепродает норвежскую рыбу, а также выращивает свою, но из норвежских мальков. Первый вид деятельности накрылся, граница на замке, фуры разворачивают назад. Мальков тоже приравняли к «просто рыбе», и возить их в Россию тоже нельзя. Правда, мальков на год вперед успели завезти, так что еще год все будет нормально. Но если санкции продлятся дольше – тогда коллапс. Так что проблем много. Откуда пошла информация, что мы поднимаем цены, непонятно, ведь по такой цене рыбу никто не купит. Лосось уже и так продается на пределе цены.

Как пояснил другой анонимный представитель компании, история вышла детективная:

- Одному мурманскому агентству конкуренты слили переписку с магазинами, из которой вроде бы следует, что цены могут поднять. Но это произвольная трактовка. Готовим опровержение.

Напомним: сетевые магазины взяли на себя обязательство не повышать цен. Об этом они заявили на совещании, которое на днях прошло в министерстве промышленности и торговли. Но производители никаких обязательств на себя не брали. Видимо, магазинам придется поддерживать розничную цену за счет своей прибыли, если отпускные цены увеличат производители.

Акции «Русского моря» взлетели на бирже на 35% после того, как Россия ввела санкции против импортного продовольствия.

- История с ростом акций странная, ведь все понимают, что объективных источников для такого взлета нет. После него последует падение, это проблема.

Напомним, основной акционер «Русского моря» - миллиардер и близкий друг Владимира Путина Геннадий Тимченко. В марте, после того, как против Тимченко ввели персональные санкции, он продал пакет своему зятю Гребу Франку, - сообщает КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)