Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Посидим на картошке с капустой
13 Августа 2014

Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары. В жалобе отмечается, что креветки от компании «Си Прод» уже подорожали на 20-36%, а компании «Ритейл» и «Фрут Сервис» предупредили о готовящемся повышении цен на красную рыбу и плодоовощную продукцию, сообщает «Коммерсантъ».

«К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться. Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», – пояснил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов.

Представитель другого крупного ретейлера сообщил "Коммерсанту", что его сети тоже предупреждают о повышении цен, но пока только устно, поэтому компания не может обратиться к чиновникам.

В «Си Прод» факт поднятия цен на креветку отрицают, уточняя, что остатки попавшей под запрет продукции отгружаются по старой цене. В СК «Ритейл» подтвердили, что направляли письма ретейлерам: директор по развитию компании Михаил Скобкин пояснил, что речь шла не о поставках охлажденной норвежской рыбы (она на складах компании уже закончилась), а о продукции из чилийского лосося, себестоимость которой будет выше из-за более дорогой логистики.

Это не первый случай с повышением закупочных цен. 12 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала одного из крупнейших российских поставщиков рыбы — компанию «Русское море» — в течение месяца обосновать повышение цен на продукцию. Кроме того, ФАС выдала компании предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства. Представители «Русского моря» были вызваны в ФАС в связи с появившимися в СМИ сообщениями о росте отпускных цен на рыбу на 80-100 процентов. По словам пресс-секретаря ФАС, рост цен компания признала, но не такой значительный. Первоначально в «Русском море» опровергали сообщения о почти двукратном повышении отпускных цен, отмечает Lenta.ru .

12 августа 2014 года представители Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы, а также Мясного союза, Союзмолока и компаний X5 Retail Group, Metro Cash&Carry и «Дикси» приняли участие в совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, в ходе которого коммерсантов попросили сдерживать цены на продовольствие в условиях ограничения поставок из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, сообщает РБК .

Как сообщает Lenta.ru , глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что у его ведомства уже есть несколько бригад надзорных организаций, которые прорабатывают всю появляющуюся информацию о повышении цен. «Не исключаю, что в ближайшее время могут быть возбуждены определенные дела — административные со стороны ФАС или даже правоохранительных органов, более строгие, чем те, которые могут привлекать к административной ответственности», — сказал министр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)