Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Исламисты распространили в Сети запись казни журналиста Джеймса Фоули
20 Августа 2014

Боевики «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) отрубили голову американскому журналисту Джеймсу Фоули (James Foley), который уже около двух лет считался пропавшим без вести. Об этом сообщает Reuters.

Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Видео под названием «Послание Америке» (A Message To America) было размещено в соцсетях вечером 19 августа.

Фотограф-фрилансер Фоули в предсмертном обращении в своей гибели обвиняет американские власти.

«Я призываю своих друзей, семью и любимых восстать против моих реальных убийц, правительства США. Все то, что случится со мной, — результат их самовлюбленных и преступных действий. Мое послание родителям: сохраните достоинство и не принимайте никакие компенсации за мою смерть от тех людей, которые забили последний гвоздь в мой гроб, начав недавно военную кампанию в Ираке», — сказал он.

В конце заявления Фоули сожалеет, что является американцем.

При этом на видео также присутствует журналист американского Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС .

«Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения», — говорится в заявлении боевиков ИГ.

Ранее Барак Обама санкционировал точечные воздушные удары по боевикам ИГ, если они будут угрожать американским дипломатам и военным на севере Ирака . Кроме того, по словам главы Белого дома, авиаудары должны предотвратить геноцид в отношении религиозных меньшинств, включая христиан и езидов.

Власти США признали казнь американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке, смерть которого была заснята на видео боевиками «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ), сообщает Associated Press.

Кроме того, факт смерти журналиста подтвердили и в его семье. На странице Free James Foley в Facebook, посвященной поискам Фоули, было опубликовано сообщение от имени его матери.

«Мы никогда не гордились нашим сыном Джимом так, как сейчас. Он отдал свою жизнь, пытаясь показать миру страдания сирийского народа», — написала Диана Фоули. Также она обратилась к похитителям с просьбой сохранить жизнь другим заложникам.

Запись с казнью американского журналиста появилась в сети в ночь на 20 августа. В плену у исламистов остается еще один журналист Стивен Сотлофф (был похищен в Ливии в 2013 году).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)