Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Боевики требовали $100 млн за американского журналиста Джеймса Фоули
21 Августа 2014

Однако США отказались заплатить за освобождение корреспондента

В четверг, 21 августа, стало известно, что у властей США был шанс спасти журналиста Джеймса Фоули, видео с казнью которого боевики из группировки «Исламское государство» (ИГ) ранее выложили в интернет.

Так, по данным The New York Times, террористы требовали выкуп за корреспондента: они были согласны освободить американца за 100 миллионов долларов. Однако Вашингтон отказался платить.

Напомним, на записи, которую выложили исламисты, запечатлены последние минуты жизни журналиста. На ней боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с лондонским акцентом, он обращается к президенту США Бараку Обаме. А в конце видео Фоули перерезают горло и демонстрируют тело с отрезанной головой. Совет национальной безопасности США уже подтвердил подлинность видеозаписи.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 22 2014 2:39AM

Жаль мужика.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)