Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Семенюк-Самсоненко убили за одно телеинтервью
30 Августа 2014

Видео

Убили ее, скорей всего, за это видео.

http://www.youtube.com/watch?v=bJJhrHQmTj8

Видел ее выступление недели три назад по российскому ТВ, где она говорила, что Ахметов - голый король, который только управлял государственными активами Украины.

Выстрел был произведен из ружья в голову, заявили в МВД.

Бывшую главу Фонда государственного имущества Украины Валентину Семенюк-Самсоненко нашли мертвой в ее доме в селе Чайки под Киевом.

Об этом сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на МВД.

"Выстрел был произведен из ружья в голову", – заявили в ведомстве.

На место происшествия выехали следователи и милиция. Смерть наступила около часа назад. Одной из версий правоохранителей является самоубийство.

Валентина Семенюк-Самсоненко была главой Фонда госимущества с 2005 по 2008 год, а также народным депутатом 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.

Бывшая глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк предупреждает, что настоящий передел еще впереди. Она начнется с приватизации госимущества, объявленной премьером Арсением Яценюком. По ее мнению, карта Украины будет картой битв олигархов, а нынешние обстрелы городов и предприятий на Востоке лишь артподготовка грядущего передела:

- Там, в основном, государственные предприятия. Но не Ахметова и не Коломойского, а государственные,

- То есть сейчас бомбят государственные активы, находящиеся в Донецкой и Луганской областях?

- Да, здесь много шахт. Потом получится так, что все предприятия уйдут за бесценок.

Накануне приватизации правительство сменило главу Фонда госимущества. Валентина Семенюк говорит, что не случайно. Новый глава Дмитрий Парфененко — человек опытный в махинациях с тендерами. Самый главный его проект — продажа Криворожстали. "Миттел договорился с Юлькой о том, что она продаст ему Криворожсталь и перепишет для этого условия конкурса. И меня предупреждал об этом господин Пинчук, который приходил ко мне и лично об этом говорил", рассказывает глава фонда госимущества Валентина Семенюк. "Все делал Парфененко, переписывая условия конкурса втихаря. Это Юлькин человек. Но он будет служить каждому, лишь бы остаться на этой должности", — продолжает она. "Я думаю, еще с осени мы услышим о Юлии Владимировне Тимошенко. И группы, связанные с ней, будут реанимированы. Юлия Владимировна вернется на политическую сцену с требованием отнять и поделить", — предполагает Андрей Семидидько.

Останется ли к сентябрю то, что еще можно отнять и поделить, неизвестно. Игорь Коломойский, который называет себя единственным оставшимся украинским олигархом, распространил свое влияние далеко за пределы родной Днепропетровщины.

"Он единственный сохранил банк, имеющий 40% присутствия на Украине, телеканал, металлургию и монополию в авиаперевозках. И все это он совмещает с госслужбой. И контролирует практически всю Днепропетровскую область. Можно сказать, теперь и Одесскую область, выдавив оттуда Фирташа. Разными путями дискредитировав группу, которая ориентировалась на другого олигарха. Получив выход на порты. Такая ось выстраивается и на Харьковскую область", — разъясняет Семидидько.

"Недавно убили мэра Кременчуга. Почему его убили? Потому что он ставил вопрос о том, чтобы Коломойский платил Укртатнафту и проводил модернизацию этого предприятия. Его убили только потому, что он поставил вопрос об экономической безопасности территориальной громады", — говорит Семенюк.

Коломойский, которому принадлежит меньше половины акций Укрнафта, тем не менее, полностью контролирует компанию и блокирует выплату дивидендов государству на миллиарды долларов. Такая практика, когда миноритарий берет под контроль предприятие, норма для Украины. Ринат Ахметов именно так управляет львиной долей угольной добычи на Востоке. По словам Семенюк, он больше контролирует государственные предприятия через ставленника в министерстве промышленной политики.

Ставленник Ахметова — это Михаил Короленко, бывший министр промышленной политики. В мае этого года Арсений Яценюк его уволил. А само министерство расформировал. Какая промышленная политика может быть у государства, если на войне олигархов она встала.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1862502&m=1&photo=1

9 FACEBOOK405 TWITTER30 GOOGLE+ TUMBLR

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Aug 30 2014 6:21PM

Aug 30 2014 10:27AM

Кто-то еще сомневается, что к власти в Киеве пришли твари?

========================= ======

Пришли?Да они там всегда были!

Ирина
Aug 30 2014 11:06AM

Вот это похоже на правду. А убили ее второпях, по-этому и сработали по-местечковому. Только зря убили. Даже домохозяйке понятно, что войну развязали ростовщики за сферы влияния, лихву и профит, как и все другие войны.

Игорь
Aug 30 2014 10:27AM

Кто-то еще сомневается, что к власти в Киеве пришли твари?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)