Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Справедливая Россия» намерена лишить Илью Пономарева мандата
8 Сентября 2014

Фракция «Справедливой России» в Госдуме намерена лишить мандата депутата и члена своей фракции Илью Пономарева за антироссийскую деятельность. Для этого «эсеры» намерены вновь поднять вопрос о принятии законопроекта об «Об императивном мандате», который позволит партии передать мандат Пономарева следующему по списку кандидату. Сам Пономарев сейчас находится в США, откуда не намерен возвращаться, пока в отношении него не будут сняты ограничения службы судебных приставов за неуплату долга фонду «Сколково» — 2,7 млн рублей.

— Решение о том, чтобы лишить Пономарева депутатского мандата, уже обсуждено руководством партии. Пономарев много сделал (выступал против присоединения Крыма к РФ, участвовал в митингах несистемной оппозиции, обзывал депутатов Госдумы жуликами и ворами) для того, чтобы оно было принято. Он занимается антироссийской деятельностью и выступает против национальных интересов России. Как при этом можно быть представителем законодательной власти? — пояснил «Известиям» зампред руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.

По его словам, руководство партии примет это решение сразу же после одобрения Госдумой закона «Об императивном мандате».

— Изначально законопроект был поддержан всеми фракциями, за исключением «Единой России». Но на встрече с президентом Сергей Миронов рассказал главе государства о нашей инициативе. Владимир Путин сказал, что если другие фракции его поддерживают, то он тоже не против, — сообщил Емельянов, отметив, что в ближайшее время партия внесет документ на рассмотрение Госдумы.

Встреча Сергея Миронова и Владимира Путина прошла в начале июня. После нее глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил о том, что в течение 30 дней законопроект будет разослан для ознакомления всем депутатам.

Однако, как пояснил «Известиям» источник в комитете, скорейшего рассмотрения законопроекта ожидать не приходится, так как у многих депутатов отношение к нему скептическое.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев считает, что причина в невыгодности законопроекта для «Единой России», которая в случае его принятия не сможет переманивать на свою сторону депутатов из других фракций.

— Яркий пример тому — депутат Алексей Митрофанов, который вышел из «Справедливой России», а до этого из ЛДПР. Если бы фракции могли наказать депутата за побег, то они давно лишили бы Митрофанова мандата, — пояснил Вадим Соловьев.

Сам Илья Пономарев намерен продолжить работу в Госдуме после своего возвращения из США.

— Зарплата у нас с 1 сентября будет 450 тыс. рублей, какое-то количество денег уйдет на налоги. Останется, грубо говоря, 350 тыс. рублей. Значит, месяцев через восемь этот долг — 2,7 млн рублей — будет полностью выплачен, — прокомментировал СМИ финансовые претензии Пономарев, заявив, что вернется в Россию только после отмены санкций судебных приставов.

Ранее в комитете по регламенту Госдумы сделали заявление о том, что депутат обязан принимать участие в работе парламента, однако если он уклоняется от этого, то никаких санкций для него в настоящий момент не предусмотрено.

Напомним, что в середине августа ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов-должников — Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова (все — «Справедливая Россия»). В них ответственная служба попросила председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках указанных депутатов, а также сведений о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 8 2014 9:54PM

Надо проработать механизм моментального лишения депутатов мандатов за серьезные проступки. Я против того, чтобы выплачивать немалую зарплату товарищам, которым только орден Геббельса на шею 1 степени надо повесить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)