Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вот такие они, мурманские, на норвежском сырье...
9 Сентября 2014

«Мурманский рыбокомбинат» подал в Верховный суд иск к правительству России о признании постановления о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада частично недействительным. Об этом сообщает FlashNord.

По данным агентства, иск был зарегистрирован 2 сентября. В распоряжение редакции FlashNord попал текст заявления, которое подписано генеральным директором рыбокомбината Михаилом Зубом.

«Считаем постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778 (…) в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целя обеспечения безопасности Российской Федерации" и нарушает права и законные интересы ОАО "Мурманский рыбокомбинат" в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в иске. В заявлении также отмечается, что под запрет попали рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные.

Ранее, 2 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственого комплекса сообщал, что «Мурманский рыбокомбинат» остановил работу из-за отсутствия сырья из Норвегии. Об остановке работы предприятия заявил генеральный директор Михаил Зуб.

Исполняющий обязанности председателя регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Игорь Давыдкин подчеркнул, что «"Мурманский рыбокомбинат" традиционно работал с норвежским сырьем». Между тем, Давыдкин отметил, что другие рыбокомбинаты, которые испытывают дефицит сырья, обращаются в комитет рыбохозяйственного комплекса за помощью в поиске новых поставщиков.

В августе 2013 года в первом грузовом районе Мурманского морского рыбного порта «Мурманский рыбокомбинат» открыл логистический комплекс, мощность которого составляет 14 тысяч тонн. В реализацию проекта было инвестировано более 70 миллионов рублей.

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» занимается переработкой и реализацией рыбы и морепродуктов. Производственные мощности комбината находятся у причалов северного района Мурманского морского рыбного порта.

Источник: Дождь

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)