Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Сочи узнали, за кого заступался Жириновский перед Путиным: строительство высотки-самостроя заказала фирма его жены
17 Сентября 2014

Сочинские блоггеры выяснили новые обстоятельства возведения скандальной 13-этажной высотки на Курортном проспекте, которая была приговорена судом к сносу как самострой, но затем чудесным образом "помилована". Как утверждает главред "БлогСочи.ру" Александр Валов, эта многоэтажка была построена по заказу фирмы Галины Лебедевой - супруги лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что, вероятно, могло повлиять на ее спасение в разгар сносной кампании в Сочи.

Как пишет Валов, высотка была построена скандально известной фирмой "ЮгСпецСтрой" (задолжавшей городу сумму его годового бюджета) по заказу ООО "Раритет". Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО "Раритет" принадлежит Галине Лебедевой. Вывод о том, что это не просто однофамилица жены Жириновского, блоггер делает из декларации лидера ЛДПР за 2011 год, в которой тот, будучи кандидатом в президенты страны, указал ряд компаний своей жены, и среди прочих было отмечено общество "Раритет".

Сейчас, согласно постановлению Федерального арбитражного суда СКО от 5 августа 2014 года, спорное здание, на сносе которого настаивала администрация Сочи, сносу не подлежит - ввиду того, что между городом, "ЮгСпецСтроем" и "Раритетом" заключено мирное соглашение. По этому соглашению, в частности, компания "Раритет" обязана в течение 90 дней перечислить в бюджет города Сочи 50 млн рублей в качестве "пожертвования для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда". Город, в свою очередь, обязан снять со здания арест и позволить ввести его в эксплуатацию.

Блоггеры при этом вспоминают, как Жириновский в апреле жаловался президенту Владимиру Путину на сочинских чиновников, которые "заведомо закладывают ошибку в оформлении" документов на строительство, а потом не принимают объект и требуют его снести.

"Люди взяли кредиты в банке, а теперь они должны за свой счет снести. Мы разоряем людей... Оставьте строения в покое. Действительно, бывает с нарушениями построено, но сноситься-то зачем? Ну, поменяйте собственника, накажите строителя, но готовые дома, объекты зачем сносить? Зачем бульдозером?" - возмущался лидер ЛДПР.

10 зданий "пропавшей" жены и рассекреченные дубайские апартаменты сына

В прошлом году вспыхнул скандал в связи с тем, что Жириновский не указал в своей декларации за 2012 год сведения о доходах жены. В апреле 2013 года эсер Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, указав на подозрения, что лидер ЛДПР оформил фиктивный развод со своей супругой, чтобы не декларировать ее доходы и скрыть тем самым общие средства семьи. Напомним, что согласно "президентской" декларации Жириновского за 2011 год, у него самого, кроме зарплаты депутата и автомобиля ГАЗ-21, ничего не было, зато у супруги - 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и две иномарки (Smart и Mercedes-Benz S-класса). После того как жена из декларации исчезла, Жириновский указал в декларации лишь три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, пять участков для ведения личного подсобного хозяйства, два недостроенных жилых дома и все тот же автомобиль "Волга".

При этом политик пояснил, что не представил сведения о доходах и имуществе своей "пропавшей" супруги, так как с февраля 1996 год состоит с ней в "церковном браке". Супруги вместе еще с 1971 года. Как заверил Жириновский, он "не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30". В итоге лидер ЛДПР подал на Пономарева в суд за клевету, потребовав, чтобы тот заплатил ему 3 млн рублей за моральный ущерб. Однако суд удовлетворил иск лишь частично, присудив ответчику выплатить 50 тысяч рублей компенсации. В декларации Жириновского за 2013 год Лебедева также не указана.

Интересно обстоят дела с недвижимостью и у сына Жириновского Игоря Лебедева. В начале этого года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил его в тайном обладании роскошной квартирой в Дубае с 7-ю туалетами. В документах дубайского агентства на данную квартиру, которые привел Навальный, есть ксерокопия паспорта Лебедева. На выдвинутые оппозиционером обвинения сын Жириновского в манере своего эксцентричного родителя ответил, что "не будет комментировать этого дебила".

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

не только клоун
Sep 17 2014 8:22PM

Еще взяточник. ворюга и лизоблюд. Впервые , как о взяточнике стало известно из зарубежой прессы. Когда Саддаму Хуссейну после нападения на Кувейт дали по мозгам, ему установили систему обмена нефти на продовольствие. Избегнуть наказания и продавать нефть налево помогали в том числе Жир. Трое были упомянуты в получении от Саддама по $800 тыс - Жир, Зюганов и Примаков. Такова суровая правда жизни, а не сплошное лицемерие главклоуна страны.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)