Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Москве все выходные адски воняло гарью и до сих пор воняет
14 Октября 2014

Гарь шла из Брянской области, где недавно сменили губернатора. Денин был ворюга и плохой губернатор. Кем окажется новый - посмотрим. Во всяком случае, вонь шла и идет. Москвичи спасибо за это не скажут.В понедельник и вторник в Москве сохранится запах гари. Погодные условия препятствуют рассеиванию загрязняющих веществ, их концентрация на востоке и юго-западе Москвы существенно превышает установленную норму.

«Концентрации загрязняющих веществ снизятся, однако сохранится вероятность появления отдельных периодов запаха гари. В ближайшие двое суток в связи с сохранением западного, юго-западного переноса воздушных масс сохраняется вероятность возникновения запаха гари», — говорится в воскресном сообщении пресс-службы Мосэкомониторинга.

МЧС мужественно врет, что запах гари в Москве появился вследствие планового сжигания пней в Подмосковье. «До вторника сжигание порубочных остатков запрещено, соответствующее распоряжение издано в комитете лесного хозяйства Московской области», — заявили в ведомстве.

Ранее, 10 октября, экологи Greenpeace сообщали, что запах гари появился в Москве из-за пожаров в лесах Брянской области и Белоруссии. 12 октября МЧС республики сообщило о том, что проводит превентивные мероприятия по недопущению крупных возгораний в приграничных с Россией районах.

Какие существуют нормативы загрязнения воздуха?

В России установлены государственные правила, в которых определены гигиенические нормативы предельно допустимых значений загрязнения воздуха. В документе ГН 2.1.6.1338-03 Минздрава России «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест» содержатся значения этих предельных значений в отношении свыше 650 веществ, а также их комбинаций.

Вопрос-ответ

Что защитит от смога?

Предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в РФ измеряются в следующих величинах:

ПДК — предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе — концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни.

ПДКМР — предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населённых мест. Эта концентрация при вдыхании в течение 20–30 мин. не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

ПДКСС — предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населённых мест, мг/м³. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределённо долгом (годы) вдыхании.

Так, например, в отношении твёрдых частиц диаметром менее 10 микрон (РМ10) максимальная разовая величина составляет 300 мкг/м³. В Москве, по данным Мосэкомониторинга, из-за гари концентрация РМ10 достигла 115 мкг/м³, что в два раза выше обычно наблюдаемых значений.

В зависимости от степени опасности для человека веществ, загрязняющих атмосферный воздух, вредные частицы делятся на следующие классы опасности:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)