Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Здание Союза писателей на Комсомольском приглянулось Мединскому
14 Октября 2014

За здание Союза писателей на Комсомольском проспекте уже несколько месяцев ведется настоящая война. Как ранее писали «Извес­тия», Минкультуры приняло решение о проведении ремонтных работ в здании союза. По словам чиновников, «общее состояние памятника неудовлетворительное, местами аварийное». Союзу писателей на время работ предложили здание на Берсеневской набережной. Однако в самом Союзе писателей считают, что если они покинут дом, то назад уже не вернутся — здание будет передано в долгосрочную аренду ПЕН-клубу и коммерческим структурам. В частности, в здании Союза писателей может открыть ресторан организация, руководство которой сами члены СП подозревают в связях с бывшими бизнес-партнерами и членами семьи главы Минкультуры Владимира Мединского.

Ранее представители Союза писателей высказывали возмущение тем, что ПЕН-клуб станет частью знаменитого дома на Комсомольском.

— Действительно, они отдают им половину всего этажа. Те люди, которые сегодня избивают государство, по какой-то причине имеют привилегии. Причем у них есть свое помещение, но расширять их планируют за счет нас, — отмечают в пресс-службе СП. Действительно, членами ПЕН-клуба являются такие деятели культуры, как Борис Акунин и Виктор Шендерович, не раз участвовавшие в антиправительственных акциях.

Кроме того, по информации «Известий», в сентябре 2013 года между подотчетным Минкультуры ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» и Автономной некоммерческой организацией содействия развитию кулинарного искусства и культуры общественного питания был заключен договор аренды подвала здания на Комсомольском проспекте, где располагается Союз писателей.

Учредителями АНО выступают Владимир Новых и Александр Чуреков. Господин Чуреков одновременно с этим является генеральным директором в других компаниях. Среди них, к примеру, ООО «Анкор девелопмент» — его единственным учредителем является давний бизнес-партнер Мединского Егор Москвин. В свое время вместе они создавали коммуникационную группу «Корпорация Я». Кроме того, Чуреков гендиректор ООО «Арсенал», где совладельцами являются Егор Москвин и супруга министра Марина Мединская, а также ООО «НС Иммобиларе», где участниками общества являются Марина Мединская, Татьяна Мединская (сестра министра), Ростислав Мединский (отец министра) и всё тот же Егор Москвин.

Такие связи арендаторов здания Союза писателей и министра культуры вызывают подозрения и вопросы, считают в союзе.

Секретарь правления Союза писателей России Сергей Котькало считает, что из здания на Комсомольском проспекте, 13 чиновники хотят сделать «дорогостоящий представительский дом». При этом он отметил, что богатых писателей единицы, а значит, основной массе творцов места там «совершенно очевидно не будет», зато ПЕН-клубу по проекту Минкульта отписана почти половина первого этажа на Комсомольском.

— Союз писателей — единственная оставшаяся площадка, куда писатель может прийти и обсудить насущные вопросы, организовать встречу. В Доме литераторов, который уже давно не принадлежит творческим союзам, за это уже нужно платить немалые деньги, — говорит Котькало.

Министр культуры Владимир Мединский в разговоре с «Известиями» отказался давать комментарий, заявив, что все обвинения не более чем «чушь собачья».

Директор Национального исследовательского института проблем коррупции Сергей Сапронов полагает, что выселение союза, очевидно, связано с коммерческими интересами.

— Конечно, необходимо сначала полностью разобраться в ситуации, обратиться в Генпрокуратуру. Если всё подтвердится, то коррупционная составляющая здесь есть однозначно. Непонятно, зачем было трогать Союз писателей, так как 30 лет они находились в этом здании и никому не мешали, а сейчас их вдруг захотели выселить. Очевидно, что здесь пролегают чьи-то коммерческие интересы, — отметил эксперт.

Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова, которая ранее направляла запрос в Минкульт по поводу правомерности выселения писателей, считает, что сейчас важно не потерять Союз писателей и не нарушить плановые мероприятия организации, чтобы «у людей не случалась тахикардия при каждом вздрагивании и звонке из ведомства». Казакова добавила, что 15 октября в доме на Комсомольском проспекте она планирует провести трехстороннюю встречу с писателями и чиновниками Минкультуры, чтобы урегулировать конфликт.

— Если действительно семья министра Мединского и его давний бизнес-партнер являются одними из арендаторов помещения, то да — здесь есть конфликт интересов. Это похоже на то, когда губернаторы, например, выделяли по тендерам бюджетные средства компаниям, которыми владели члены их семьи. Такие случаи были, и за это увольняли. Надо разбираться, действительно ли это так, действительно ли это члены семьи министра, — говорит парламентарий.

Кроме того, Казакова отметила, что важно понять — связано ли временное переселение писателей с тем, что на эту территорию претендуют аффилированные структуры родственников министра.

— Если они связаны, то нужно об этом говорить. Документов я не видела по родственникам, поэтому не могу утверждать. Если члены семьи и есть конфликт интересов, то нужно разбираться, — говорит она. — Союз писателей достоин поддержки — человеческой и юридической. Ведь они увлечены своей профессиональной деятельностью, а не какими-то сиюминутными политическими амбициями. Такие организации, к сожалению, слабы в административных вещах, и им нужно помочь.

Председатель всероссийского движения «За честный рынок» и эксперт Национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков считает, что в данной истории должны разбираться правоохранительные органы.

— Если говорить, что через аффилированные фирмы владеет приятель господина Мединского, то нельзя тут министра в чем-то подозревать. Ведь приятель — это никто. У меня тоже есть приятели. Но могу ли я отвечать за действия приятелей по каким-то делам? — рассуждает он. — Если же и супруге Мединского принадлежит доля, это уже совсем другое дело. Хотелось, чтобы правоохранительные органы с этим разобрались, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Oct 14 2014 9:46PM

В отставку министра который позорит Русь.Вован едь к себе на родину в бендерию там на майдане от тебя толку больше буде.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)