Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Весьма вероятно, взяли не тех
7 Ноября 2014

Это фоты. Видны характерные этнические черты лиц.

В четверг появилась долгожданная информация - поймана так называемая "банда ГТА". Под таким названием скрывалась группа людей, точнее - нелюдей, на руках которых кровь не менее 15 человек, пишет «РГ».

Эти серийные убийства на подмосковных дорогах проходили по одному сценарию. Ночью на шоссе кто-то раскладывал самодельные шипы. Когда водитель выходил посмотреть на проколотое колесо, его убивали. Если в салоне был пассажир, его постигала та же участь. Причем безжалостно расправлялись и с мужчинами, и с женщинами. Как правило, ничего ценного из салона преступники при этом не забирали.

А вот "оперативные портреты". Ориентировка была как всегда на славянские лица

Несмотря на все усилия органов правопорядка, поймать банду GTA долго не удавалось — преступники не пользовались рациями, мобильными телефонами и другими средствами связи, и действовали преимущественно ночью, чтобы обезопаситься от случайных свидетелей преступлений, пишет Gamebomb . Другой помехой поимки банды также стала необычная осторожность, которая, по мнению полиции, могла выработаться только в ходе длительной подготовки и опыта работы преступников в силовых структурах. Об этом также свидетельствует показательная меткость стрелков — некоторые из жертв были убиты с расстояния в 15 метров на бегу, причем все выстрелы пришлись в голову.

Источник "КП" в правоохранительных органах рассказал подробности поимки банды. Полицейские решили действовать проверенными способами и искать убийц неподалеку от мест, где совершались нападения. Это Юго-Восток Подмосковья - трасса "Дон" и бетонка. Сыщики понимали, что логово где-то здесь. Правоохранители поделили между собой этот сектор региона. Оперативники задействовали агентуру, аккуратно опрашивали местных жителей. Участковых и сотрудников ГИБДД ориентировали на подозрительных лиц. Учитывая, сколько городов и деревень на Юго-Востоке, работа была проделана титаническая. Но это того стоило. Пускай деревня с домом бандитов и оказалась несколько восточнее.

- Они нарушили, если можно так выразиться, одну из криминальных заповедей - не "работай" там, где живешь. Вот их и хлопнули (задержали - Ред.). Если б жили, предположим, в Нахабино, их еще долго бы не поймали. Безнаказанность и самоуверенность рано или поздно губят даже самого умного преступника, - поделился мнением один из оперативников.

У следствия есть основания полагать, что это не случайные люди, а группа профессиональных убийц, которые исполняли «заказы» и не брезговали ограблениями. Оперативники считают, что киллеры из банды GTA причастны к убийству менеджера банка «Флора-Москва» Владимира Кирилюка, участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева — в этих преступлениях использовалось одно и то же оружие, уточняют «Известия» .

За последние месяцы было несколько сообщений о поимке предполагаемых убийц. Но каждый раз правоохранители опровергали эту информацию и заявляли, что она не соответствует действительности.

На этот раз есть все основания полагать, что поймали именно эту банду, отмечает «РГ».

-------------------------------------------

life news . Тихое следствие.

пецоперация по задержанию членов банды, подозреваемых в убийствах водителей в Подмосковье, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, было проверено около 100 адресов на территории Москвы и Московской области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте. В итоге сотрудникам полиции удалось перехитрить бандитов.

В ходе спецоперации в Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники — один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит. Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 3:20.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. По словам источника, было найдено около 60 единиц автоматического оружия.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников автобанды. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

Соседи предполагаемых бандитов о том, кто живет рядом, не догадывались.

— Семья рядом живет, откуда-то из Азии. Люди тихие, с утра на работу, вечером с нее. Антенну мне как-то помогали настраивать, — вспоминает сосед по имени Максим.

--------------------------------------------------

Короче, это могут быть не те. А просто обычная азиатская рвань, которой полна собянинская Москва.

----------------------------

"КП". Соседи по Удельной: киргизы все были очень строгих правил набожные...

"В ночь на четверг правоохранительные органы провели широкомасштабную операцию и задержали десять подозреваемых. Официальная информация крайне скудна, и ограничивается признанием факта: да, задержанные есть. Однако из неофициальных источников известно: задержания и обыски прошли на Дмитровском шоссе, в Красносельском районе в Москве, а также в Раменском районе области. В последнем пункте все началось. В селе Удельное на улице Горького бойцы спецназа СОБР «Рысь» пытались задержать главаря банды. Он не сдался, начал отстреливаться и даже бросил гранату. Ответным огнем его уничтожили.

«СЫН У НЕЕ НАБОЖНЫЙ»

- Да я этих людей уже несколько лет знаю, живу от них через три дома, - говорит жительница Удельной Людмила. - Они приехали из Киргизии больше 10 лет назад. Хозяйку дома зовут Баракат. Она жила в доме для прислуги вместе с дочерью и двумя внучками. Хозяин у дома недавно поменялся, а Баракат и у прежнего работала. Она вообще очень строгих правил. Ходила всегда в мусульманском платке, постоянно читала молитвы. Да и сын у нее набожный. Он часто приезжал с друзьями-бородачами.

Так что получается, что жители поселка и не подозревали, что рядом с ними была настоящая ячейка боевиков. При обыске в Удельной оперативники обнаружили целый арсенал.

«ТОЖЕ КРИЧАЛ «АЛЛАХ АКБАР!»

Когда я приехал на место, флигель для прислуги, который брал спецназ, еще дымился.

Соседи рассказывают, что глубокой ночью услышали взрыв, а потом автоматные очереди.

- И сразу пожар, - говорит житель Удельной Сергей. - Я думал, газовый балон рванул.

Опера, ходившие поблизости, в контакты предпочитали не вступать. Один, правда, разговорился:

- Так наши в Дагестане боевиков зачищают. Предлагают сдаться, те очередь в ответ. Ну и уничтожают всех подчистую. Этот прежде чем гранату бросить, тоже кричал «Аллах акбар!».

ГОТОВИЛИ БОЕВИКОВ К СИРИИ?

Как рассказал «КП» источник, знакомый с материалами расследования, эта группировка, разбросанная по всему Московскому региону. Они окапывались здесь довольно долго. Были и не только в Подмосковье, но и в столице: задержания прошли и на съемных квартирах в различных концах Москвы. Среди подозреваемых есть 2 женщины. Изъяты десятки пистолетов, два автомата, гранаты и патроны.

Похоже, исламисты собирались создать боевой отряд и устроить в Москве серию терактов.

Впрочем, есть и еще версия. Возможно, группировка готовила молодых боевиков-исламистов для отправки в Сирию в отряды «Исламского государства Ирака и Леванта» (это одна из самых радикальных экстремистских организаций)".

------------------------------

Короче это не те.

Трассы Подмосковья по-прежнему опасны. Особенно Третье кольцо.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дуда
Nov 8 2014 10:29AM

Естественно, готовились акции в России и 60 автоматов или больше не для Сирии нужны были. Продажные спецслужбы заигрались и НЕ контролируют землю под носом у Кремля. Одни предатели и перевертыши. Случай с младшим Ивановым явно убитым в Эмиратах, ПОКАЗЫВАЕТ УРОСЕНЬ МЫШЛЕНИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ реальной ВОЙНЕ КОТОРУЮ ведут, а они все мечтают о своих дворцах за кордоном. Запахло жареным,господа...

Лесник
Nov 7 2014 11:53PM

Ерунда какая. МВД село в лужу во всем этом следствии, весь бездарный контингент, получается, переигран какими-то "преступниками", которые или жили рядом с людьми другими, и не показывали как бы виду, или "ошиблись", что там где живешь, там не надо бедокурить. Сводки МВД - смех сквозь слезы. Или все многочисленные менты из-за коррумпированности не способны сорганизоваться против какой-то банды, когда десятилетиями "стригут" целые ОПГ, чтобы не было повода попересажать всех бандюков, то ли "поддерживают" страшилку терроризма, при реальности которого менты со спецслужбами сделать в стране ничего не смогут, слишком хреновые условия для защиты собственного населения. Оба варианта для нас - это поражение.

ДУДА
Nov 7 2014 8:59PM

Недавно раскрыта банда убийц с Каширского шоссе, причем операция была проведена срого по дагестанскому сценарию - силами спецподразделение разрушен дом в Раменском районе, все погибшие объявлены ваххабитами. Позже в Дмитровском районе задержали группу выходцев из Киргизии, которые, якобы, действовали в интересах "Исламского государства".

Также задержана вооруженная группа с Украины, обвиняемая в убийстве сотрудников ДПС в Солнечногорском районе.

Вывод можно сделать только один - Подмосковье перестало быть спокойным регионом, где можно жить на опушке леса и не бояться, что оттуда прилетит выстрел из РПГ. Причем перестало довольно давно - МВД осторожно скрывало другие случаи серийных убийств, таких как серия вооруженных ограблений бензоколонок в Истринском районе или серийные убийства женщин в том же районе несколько лет назад. Такие преступления становились достоянием гласности, только если случайно погибала относительно заметная персона.

По идее, да - две стороны, заинтересованные в нагнетании страха и нестабильности обозначены логично, ИГ и Украина. Но обе стороны заинтересованы именно в резонанстных акциях, и провести атаку на дворец настоящего путинского вельможи, а то и на самого - это именно то, что следует ожидать. Но вот усадьбы "хозяев жизни" как раз старательно обходят стороной, пытаясь вызвать гнев в отношении себя именно у простого населения.

Есть и еще некоторые нестыковки - почему ИГ ведет себя в Подмосковье как стая маньяков? Какие у ИГ могут быть интересы в Центральной России? Как бы ни демонизировали исламских радикалов в западных и российских СМИ, но иррациональными маньяками они не являются точно. И для ИГ важна симпатия потенциальных адептов, а не страх и ненависть. То есть когда "хорошие" мусульмане убивают "плохих" неверных, должна же быть сторона, радостно потирающая руки - вот, отлились кошке мышкины слезы! Так что, это направлено на агитацию киргизов-гастарбайтеров? Но не логично - кончится тем, что в каждом азиате-гастарбайтере начнут видеть террориста-убийцу, и несколько миллионов семей таджиков, киргизов и узбеков лишатся средств к существованию. А идея ислама навряд ли таким образом станет популярна в Центральной России.

Та же история и с потенциальными террористами-украинцами. Вроде бы все логично, но разоблачение подобного терроризма приведет к грандиозному скандалу. (Даже Псаки не сможет сказать, что, подобно тому как "ополченцы обстреливают собственные школы", что это подмосковные дачники убивают сами себя, чтобы насолить Украине.) Так и в Подмосковье - усадьбы "хозяев жизни" старательно обходят стороной, пытаясь вызвать гнев в отношении себя именно у простого населения.

Однако убийства в Подмосковье - факт. И истерические приготовления ФСО - тоже факт. Так кого на самом деле опасаются власти, отгораживая подступы к своим имениям?

Понятно, что уже обозначены потенциальные "враги" - это вооруженные группы различных "инородцев", от азиатов до неразличимых в толпе украинцев. Понятны и возможные мотивы. И теперь идет процесс размежевания между "униженными и оскорбленными" и массой местного населения, теми самыми простыми людьми, которых периодически находят расстрелянными в собственных недорогих автомобилях, далеко не в самых роскошных дачах и так далее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)