Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путинские кадры удивляют даже комиков "с Голливуда"
13 Ноября 2014

В ходе расследования резонансных преступлений "банды ГТА" всплывают все новые скандальные подробности. Пресса выяснила имя сотрудника правоохранительных органов, в загородном хозяйстве которого работал и проживал один из бандитов, застреленный при задержании. Как оказалось, убийцу "приютил" начальник управления делами Генпрокуратуры РФ Алексей Староверов. Журнал Forbes включил его в список богатейших силовиков России, пишет "Московский комсомолец".

В настоящий момент в отношении высокопоставленного чиновника надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов"). Напомним, что на приусадебном участке Староверова в Раменском районе был найден большой арсенал. Сообщалось, что там хранилось 60 автоматов.

На допросах сотрудник Генпрокуратуры отрицает свою причастность к деятельности банды. По словам чиновника, он сдавал коттедж в аренду некоему предпринимателю, а тот в свою очередь нанял в качестве обслуживающего персонала лидера убийц Рустама Усманова, сообщает Znak.com.

Следователи пока придерживаются этой версии. "Алексей Староверов не имеет отношения к "банде ГТА", однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Добавим, что официально дом площадью 273 кв. м и земельный участок в 1100 кв. м в поселке Удельное, где проводилась спецоперация и было найдено оружие, записан на несовершеннолетнего сына Алексея Староверова.

Год назад начальник управделами Генпрокуратуры и государственный советник юстиции II класса Алексей Староверов попал в список Forbes вместе с 19 другими силовиками. По данным издания, за год Староверов заработал 21,419 миллиона рублей, а его супруга - 26,671 миллиона рублей. В собственности прокурорской семьи значилась квартира площадью 139,8 кв. м и автомобиль Lexus RX 450 X, не считая дачи, записанной на сына.

Forbes охарактеризовал Староверова как чиновника, который "отстаивает корпоративные интересы в лоббистских сражениях с МВД и Минфином".

Превзойти Староверова по уровню богатства удалось только трем силовикам наркополиции: первому замдиректора ФСКН генерал-полковнику Владимиру Каланде (заработал всего 2,735 миллиона рублей, хотя доход супруги составил 727,956 миллиона рублей), замдиректору ФСКН генерал-полковнику Михаилу Кийко (его жена заработала почти 145 миллионов рублей) и директору ФСКН Виктору Иванову (заработал 55,094 миллиона рублей, а еще 53 с лишним миллиона рублей принесла в семью его супруга).

Пресса предполагает, что "дело "банды ГТА" может обострить борьбу между различными силовыми ведомствами. Из-за Староверова и его роли в этой истории накаляются и без того непростые отношения между СК РФ и Генпрокуратурой.

А в конце октября появлялись слухи о скорой отставке главы МВД Владимира Колокольцева, подчиненные которого несколько месяцев не могли поймать "банду ГТА", наводившую ужас на москвичей. Правда, в начале ноября силовики отчитались о разгроме этой группировки и заслужили похвалу Владимира Путина в преддверии профессионального праздника.

Напомним, спецоперация по поимке членов "банды ГТА" была проведена в ночь на 6 ноября на Дмитровском шоссе в Москве и в поселке Удельное Раменского района. Спецназовцы взяли штурмом постройку на территории приусадебного участка, где прятался Рустам Усманов. Он оказал сопротивление, бросил гранату и после этого был убит.

А в Москве, как сообщалось, были задержаны 14 человек, в том числе несколько женщин. Правда, потом большинство из них либо были отпущены, либо привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Под стражу взяли только Абдумукима Мамадчонова. Но и ему предъявили обвинения только по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов").

В СК РФ считают, что члены группировки, совершая нападения на водителей, руководствовались только корыстными интересами. Но в прессе распространена и версия о том, что бандиты были связаны с группировкой "Исламское государство" и даже собирались ехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, - пишет в своем обзоре Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)