Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дагестанец на лэнд крузере убил ученого, который сделал ему замечание
18 Ноября 2014

В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН. Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке. Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения.

На Урале разгорелся громкий скандал вокруг убийства сотрудника РАН, застреленного прямо на автобусной остановке недовольным нарушителем ПДД. Пока мужчина с тяжелым ранением лежал в больнице, о произошедшем не было известно СМИ. Однако, когда ученый скончался, стали известны шокирующие подробности случившегося.

Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин.

Когда он возвращался к своему автомобилю, сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов начали высказывать ему свои претензии по поводу нарушений правил парковки.

На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь.

Установлены подозреваемые в убийстве подмосковных сотрудников ДПС

Расстрельный протокол

Задержаны двое подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД в Подмосковье. Один из них был найден в больнице с огнестрельным ранением в живот. Третий... →

Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления.

Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы.

«Мы два взрослых человека, мне 51 год, Олегу Павловичу было 56. Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять.

На ровном фактически месте», — рассказал журналистам выживший коллега погибшего.

Сразу после происшествия, пока Шепатковский находился в больнице, полиция возбудила уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью. Подозреваемый же был задержан правоохранительными органами. Им оказался 35-летний уроженец Дагестана Ришад Гаджиев — владелец сразу двух строительных компаний Екатеринбурга.

Суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.

Суд учел, что нападавший является отцом троих детей, имеет постоянный источник дохода и постоянное место жительства. Тот факт, что бизнесмен после нападения скрылся с места преступления, при избрании меры пресечения судью не смутил.

Спустя несколько дней, когда Шепатковский скончался, об инциденте узнали крупные местные СМИ, а уголовное дело было передано в Следственный комитет. В ближайшие дни в СК могут переквалифицировать действия Гаджиева и, поскольку пострадавший скончался, предъявить предпринимателю обвинение по более тяжелой статье УК.

В Новой Москве неизвестные обстреляли сотрудников МЧС, которые приехали спасать пострадавших в ДТП людей

Чрезвычайное нападение

Сотрудников МЧС в Москве обстреляли из травматического пистолета и избили, пока они пытались спасти пострадавших в ДТП людей. Нападавшие... →

«Следователи сейчас решают вопрос о том, на какую именно статью УК будет переквалифицировано данное преступление, — заявил «Газете.Ru» официальный представитель СК по Свердловской области Максим Чалков. — В зависимости от этого следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения для подозреваемого».

В институте, где работал Шепатковский, не скрывают своих опасений о том, что дело могут замять.

«Конечно, есть подозрения. Человек умер, и ничего не происходит — тишина и покой. Уже начали говорить, что злоумышленник оборонялся,

— рассказала журналистам помощник директора Института химии Марина Некрасова. — Из-за него погиб хороший специалист, инженер, у которого были патенты, которого знали не только у нас в институте».

Коллег погибшего возмутило, что после задержания Гаджиева оставили на свободе на время следствия.

Кроме того, до сотрудников института дошли слухи, что Гаджиев якобы хотел откупиться от следователей.

Олег Шепатковский занимался исследованием методов напыления для создания специальных медицинских инструментов. Кроме того, инженер работал над улучшением характеристик пленок и покрытий для материала, использующегося в производстве спицы для аппарата Илизарова.

По словам замглавы института УрО РАН Евгения Полякова, гибель Шепатковского стала невосполнимой потерей.

«Не только потому, что он яркая индивидуальность. Он был прекрасным инженером-инструментальщиком и, что называется, «думал руками».

Редкое качество, когда ученый может сделать своими руками сложную экспериментальную установку, — рассказал журналистам Поляков. — К тому же частью его облика была постоянная улыбка на устах, он всегда оставался чрезвычайно доброжелательным человеком».

Газета ру.

Livejournal

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Nov 20 2014 1:00AM

Бедный дагестанский бизнесмен просто защищался от нападок русского фашиста, мечтающего о том, чтобы разжечь в стране религиозную и этническую розь и таким образом развалить Россию, что в СК практически уже установили. Так что пострадавшего от действий русского фашиста скоро выпустят и не исключено, что даже наградят.

Валя
Nov 19 2014 9:42PM

Хазарский каганат.

Карл Смит
Nov 19 2014 8:23AM

По мне так всех их, мусульман, надо гнать поганой метлой с нашей Родины... Европа наконец то начинает понимать что переборщила со своей толерантностью. Я вообще плохо понимаю зачем русские их кормят, когда их так ненавидят эти озверевшие народы на почти генетическом уровне.... И еще хуже что русские слишком добрые и много всего им прощают,плохо развито чувство национального единства и коррумпированные, ведь наверняка следователю даги дали взятку и его по началу отпустили, такя схема уже становиться классической в рядах МВД и если бы человек не умер все спустили бы на тормозах.

Не каждый мусульмнин вахабит, но каждый вахабит-МУСУЛЬМАНИН
Nov 19 2014 1:40AM

Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению, клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ.Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», — уточнил он. А теперь приведите хоть одно высказывание подобно этому исламисту Хасавову, но со стороны католиков, буддистов,синтоистов, кришнаитов и т.д.. Нет такого. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламисткую заразу (не мусульман,законопослушные му сульмане будут выполнять законы, жить в мире и не строить всемирный халифат) надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными,но всегда полностью законными, способами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)