Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Коломойского не хватает денег, чтобы расплатиться с вкладчиками Приватбанка
19 Ноября 2014

Центральный суд Симферополя признал долг украинского ПриватБанка, принадлежащего миллиардеру, главе Днепропетровской областной государственной администрации, Игорю Коломойскому, перед крымскими вкладчиками на 10,9 миллиарда рублей. Заочное решение вступило в силу во вторник, 18 ноября, сообщили газете «Известия» в пресс-службе суда.

Суд установил, что ПриватБанк «неправомерно уклоняется от возврата вкладов и, следовательно, не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам». На момент разбирательства в Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) поступило свыше 100 тысяч заявлений.

Своим решением суд обязал банк «прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключенных договоров вклада и банковского счета».

Как пояснили в ФЗВ, на основании этого вердикта фонд планирует взыскать задолженность по вкладам и счетам — в порядке отдельного производства. На сегодняшний день в Крыму приняты меры по аресту активов, помимо ПриватБанка, еще 16 украинских кредитных учреждений. На середину октября около 200 тысячам крымских вкладчиков было выплачено 23,2 миллиарда рублей.

По мнению экспертов, вернуть эту сумму вполне реально, продав собственность ПриватБанка на территории России.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. Он обвиняется правоохранительными органами России в применении запрещенных методов ведения войны, убийствах и похищениях людей, а также препятствовании работе журналистов. 2 сентября было арестовано его имущество в Москве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)