Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Стадо западных пигмеев боялось и жалось к толстой заднице Меркель
19 Ноября 2014

Владимира Путина, которому устроили холодный прием в австралийском Брисбене на саммите "Большой двадцатки", проигнорировали и на ланче G20.

Соответствующее видео обнародовал в Фейсбуке советник главы МВД Антон Геращенко.

"А Путин один, совсем один… На ланче G20 к столику, за которым присел Путин, никто не захотел подсаживаться", - написал он.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Г

Джуди Бишоп, хозяйка саммита 20.

лава МИД Австралии, являющейся страной-хозяйкой предстоящего в ноябре саммита «двадцатки» (G20), высказалась за блокирование участия президента России в указанной встрече лидеров наиболее крупных экономик мира. По ее словам, агитировать за это будет австралийская делегация, выезжающая на саммит НАТО в Ньюпорте (Великобритания). Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал это попыткой создания дипломатических скандалов, а эксперты не исключают даже срыва самого саммита G20.

Это уже не первая попытка Канберры запустить в общественный дискурс идею неучастия президента России в саммите G20, который должен состояться в ноябре в австралийском городе Брисбене. В интервью органу деловых кругов газете Australian Financial Review Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, заявила, что будет убеждать участников и гостей саммита НАТО в необходимости блокирования участия президента России Владимира Путина в саммите «двадцатки». По словам Бишоп, главными темами саммита НАТО в Ньюпорте станут Ирак, Сирия и кризис в Украине. Австралия – не член НАТО, но она приглашена на встречу лидеров Североатлантического альянса. Так же как Южная Корея, Япония и Евросоюз. Австралийская делегация будет использовать свое пребывание в Ньюпорте, для того чтобы убедить участников мероприятия в нецелесообразности участия Путина в саммите «двадцатки». Она рассчитывает, что эта тема может оказаться в фокусе внимания форума.

Иначе говоря, австралийское руководство делает ставку на присутствие в Ньюпорте многих из тех, кто собирается быть в ноябре в Брисбене. Но это лишь часть «двадцатки». Напомним, на саммите G20, прошедшем в сентябре 2013 года, президент США Барак Обама предложил его участникам подписать резкую антисирийскую резолюцию, но ее поддержали лишь еще девять участников «двадцатки» (включая США) и еще одна страна-гость (Испания). Решения же в «двадцатке» принимаются по принципу консенсуса.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал вчера сообщения о высказываниях Бишоп. Отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с главой МИД Туниса Монги Хамди, он сказал: «Я бы посоветовал вспомнить о базовых положениях, касающихся функционирования «Группы двадцати». Речь не идет о том, что Австралия решила созвать этот саммит у себя. Эта страна просила предоставить ей право провести очередную встречу лидеров Группы, и это право было ей предоставлено. Но, как известно, вместе с правом накладываются и обязательства, самое главное из которых – способствовать успеху дискуссий в рамках «двадцатки».

«Если наши австралийские коллеги намерены обсуждать тематику «Группы двадцати» в рамках Североатлантического альянса, то, наверное, это говорит о многом в том, что касается их способности адекватно реагировать на мировые проблемы, – сказал Лавров. – Может быть, они убедились в том, что не смогут обеспечить результативное проведение саммита «Группы двадцати» по вопросам экономической и финансовой повестки дня, и сейчас пытаются отвлечь внимание через создание неких политических скандалов. Это совсем несерьезно».

Эксперты, к которым обратилась «НГ», отмечают, что намерения Канберры противоречат принципу консенсуса, действующего в «двадцатке». Как считает генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов, демарш Бишоп отражает стремление австралийцев «бежать впереди паровоза» – Вашингтона. Скорее всего, считает эксперт, слова главы МИД Австралии рассчитаны на то, чтобы произвести определенный психологический эффект. Возможно, она рассчитывает побудить российскую делегацию или даже лично президента РФ Владимира Путина не поехать в Брисбен, возможно, направить делегацию более низкого уровня. Но надо иметь в виду, что в Кардиффе австралийская делегация может получить поддержку лишь части стран, входящих в «двадцатку». И они должны будут учитывать, что ряд влиятельных участников G20, в том числе Китай, Бразилия, Южная Африка, не поддержат никаких шагов, ущемляющих Россию.

Президент консалтинговой компании «Неокон» экономист Михаил Хазин отметил, что высказывания Бишоп и ее планы обсуждения в Кардиффе идеи «неприглашения Путина» – элемент ожесточенной кампании давления на Москву, своего рода проявление «неоимперских» нравов. Даже теоретически трудно представить саммит «двадцатки» без участия российской делегации. По мнению эксперта, если даже Австралия решится отозвать приглашение российской делегации, то это сорвет обсуждение главной темы саммита – реформы мировой финансовой системы. А возможно, сорвет и сам саммит.

----------------------------------------------------

А до этого Премьер Австралии Тони Эббот грозил не допустить президента России Владимира Путина на саммит G20 в Брисбене в случае, если Россия будет препятствовать или не поможет с расследованием крушения пассажирского "Боинга" в Донецкой области, передает Financial Times. По данным Deutsche Welle, дипломатический демарш ожидает Путина и в том случае, если будет подтверждена причастность к атаке пророссийских сепаратистов.

Первый "тест на желание сотрудничать" может ждать Россию уже в понедельник в Совете Безопасности ООН. По данным Reuters, Австралия подготовила для рассмотрения в Совбезе текст резолюции в связи с катастрофой "Боинга". В тексте черновика осуждается атака пассажирского лайнера, от сепаратистов требуют обеспечить доступ к месту падения самолета, а от стран региона - видимо, имеются в виду Россия и Украина - содействовать международному расследованию.

На борту Boeing 777 компании Malaysia Airlines, по-видимому сбитого ракетой над контролируемой сепаратистами территорией, погибли 28 граждан Австралии. Эббот ранее возмутил российский МИД своими обвинениями в адрес России в связи с этой трагедией.

В субботу Эббот, как и целый ряд руководителей стран Запада, призвал к скорейшему началу международного расследования и выразил возмущение действиями "повстанцев", которые "препятствуют тому, чтобы независимые эксперты прибыли на место крушения лайнера". Накануне в телефонном разговоре с госсекретарем Керри глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия также выступает за международное расследование. Российские агентства цитировали представителей "Донецкой народной республики", которые сообщали о свободной работе экспертов. По итогам субботы на месте падения самолета были найдены останки 192 погибших из 298.

Отвечая на вопросы журналистов относительно предстоящего саммита G20 и участия в нем российского президента, Эббот сказал: "Давайте подождем и посмотрим". "Мы хотим гарантировать, чтобы у всех, кто едет в нашу страну, были добрые намерения. Давайте надеяться, что именно это мы и увидим в ближайшие недели и месяцы", - цитирует премьера РБК. "План, согласно которому Россия рассчитывает умыть руки в этой истории только потому, что это произошло в украинском воздушном пространстве, не должен сработать", - подчеркнул Эббот.

Саммит G20 должен состояться 15-16 ноября в Брисбене. Financial Times напоминает, что в связи с присоединением Крыма Россию ранее фактически исключили из G8. При этом, отмечает газета, пока неясно, сможет ли Австралия в одиночку блокировать Россию в рамках более широкого форума G20.

Экспертов по-прежнему ограничивают

Утром в воскресенье официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила: Соединенные Штаты обеспокоены в связи с тем, что наблюдатели ОБСЕ на Украине не получили полного доступа к месту падения малайзийского авиалайнера в Донецкой области.

Псаки указала, что в пятницу "наблюдателям разрешили провести только 75 минут на месте" катастрофы, а в субботу - "менее трех часов". И при этом "сепаратисты предоставили наблюдателям лишь ограниченный доступ к небольшому району", подчеркнула она.

Накануне премьер Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что у Путина остается "последний шанс" для того, чтобы доказать, что он всерьез настроен помочь. На борту рейса МН17 было 198 подданных Нидерландов.

Никаких официальных выводов о причинах катастрофы пока нет, однако многие западные газеты вышли с передовицами, обвиняющими Россию. Подборку первых полос публикует, например, блоггер Андрей Мальгин.

Также большой резонанс в соцсетях получила циничная карикатура в Sunday Times, изображающая "Боинг" в качестве главного трофея охотника-Путина.

---------------------------------------------------

Путин покинул этот дикарский саммит раньше времени. А что ему делать среди коал и негров?

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 19 2014 8:14PM

Ну и когда ж сопли жев. перестанем.

Конкретнее, когда что-то придумаем в противовес толстой европейской ж..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)