Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Секс-новобранцы дезертируют из ИГИЛ
17 Декабря 2014

Боевиков организации «Исламское государство», которая считается одной из самых богатых террористических группировок мира, обвинили в убийстве более 150 женщин за отказ заниматься «секс-джихадом».

Как сообщается на сайте Министерства по правам человека Ирака, убитых женщин террористы захоронили в братских могилах в иракском городе Эль-Фаллуджа, который во время правления Саддама Хусейна был одним из оплотов правящего режима.

Эль-Фаллуджа также называется «городом мечетей», поскольку в нем и его окрестностях расположены более 200 мусульманских храмов. Одну из этих мечетей, как утверждают власти Ирака, исламисты превратили в тюрьму, где держат в заточении сотни мужчин и женщин.

Согласно сообщениям СМИ, город Эль-Фаллуджа находится под контролем боевиков «Исламского государства» с января 2014 года. Боевики ИГ основной своей целью называют провозглашение халифата на захваченных территориях.

Ранее на подконтрольных исламистам землях, в состав которых входят не только часть территории Ирака, но и Сирии, в июне этого года был издан указ об обязательной воинской обязанности для мужчин и сексуальной обязанности для незамужных мусульманских женщин.

Впоследствии стало известно, что сразу из нескольких стан мира, в том числе из Австралии, Австрии и Великобритании, на «секс-джихад» отправились молодые девушки и женщины. В октябре одна из бежавших из Австрии девушек дала SMS-интервью, в котором рассказала, что довольна своим положением. Однако никаких доказательств того, что общалась с журналистами именно девушка, нет.

Само понятие «секс-джихад» появилось в 2013 году, когда лидеры экстремистов призвали девушек-сунниток приезжать в Сирию, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными и против режима сирийского президента Башара Асада.

В изданных исламистами фетвах приводился аят 24 суры 4 Корана, в котором речь идет о таком понятии, как «временный брак» — мута. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет. В период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности.

При этом критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины «быть женатым» всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

Оригинал материала: NewsRu.com

28.08.14, Newsru.com, «Молодые мусульманки едут на «секс-джихад» в Сирию и Ирак, чтобы ублажать боевиков «Исламского государства»"

Молодые мусульманки из Австралии, Малайзии и даже Великобритании отправляются в Сирию и Ирак на «секс-джихад» — обеспечивать «сексуальный комфорт» и поддерживать моральный дух джихадистов «Исламского государства» (ИГ).

Как сообщает издание The Malaysian Insider со ссылкой на неназванного сотрудника разведки, несколько малайзийских женщин в возрасте от 30 до 50 лет уже совершили такие путешествия в виде «сексволонтеров» на территории, подконтрольные ИГ. Вместе с ними там побывали несколько женщин-сунниток из Австралии и Великобритании.

По данным разведки, в июне 2014 года группировка «Исламское государство» издала указ, который наряду с обязательной воинской обязанностью для мужчин ввел сексуальную обязанность для незамужних мусульманских женщин.

Британская разведка подтвердила, что среди нескольких сотен британцев, сражающихся на стороне джихадистов, есть и женщины, многие из которых предпочитают держать в руках вовсе не оружие.

Само понятие «секс-джихад» («джихад аль-никах») появилось совсем недавно — в 2013 году, когда лидеры экстремистов призвали девушек-сунниток приезжать в Сирию, чтобы через оказание интимных услугподдержать повстанцев во имя борьбы с неверными и против режима президента Башара Асада.

В изданных фетвах даже приводился аят 24 суры 4 Корана, в котором речь идет о таком понятии, как «временный брак» — мута. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет, в период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности. Критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины «быть женатым» всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

Впрочем, женщины поддерживают боевиков «Исламского государства» не только сексом. Группировка создала особую женскую бригаду «Аль-Ханса», названную в честь знаменитой древнеарабской поэтессы.

В обязанности женщин из этой бригады входит патрулирование улиц городов, чтобы следить за тем, как женщины соблюдают нормы шариата. Они ходят зачастую с оружием, останавливают и допрашивают женщин, появляющихся на улице без сопровождения, проверяют, являются ли сопровождающие-мужчины родственниками и соответствуют ли одежда женщин требованиям «Исламского государства».

Кроме того, женщины из «Аль-Ханса» вербуют девушек-мусульманок для браков с боевиками, так как для создания прочного сообщества единомышленников ИГ нужны семьи — боевики должны остаться в регионе, обзавестись детьми, а их жены должны поддерживать мужей в стремлении участвовать в джихаде и прививать детям исламистскую идеологию, сообщает «Голос Америки».

Поэтому группировка «Исламское государство» активно пропагандирует в СМИ идеи сестринской солидарности и товарищества. Они создают группы поддержки, где женщины обмениваются рецептами, общаются, наставляют новых членов, дают советы, как беспрепятственно попасть в Сирию и Ирак. Эти же женщины играют роль посредников в соцсетях, вербуя девушек для «секс-джихада».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)