Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фальшивый кадр из Парижа
14 Января 2015

Кадр из Парижа, на котором политики из разных стран якобы маршируют в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo оказался постановочным - сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Журналистов возмутило то, что французские власти выдали шествие политиков за единое мероприятие с народным “Маршем мира”, тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.

“Эти фотографии обошли весь мир: Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье - захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колонн - лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство.

Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по закрытому переулку, ведущему к площади Леон Блюм. “Народ” за политиками - не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde”, - пишет DWN.

“Где грань между политикой и драмой?” - Задается вопросом немецкое издание, принеся извинения своим читателям за то, что ввело их в заблуждение.

“Страшно далеки они от народа” - сказал по иному поводу Ленин, однако эту фразу можно в полной мере применить и к раскрывшему обману, имевшему целью создать впечатление единства политических лидеров и рядовых граждан.

Помимо сотрудников DWN, правда о постановочном кадре возмутила журналистов и из других немецких изданий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)