Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

«Vanguard – Коломойский – Монсанто – Academi – добровольческие батальоны»
22 Января 2015

Монсанто и другими паразитами по всему миру рулит Vanguard

Биржевые спекуляции, как и прочие игры, лучше всего описываются в терминологии «катал». Лобовая игра всегда рискована, на ней зарабатывают «исполнители». Если за первые 30 минут игры ты не видишь за столом лоха, значит это ты...

Журналисты нашли множество ошибок в выступлении Президента Владимира Путина на форуме «Россия зовёт!», но как обычно, не обратили внимания на самое главное. «США, как известно, производят самый главный свой продукт – доллары, но мы доллары не производим, поэтому должны действовать очень аккуратно». Прежде за разглашение этой страшной тайны можно было легко загреметь в сторонники теории заговора, но после того, как это публично произнёс глава мировой державы, мир не останется прежним. Другими словами: Путин услышал от китайцев что-то такое, чего нам не расскажут.

«Ограничения, так называемые санкции, – дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают нишу на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов», – на эту ошибку тоже никто не обратил внимания. О каких, собственно, правительствах идёт речь?

Вице-президенту США даже не пришлось вводить СП-117. Он по собственной воле, в здравом уме и твёрдой памяти поделился со слушателями в Гарвардском университете, что США заставили ЕС ввести санкции, которые европейцам не могли привидеться и в страшном сне, но они были вынуждены пойти на невыгодное для них решение под сильным прессингом со стороны Соединённых Штатов.

«Это правда, что они этого не хотели», – признался Джозеф Байден, чей сын Роберт Хантер Байден заседает в совете директоров «украинского» (британского) производителя газа Burisma Holdings. Разумеется, без папиного одобрения, по утверждению пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, по совместительству Хантер Байден – председатель совета Всемирной продовольственной программы США в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Так что, когда на чернозёмной Украине начнётся голод, он проследит, чтобы всё обошлось без распилов и откатов. В общем, правительства здесь явно ни при чём.

В ответ на вопрос Александра Браниса из Prosperity Capital Management Путин в духе своей предвыборной статьи, в которой утверждал, что отъём собственности приведёт к параличу экономики, заявил: «никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет». И пояснил в отношении дела Евтушенкова: «Если у правоохранительных органов возникли вопросы, мы не можем им мешать. Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной плоскости, а гражданско-правовой. Но я не собираюсь вмешиваться». Таким образом, он уже вмешался, и именно так, как следовало ожидать: не пытается осушить гнилое болото, а отлавливает отдельных комариков, посылая сигнал другим. Гражданско-правовой скальпель – удобный инструмент для подрезания одного из крылышек, тогда как на оставшемся далеко не улететь.

Мы не занимаемся мировыми проблемами. Хотя, возможно, зря. Впрочем, нам вполне хватает полыхающей на нашем пороге украинской войны. В этом филиале Диснейленда проливается настоящая кровь, но кукольник привычно управляет куклами-актёрами при помощи верёвочек на вагах. Юго-Восточную верёвочку «Vanguard – АФК «Система» – Marshall Capital Partners – полевые командиры», Путин надрезал при помощи дела Евтушенкова, заложив основу единоначалия и создав тем самым возможность перехвата управления.

Пока что, в соответствии с действующей на Украине хорошо отлаженной американской системой, командовавшие разрозненными группировками десятки идеалистов и криминальных элементов не могут договориться, в первую очередь между собой. И Юго-Восток – не исключение. Однако бушует перемирие, боеприпасы расходуются ежечасно, а «военторг» прикрыт. Так что договариваться придётся – с новой дирекцией «военторга».

Другая верёвочка приводит в движение их заклятых спарринг-партнёров, ближайших соратников идеалистов Новороссии в борьбе за дестабилизацию Украины: «Vanguard – Коломойский – Монсанто – Academi – добровольческие батальоны». На соседних верёвочках болтаются другие участники представления: «Vanguard – лоббисты и подконтрольные СМИ – чиновники Белого дома – и упомянутые Байденом европейские бюрократы». Если кому-то покажется, будто речь идёт о «мировом правительстве» – ничего подобного. Брокеры и аудиторы Vanguard ни капельки не склонны маяться такой дурью, как «геополитика», с развитием транснациональных корпораций утратившей какой бы то ни было смысл.

Вот 25 крупнейших в мире фондов взаимных инвестиций: SPY SPDR S&P 500 ETF, PTTRX PIMCO:Tot Rtn;Inst, VTSMX Vanguard TSM Idx;Inv, FDRXX Fidelity Cash Reserves, VFIAX Vanguard 500 Index;Adm, VTSAX Vanguard TSM Idx;Adm, VMMXX Vanguard Prime MM;Inv, VINIX Vanguard Instl Indx;Inst, VITSX Vanguard TSM Idx;Inst, VIIIX Vanguard Instl Indx;InsP, FCNTX Fidelity Contrafund, AGTHX American Funds Gro;A, AMECX American Funds Inc;A, CAIBX American Funds CIB;A, DODFX Dodge & Cox Intl Stock, VWENX Vanguard Wellington;Adm, AIVSX American Funds ICA;A, DODGX Dodge & Cox Stock, CWGIX American Funds CWGI;A, FKINX Franklin Cust:Inc;A, CJPXX JPMorgan:Prime MM;Cap, AWSHX American Funds Wash;A, VGTSX Vanguard Tot I Stk;Inv, ABALX American Funds Bal;A и VBTLX Vanguard Tot Bd;Adm.

Если учесть, что некоторые из них, например, «Fidelity» – это тоже Vanguard, а некоторые другие, скажем, «JPMorgan», полностью контролируются Vanguard, «Fidelity» и принадлежащими им структурами, и что это даже не верхушка айсберга, а одна из крохотных точек у её основания, то можно легко уразуметь, что этим людям не до того, чтобы открыть энциклопедию и поинтересоваться, что означают абстракции вроде «Русский мир» или «исламское возрождение». У них нет времени отыскать на глобусе Китай, Россию или Канаду. США – лишь удобная юрисдикция, а «Газпрома» или Уренгоя нет в природе – есть GAZP, который расположен известно где: на ММВБ10, ММВБ, MICEX LC и MICEX O&G.

При этом саму Vanguard Group на биржах не скупить: она с Уолл-Стрит не связана и собственными акциями не торгует.

Биржевые спекуляции, как и прочие азартные игры, лучше всего описываются в терминологии «катал». «Лобовая» игра всегда рискована, на ней зарабатывают «исполнители». «Если за первые 30 минут игры ты не видишь за столом лоха, значит это ты». В приличном обществе нет опасности проиграть, есть только риск получить по голове канделябром. В Vanguard уклонение от канделябров отшлифовали до степени высокого искусства – но преступили черту.

Им теперь недостаточно доступа к конфиденциальной информации для ведения инсайдерской торговли, пусть совершенно безопасной: ведь сведения поступают не изнутри эмитентов, а снаружи. Например, через ЦРУ от АНБ. По башке получают не шулера, а лохи. Другими словами, электорат и действующие политики. Приличные люди, такие как ядро инвесторов Vanguard, остаются от этих безобразий в стороне. Это действительно самые что ни на есть приличные люди, включая даже некоторых бывших президентов США и постоянно действующее британское королевское семейство.

Действующие политики – совсем другое дело. Чтобы оставаться у власти, им необходимо ставить перед своими нациями проблемы, и в этом вопросе соблюдать особую осторожность. Если поднять существующую проблему, то её, чего доброго, придётся худо-бедно решать. Поэтому на общественное обсуждение выносятся проблемы несуществующие. Такие, как геополитика.

Корпорация Vanguard этих глупостей не слушает, она ест. В последнее время этим ребятам не удалось съесть eBay и Amazon, в связи с чем они теперь урча пожирают китайскую Alibaba Group. Но это – текучка. Они поняли главное: выгоднее не узнавать о событиях, а создавать их и управлять. Поскольку изначально речь шла об украинском вопросе, на нём и остановимся.

Уже надоело объяснять, но люди, которые казалось бы уже всё поняли, продолжают задавать наивные вопросы. Украинский вопрос сводится к следующему. Корпорация Vanguard полностью контролирует Halliburton и Монсанто, которым в свою очередь принадлежат крупные ЧВК, причём в собственности последней – крупнейшая в мире частная военная компания Academi, свыше половины персонала которой в той или иной мере задействованы в вооружённом конфликте. Им платят деньги, и они воюют, консультируют, обучают местный персонал и так далее. Причиной войны являются эти деньги, её целью – тоже они. В зависимости от того, как повернутся события, возможны бонусы, но они – не главное.

Война потребляет огромное количество всего, от тёплых кальсон до антибиотиков, но в отличие от мирного времени, эти закупки централизованы на бесконкурентной основе. Что толку, если некто в Австралии или в Монголии мог бы поставить всё необходимое дешевле и лучше, если территория контролируется вооружёнными людьми, чьи командиры и начальники принимают решения, и не только о военных поставках. От них зависит, какой груз дойдёт до населения, и они участвуют в составлении списков всего необходимого, включая поставщиков.

Потенциальным союзникам можно обещать золотые горы, сланцевый газ, контракты на послевоенное восстановление, геополитические достижения и захват рынков. Однако аудиторы Vanguard просчитывают рентабельность проекта, исходя из наиболее надёжного индекса: непосредственная и гарантированная прибыль за каждый час войны – которая поэтому должна продолжаться. Остальное – это лотерея, поэтому главное – ни за какие коврижки не победить.

Основную часть этой стабильной прибыли обеспечивает на Украине ЧВК Academi, с прошлого года принадлежащая контролируемой Vanguard корпорации Монсанто. Тысячи её русскоязычных бойцов в форме батальона «Днепр» обслуживают Коломойского, другие тысячи в форме спецподразделений МВД «Сокол» – киевское правительство. Сотни занимаются переподготовкой местных кадров, и ранее прошедшие «горячие точки» украинские (и российские) ребята, хотя и не за ту же зарплату, вливаются в ряды Academi.

При этом компания получает те же многие тысячи долларов в день за каждого, без дискриминации по признаку гражданства. Это многие десятки миллионов долларов, которые Монсанто потеряет, если война на Украине закончится на один день раньше, и миллиарды – если на месяц. Инфантильными вопросами в стиле «кто победил?» там не задаются.

Автор – Татьяна Волкова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)