Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Переписка Чайки с Бастрыкиным обнаружилась в материалах дела о плакате «Плохой хороший человек», найденном во время обыска у Навального. ДОКУМЕНТЫ
28 Января 2015

В материалах уголовного дела о «краже» плаката «Плохой хороший человек», который был изъят в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального, обнаружена переписка генерального прокурора РФ Юрия Чайки с главой Следственного комитета РФ Александром Быстрыкиным. Об этом в своем блоге рассказал соратник Алексея Навального - сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Геннадий Албуров – единственный обвиняемый по данному делу.

Также Албуров опубликовал материалы дела, из которых, в частности, становится ясно, что реальная стоимость плаката не превышает (!) 100 рублей.

«Начал сегодня повторное ознакомление со своим уголовным делом о пропаже плаката с забора в городе Владимире. Это приходится делать потому, что у прокуратуры дрогнула рука подписывать обвинительное заключение, и она вернула дело в следственный комитет на доследование. Напомню, дело ведут следователи по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики главного следственного управления. На пике их было 12 штук», - отмечает Албуров.

По его словам, заместитель генпрокурора Гринь отказался подписывать обвинительное заключение, которое необходимо для передачи дела в суд. Прокуратура отмечала, что следствие не собрало доказательств наличия необходимых признаков хищения.

«Дальше начинается веселье. Сам Бастрыкин пишет Чайке возмущенное письмо, как это так, они старались, возбуждали дело, а прокуратура не подписывает. На что сам генеральный прокурор Чайка отвечает, все нормально и правильно дело вернули. Охренеть же. Только вдумайтесь, Глава Следственного комитета переписывается с Генеральным прокурором о «краже» плаката с забора в городе Владимире, стоимость материалов для которого, по словам автора, составила 100 рублей, - удивляется Албуров. - Разговаривал с разными адвокатами по этому поводу. Говорят, что никогда не встречали, чтобы такие переписки были в деле. Даже в многочисленных делах Навального такого нет».

Напомним, Плакат «плохой хороший человек» Алексею Навальному подарили коллеги по фонду на день рождения в начале июня 2014 года, о чем оппозиционер тут же рассказал в Twitter. Спустя две недели плакат был изъят во время очередного обыска в квартире у Алексея Навального. Сотрудники СК РФ и ФСБ РФ явились на обыск в 4 часа утра 20 июня и не изъяли ничего, кроме плаката, военного билета блогера и трех листочков с инвойсами.

Позже СКР объявил о краже картины с «уличной выставки художника Сергея Сотова», который на деле является дворником и развешивает свои плакаты на заборах и остановочных комплексах.

В июне 2014 года в рамках следствия по данному делу у Албурова проходили обыски.

По данному делу зачем-то был допрошен сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов. «Дело ведут лучшие следователи СК, хотя оно уровня участкового полицейского, - поделился после допроса впечатлениями Немцов на своей страничке в Facebook. - Проблема в том, что этот плакат Албуров подарил Навальному, а значит, это уже «преступление» государственной важности. Группа из 6 лучших следователей занята какой-то хренью. А в это время дела об убийствах, грабежах и насилии годами не раскрываются. Я уж про дела о коррупции молчу».

Сам 66-летний художник из Владимира Сергей Сотов, написавший картину «Плохой хороший человек», в интервью изданию «Русская планета» сообщил, что его просто обманули и что он не писал заявления в полицию о краже картины. «Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру. Мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что, ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься! Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье!», - рассказал Сергей Сотов.

Источник: Znak.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)