Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Переписка Чайки с Бастрыкиным обнаружилась в материалах дела о плакате «Плохой хороший человек», найденном во время обыска у Навального. ДОКУМЕНТЫ
28 Января 2015

В материалах уголовного дела о «краже» плаката «Плохой хороший человек», который был изъят в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального, обнаружена переписка генерального прокурора РФ Юрия Чайки с главой Следственного комитета РФ Александром Быстрыкиным. Об этом в своем блоге рассказал соратник Алексея Навального - сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Геннадий Албуров – единственный обвиняемый по данному делу.

Также Албуров опубликовал материалы дела, из которых, в частности, становится ясно, что реальная стоимость плаката не превышает (!) 100 рублей.

«Начал сегодня повторное ознакомление со своим уголовным делом о пропаже плаката с забора в городе Владимире. Это приходится делать потому, что у прокуратуры дрогнула рука подписывать обвинительное заключение, и она вернула дело в следственный комитет на доследование. Напомню, дело ведут следователи по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики главного следственного управления. На пике их было 12 штук», - отмечает Албуров.

По его словам, заместитель генпрокурора Гринь отказался подписывать обвинительное заключение, которое необходимо для передачи дела в суд. Прокуратура отмечала, что следствие не собрало доказательств наличия необходимых признаков хищения.

«Дальше начинается веселье. Сам Бастрыкин пишет Чайке возмущенное письмо, как это так, они старались, возбуждали дело, а прокуратура не подписывает. На что сам генеральный прокурор Чайка отвечает, все нормально и правильно дело вернули. Охренеть же. Только вдумайтесь, Глава Следственного комитета переписывается с Генеральным прокурором о «краже» плаката с забора в городе Владимире, стоимость материалов для которого, по словам автора, составила 100 рублей, - удивляется Албуров. - Разговаривал с разными адвокатами по этому поводу. Говорят, что никогда не встречали, чтобы такие переписки были в деле. Даже в многочисленных делах Навального такого нет».

Напомним, Плакат «плохой хороший человек» Алексею Навальному подарили коллеги по фонду на день рождения в начале июня 2014 года, о чем оппозиционер тут же рассказал в Twitter. Спустя две недели плакат был изъят во время очередного обыска в квартире у Алексея Навального. Сотрудники СК РФ и ФСБ РФ явились на обыск в 4 часа утра 20 июня и не изъяли ничего, кроме плаката, военного билета блогера и трех листочков с инвойсами.

Позже СКР объявил о краже картины с «уличной выставки художника Сергея Сотова», который на деле является дворником и развешивает свои плакаты на заборах и остановочных комплексах.

В июне 2014 года в рамках следствия по данному делу у Албурова проходили обыски.

По данному делу зачем-то был допрошен сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов. «Дело ведут лучшие следователи СК, хотя оно уровня участкового полицейского, - поделился после допроса впечатлениями Немцов на своей страничке в Facebook. - Проблема в том, что этот плакат Албуров подарил Навальному, а значит, это уже «преступление» государственной важности. Группа из 6 лучших следователей занята какой-то хренью. А в это время дела об убийствах, грабежах и насилии годами не раскрываются. Я уж про дела о коррупции молчу».

Сам 66-летний художник из Владимира Сергей Сотов, написавший картину «Плохой хороший человек», в интервью изданию «Русская планета» сообщил, что его просто обманули и что он не писал заявления в полицию о краже картины. «Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру. Мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что, ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься! Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье!», - рассказал Сергей Сотов.

Источник: Znak.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)