Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины
29 Января 2015

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.

Дело № 3/1-10/2015

По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.

В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос “Ъ” готовы будут ответить в течение месяца.

Подробнее: Коммерсантъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Feb 3 2015 12:34PM

Вместо пусси-рьоток, угнетенных кровавым режимом за запихивание мороженой курицы куда-то себе внутрь, на сцене четырехкратная мадонна, в перерывах между стиранием пеленок и забегом на молочную кухню предотвращавшая российскую агрессию.

Даже не смешно. Самодеятельность в школе даунов.

BOBA
Feb 3 2015 5:10AM

более 20 миллионов русских людей волею предателей и недоумков оказались вне Родины ,вне ее защиты.Прибалты не дают гражданских прав и прав на русский Язык,а оголтелые украинские националисты сегодня бомбят русских в русских регионах украины...Кто защитит их ,если не мы??? А вот другие,может их и не много, за какие-то коврижки предают и гадят,а третьи делают пиар и защищают их...более 10 тысяч русских мирных жителей убито на Донбасе,а кто защитит оставшихся???Семья предательницы - непростая :скорее баптисты,или мормоны , а они все ненавидят и страну и других людей.

Валентина
Feb 3 2015 12:16AM

Молодцы ФСБ-ки.Работают отлично. Кость брошена.Теперь либералы долго и с наслаждением будут жевать эту косточку. Пуси ау?Вы никому уже неинтересны.А тут такой богатый материал;беременная,грудной ребёнок,семеро детей,коммунистка-пацифистка,и

дейный борец против войны,шпионка,а какая семейная интрига!Интересно про Гулаг вспомнят?.Должны!.Говорят правительство дерьмовое,кризис,продукты дорожают,санкции.Да плевать,будем дуру обсуждать

Елки-палки
Jan 31 2015 9:41AM

Зомбоящик довел до потребителей до шизухи.

До оккупации Украины вроде никто никому не угрожал. Там, где не ступала нога оккупанта, зомбоТВ делать нечего: уже оргазм от захвата территории Украины прошел, как сон, как утренний туман. На смену пришел кризис.

Причин кризиса куча: в Китае спад деловой активности с перспективой взрыва ипотечного пузыря и отсюда уменьшения потребления нефтегаза; сланцевая революция в США и Канаде; борьба Саудитов за рынок сбыта. И в таких условиях устроить бойню с соседом в нарушение международного права и получить за это заслуженные санкции, ибо другой язык агрессор бе понимает , отступать назад, как осел, не любит.

Смех и грех еще в том, что при наличии сырьевой экономики так и не позаботились о производстве в стране высокотехнологичного оборудования для разведки и добычи нефтегаза - экспортируется из тех же Штатов. Экспортируется посевной материал для производства картофеля, ингридиент для выпечки хлеба и пр. Кто должен ответить за все это непотребство? Вместо поисков врагов за бугром, стоит посмотреть в зеркало.

елканутому-палконутому
Jan 31 2015 3:56AM

елканутому-палконутому Всегда у государства были свои геополитические интересы и на это работала и дипломатия,и армия... Только болван и прердатель не хочет понимать,что если ты не будешь заниматыься политикой, то политика займется тобой. Севодня на счету каждая секунда,когда подсчитывают подлетное время ракет,нацеленых на города России , а ты ,подонок,говоришь,что народу это не надо... Неужели ты долбанутый не понимаешь,что ,отдав врагу нашу землю, русских ждет погибель...они будут убивать тихо,не как Гитлер оповещая весь мир,а с улыбкой демократизируя Россию по-ливийски,по-сирийски,по-ира

кски... Пусть ты здохнешь с предательницей и ее семейством сегодня,а я завтра... Вопрос стоит о том выстоим ли мы выстоит ли Россия? Предателей к ответу!

Елки-палки
Jan 30 2015 9:19AM

есло говорить о суке, то вы, Петрович гад ползучий. Она сказала правду, а дуболомы ее арестовали. Они кругом трещат, что не принимают участие в войне, хотя всеь мир, окромя петровичей, об этом знает.

Предатели те, кто, как выразился Гиркин,типа подожгли фитиль войны. Может вам, сидящему на диване перед зомбоящиком, она нужна, а у нее дети - ей это, как всем нормальным людям. - без надобности.

Без участия России с ополченцами без погон в отпуске, без вооружения с гумконвоями, без терактов-взрывов в Харькое, Одессе - давно бы установился мир. Фюреру это надобно, чтобы не потерять кресло. К кризису страна шла и без Украины и последовавшими санкциями, а теперь есть возможность свалить бездарность 15-летнего безделья на других, включая женщину-мать. Ну и твари!

петрович
Jan 30 2015 5:24AM

.Суке не жалко убиваемых на хохляндии этнических русских.Она хочет заменить собой высшее политическое руководство,генштаб все,...сука решила,что она знает больше всех и решила стать на путь предательства. Удивляться нечему -она явная баптистка,они рожают кучами,как говно,,,берут у государства пособия и гадят своему государству...воспитывая таких же тварей,как сами.Им воевать-грех , пускай за них другие воюют..,а они будут предавать по-тихому...ведь их спонсор сидит в США,куда их десятками тысяч принимали ,как гонимых и несчастных..Пора за изнему вводить смертную казнь!Мать- предатель с папашей напару воспитают детей в ненависти к стране,поэтому -предателей посад ить, а детей в детдом.

Стриптиз ФСБ
Jan 30 2015 2:27AM

Раскрылось, что ведет прослушку посольств. Делают все, но не раскрываются. Как интересно будут пред'являть в суде материалы прослушки.

Проблема: жещнина рожает детей (у нее семеро, включая грудного младенца), а государство в угоду амбициям самодержца посылает их на убой.

Представляю, как международные СМИ завопят о нем.

Значит правильно арестовали
Jan 30 2015 12:43AM

банкира. Его засекли полсотни раз во встречах с бежавшими российскими дипломатами, когда он передавал им документы.

Прослушка посольства по закону?
Jan 30 2015 12:40AM

Очередной раз вляпалась власть в дерьмо. Только даун не знает, что российская армия посылается в Украину под видом добровольцев, а т.н. гумконвой обеспечивает вооружением, горючим ее. Убитых хоронят секретно.

Кто за это отетит, если не в суде Гааги?

См. колонку редактора, если непонятно.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)