Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины
29 Января 2015

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.

Дело № 3/1-10/2015

По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.

В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос “Ъ” готовы будут ответить в течение месяца.

Подробнее: Коммерсантъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Feb 3 2015 12:34PM

Вместо пусси-рьоток, угнетенных кровавым режимом за запихивание мороженой курицы куда-то себе внутрь, на сцене четырехкратная мадонна, в перерывах между стиранием пеленок и забегом на молочную кухню предотвращавшая российскую агрессию.

Даже не смешно. Самодеятельность в школе даунов.

BOBA
Feb 3 2015 5:10AM

более 20 миллионов русских людей волею предателей и недоумков оказались вне Родины ,вне ее защиты.Прибалты не дают гражданских прав и прав на русский Язык,а оголтелые украинские националисты сегодня бомбят русских в русских регионах украины...Кто защитит их ,если не мы??? А вот другие,может их и не много, за какие-то коврижки предают и гадят,а третьи делают пиар и защищают их...более 10 тысяч русских мирных жителей убито на Донбасе,а кто защитит оставшихся???Семья предательницы - непростая :скорее баптисты,или мормоны , а они все ненавидят и страну и других людей.

Валентина
Feb 3 2015 12:16AM

Молодцы ФСБ-ки.Работают отлично. Кость брошена.Теперь либералы долго и с наслаждением будут жевать эту косточку. Пуси ау?Вы никому уже неинтересны.А тут такой богатый материал;беременная,грудной ребёнок,семеро детей,коммунистка-пацифистка,и

дейный борец против войны,шпионка,а какая семейная интрига!Интересно про Гулаг вспомнят?.Должны!.Говорят правительство дерьмовое,кризис,продукты дорожают,санкции.Да плевать,будем дуру обсуждать

Елки-палки
Jan 31 2015 9:41AM

Зомбоящик довел до потребителей до шизухи.

До оккупации Украины вроде никто никому не угрожал. Там, где не ступала нога оккупанта, зомбоТВ делать нечего: уже оргазм от захвата территории Украины прошел, как сон, как утренний туман. На смену пришел кризис.

Причин кризиса куча: в Китае спад деловой активности с перспективой взрыва ипотечного пузыря и отсюда уменьшения потребления нефтегаза; сланцевая революция в США и Канаде; борьба Саудитов за рынок сбыта. И в таких условиях устроить бойню с соседом в нарушение международного права и получить за это заслуженные санкции, ибо другой язык агрессор бе понимает , отступать назад, как осел, не любит.

Смех и грех еще в том, что при наличии сырьевой экономики так и не позаботились о производстве в стране высокотехнологичного оборудования для разведки и добычи нефтегаза - экспортируется из тех же Штатов. Экспортируется посевной материал для производства картофеля, ингридиент для выпечки хлеба и пр. Кто должен ответить за все это непотребство? Вместо поисков врагов за бугром, стоит посмотреть в зеркало.

елканутому-палконутому
Jan 31 2015 3:56AM

елканутому-палконутому Всегда у государства были свои геополитические интересы и на это работала и дипломатия,и армия... Только болван и прердатель не хочет понимать,что если ты не будешь заниматыься политикой, то политика займется тобой. Севодня на счету каждая секунда,когда подсчитывают подлетное время ракет,нацеленых на города России , а ты ,подонок,говоришь,что народу это не надо... Неужели ты долбанутый не понимаешь,что ,отдав врагу нашу землю, русских ждет погибель...они будут убивать тихо,не как Гитлер оповещая весь мир,а с улыбкой демократизируя Россию по-ливийски,по-сирийски,по-ира

кски... Пусть ты здохнешь с предательницей и ее семейством сегодня,а я завтра... Вопрос стоит о том выстоим ли мы выстоит ли Россия? Предателей к ответу!

Елки-палки
Jan 30 2015 9:19AM

есло говорить о суке, то вы, Петрович гад ползучий. Она сказала правду, а дуболомы ее арестовали. Они кругом трещат, что не принимают участие в войне, хотя всеь мир, окромя петровичей, об этом знает.

Предатели те, кто, как выразился Гиркин,типа подожгли фитиль войны. Может вам, сидящему на диване перед зомбоящиком, она нужна, а у нее дети - ей это, как всем нормальным людям. - без надобности.

Без участия России с ополченцами без погон в отпуске, без вооружения с гумконвоями, без терактов-взрывов в Харькое, Одессе - давно бы установился мир. Фюреру это надобно, чтобы не потерять кресло. К кризису страна шла и без Украины и последовавшими санкциями, а теперь есть возможность свалить бездарность 15-летнего безделья на других, включая женщину-мать. Ну и твари!

петрович
Jan 30 2015 5:24AM

.Суке не жалко убиваемых на хохляндии этнических русских.Она хочет заменить собой высшее политическое руководство,генштаб все,...сука решила,что она знает больше всех и решила стать на путь предательства. Удивляться нечему -она явная баптистка,они рожают кучами,как говно,,,берут у государства пособия и гадят своему государству...воспитывая таких же тварей,как сами.Им воевать-грех , пускай за них другие воюют..,а они будут предавать по-тихому...ведь их спонсор сидит в США,куда их десятками тысяч принимали ,как гонимых и несчастных..Пора за изнему вводить смертную казнь!Мать- предатель с папашей напару воспитают детей в ненависти к стране,поэтому -предателей посад ить, а детей в детдом.

Стриптиз ФСБ
Jan 30 2015 2:27AM

Раскрылось, что ведет прослушку посольств. Делают все, но не раскрываются. Как интересно будут пред'являть в суде материалы прослушки.

Проблема: жещнина рожает детей (у нее семеро, включая грудного младенца), а государство в угоду амбициям самодержца посылает их на убой.

Представляю, как международные СМИ завопят о нем.

Значит правильно арестовали
Jan 30 2015 12:43AM

банкира. Его засекли полсотни раз во встречах с бежавшими российскими дипломатами, когда он передавал им документы.

Прослушка посольства по закону?
Jan 30 2015 12:40AM

Очередной раз вляпалась власть в дерьмо. Только даун не знает, что российская армия посылается в Украину под видом добровольцев, а т.н. гумконвой обеспечивает вооружением, горючим ее. Убитых хоронят секретно.

Кто за это отетит, если не в суде Гааги?

См. колонку редактора, если непонятно.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)