Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Глава ГУЭБиПК Денис Сугробов споткнулся на немце
2 Февраля 2015

По версии следователей, полицейские вынудили бизнесмена из Германии заключить сделку с дружественным им коммерсантом. Защитники экс-полицейских говорят, что подозрения следствия беспочвенны.

Денис Сугробов

По данным ГСУ СКР, в декабре 2012 года предполагаемые участники полицейского ОПС во главе с тогдашним главой ГУЭБиПК Денисом Сугробовым заинтересовались крупным бизнесменом из Германии Владимиром Райзвихом, специализирующимся на поставках медоборудования в Россию. Оперативники узнали, что полтора года назад одна из фирм господина Райзвиха Nanotec Industries AG заключила договор с крупным концерном Accuray, производящим радиохирургические системы. Согласно этому договору, Nanotec стал эксклюзивным дистрибутором Accuray, которому было предоставлено право продавать в Россию и Казахстан аппараты для проведения операций Kiberknife и комплексы лучевой терапии Tomotherapy, а также монтировать это оборудование в больницах и обслуживать его по гарантии производителя.

Бизнесмен Райзвих к этому времени зарегистрировал в России две фирмы — ООО "Кибернож" и ООО "Томотерапия", а также перевел в Accuray $300 тыс. (около 9,5 млн руб. по действующему тогда курсу) в качестве предоплаты за будущие поставки оборудования. Однако в конце 2012 года, как установило следствие, к коммерсанту в Германию прилетел пообщаться начальник 19-го отдела ГУЭБиПК Иван Косоуров, ныне один из предполагаемых участников ОПС. В ходе переговоров майор Косоуров, по данным следствия, запугал регулярно бывающего в России бизнесмена привлечением его к уголовной ответственности, арестом или объявлением в международный розыск. Господин Райзвих, знавший о том, где работает визитер, как считают в СКР, отнесся к угрозам серьезно, поэтому принял сделанное господином Косоуровым предложение передать эксклюзивные права на торговлю медоборудованием Accuray гендиректору ООО "СПб Медика" Игорю Скакунову.

Однако, несмотря на весьма льготные условия, бизнес у господина Скакунова не пошел: ему не удалось продать в России ни одного аппарата. В итоге в июле прошлого года Accuruy заявила господину Райзвиху, что в одностороннем порядке расторгает свои отношения с ним. Поступивший от него в качестве аванса платеж концерн не возвратил, мотивируя это тем, что понес убытки из-за невыполнения дилером взятых на себя обязательств.

По мнению следствия, против немецкого бизнесмена тогда работали сотрудники ГУЭБиПК Иван Косоуров и его подчиненный Евгений Шерманов, их добровольный помощник Игорь Скакунов, а руководил группой лично начальник главка Денис Сугробов. Бывшие оперативники, по версии следствия, "прессовали" бизнесмена из "корыстной заинтересованности" и с целью "получения материальной выгоды", склонив его в итоге к "заключению заведомо убыточного для него соглашения". Отметим, что до сих пор всем фигурантам дела о полицейском ОПС инкриминировалось участие в сообществе ради продвижения по службе, получения премий, званий и наград, то есть чисто профессиональных достижений.

Какого рода выгоду получили предполагаемые организатор и члены ОПС от контактов с господином Райзвихом, пока не ясно, однако следствие уже установило, что провокация имела серьезные последствия для самого бизнесмена: помимо непосредственного ущерба в 9,5 млн руб. он практически потерял и свой бизнес в России. Кроме того, в СКР полагают, что в результате противоправных действий экс-полицейских был "подорван авторитет полиции и дискредитирована вся правоохранительная система". С учетом этого обстоятельства всем троим экс-полицейским следствие инкриминировало очередной эпизод превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Господин Скакунов, как полагает следствие, пособничал бывшим гуэбовцам в совершении этого преступления. Очевидно, рассчитывая получить от него информацию о возможной материальной заинтересованности экс-сотрудников ГУЭБиПК, следствие задержало господина Скакунова, а Басманный райсуд недавно определил его на два месяца в СИЗО "Лефортово".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)