Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Роснефть"-таки обвалила рубль
3 Февраля 2015

Набиуллина назвала размещение облигаций «Роснефти» фактором давления на рубль. Проведенное «Роснефтью» размещение облигаций на 625 млрд рублей в начале декабря стало одним из факторов давления на курс рубля, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью Forbes.

«Я считаю, что, действительно, сделка по «Роснефти» была непрозрачная, она была непонятна рынку, и она была дополнительным фактором волатильности на рынке. Но все-таки не основным», — сказала Набиуллина.

Глава ЦБ подчеркнула, что опасения о том, что эта сделка обвалит курс, были безосновательны. «Я действительно слышала мнение, что сделка породила ожидания, что вырученные рубли пойдут на валютный рынок и свалят курс. Но ЦБ регулирует объем ликвидности таким образом, чтобы ставка денежного рынка была в процентном коридоре плюс/минус процент от ключевой ставки. И если мы даем деньги по одним инструментам, мы сокращаем предоставление ликвидности по другим», — пояснила она.

Центробанк действительно достаточно быстро включил облигации «Роснефти» в ломбардный список, отметила Набиуллина. Но регулятор делает так «практически со всеми ценными бумагами, которые размещаются и торгуются на бирже», сказала она. По словам Набиуллиной, ЦБ вынужден предоставлять банкам больше ликвидности под нерыночные активы, поэтому старается оперативно включать бумаги надежных заемщиков в ломбардный список.

«Но тем не менее у рынка возникло недопонимание, и это было фактором, сыгравшим против рубля. На будущее это, конечно, нам урок: надо избегать таких ситуаций», — резюмировала председатель Центробанка.

«Роснефть» 11 декабря разместила 14 выпусков биржевых облигаций общим объемом 625 млрд рублей. 12 декабря ЦБ включил новые биржевые облигации «Роснефти» в ломбардный список. Газета «Коммерсантъ» писала, что покупателями облигаций могли выступить четыре крупнейших российских банка, которые получили возможность заложить бумаги в ЦБ на три года под плавающую ставку, равную ключевой ставке + 0,25% (на тот момент — 10,75%). В Сбербанке и Внешэкономбанке участие в покупке биржевых облигаций «Роснефти» опровергли, в ВТБ — не комментировали.

Спустя пять дней после размещения, 16 декабря, для курса рубля наступил «черный вторник». В ночь на 17 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку на 6,5 процентных пункта — до 17%, но это не помогло укрепить рубль.

Отрывок из будущего материала журнала Форбс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Данила
Feb 4 2015 6:47AM

«Но тем не менее у рынка возникло недопонимание, и это было фактором, сыгравшим против рубля. На будущее это, конечно, нам урок: надо избегать таких ситуаций», — резюмировала председатель Центробанка.

================

На будущее для нее стало бы уроком возбуждение уголовного дела и отставка, а так, она по слухам на падении рубля сильно обогатилась и все эти посыпания пеплом головы сквозь ехидную усмешку, ничем иным как издевательством откровенным не являются.

Данила
Feb 4 2015 6:44AM

Но ЦБ регулирует объем ликвидности таким образом, чтобы ставка денежного рынка была в процентном коридоре плюс/минус процент от ключевой ставки. И если мы даем деньги по одним инструментам, мы сокращаем предоставление ликвидности по другим», — пояснила она.

=================

Наебуллина предоставила 625 миллиардов рублей на покупку валюты, , в этом случае она обязана ууказать какие именно "другие инструменты" предоставления ликвидности были ею сокращены.

сергей-57
Feb 3 2015 9:09PM

добрая давалка дала сечкину-сучкину....за счёт обвала страны!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)