Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Коломойский толкает спайсы
6 Февраля 2015

Украинская банковская система, похоже, является благоприятной почвой для отмывания преступных доходов вопреки многочисленным международным правилам. В частности, на приеме денег от реализации наркотиков попался скандально известный «Приватбанк», хозяином которого является Игорь Коломойский, он же Беня.

Это стало известно по окончании операции «Карпаты», проведенной оперативниками ФСКН России, в результате которой ликвидировано транснациональное преступное сообщество, участники которого через Интернет наладили крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии в Россию.

По пресс-службы ведомства, в ходе операции «задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле новыми психоактивными веществами (так называемыми спайсами), вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Кировской области и других регионах страны массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом. Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам «черного» рынка оценивается в сумму свыше 800 млн. рублей».

Отмечается, что преступное сообщество отличалось строгой иерархией, хорошо отлаженной схемой криминальной деятельности, четким распределением обязанностей между его участниками. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших в более чем 30 субъектах Российской Федерации.

В распространении наркотиков преступники задействовали безработных граждан преимущественно западных областей Украины. Не брезговали они и вовлечением в преступный бизнес несовершеннолетних. Заказы на «спайсы» принимались через интернет-магазин, расположенный на широко известной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза. Доставка наркотиков клиентам осуществлялось бесконтактным способом через тайники-закладки и почтовыми отправлениями.

По оценке экспертов, ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн. рублей. Деньги, по данным ФСКН, уходили на покупку дорогих автомобилей и недвижимости. Кроме того, выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в «Приват-банке», принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому» - подчеркнули в пресс-службе ФСКН.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)