Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коломойский толкает спайсы
6 Февраля 2015

Украинская банковская система, похоже, является благоприятной почвой для отмывания преступных доходов вопреки многочисленным международным правилам. В частности, на приеме денег от реализации наркотиков попался скандально известный «Приватбанк», хозяином которого является Игорь Коломойский, он же Беня.

Это стало известно по окончании операции «Карпаты», проведенной оперативниками ФСКН России, в результате которой ликвидировано транснациональное преступное сообщество, участники которого через Интернет наладили крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии в Россию.

По пресс-службы ведомства, в ходе операции «задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле новыми психоактивными веществами (так называемыми спайсами), вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Кировской области и других регионах страны массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом. Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам «черного» рынка оценивается в сумму свыше 800 млн. рублей».

Отмечается, что преступное сообщество отличалось строгой иерархией, хорошо отлаженной схемой криминальной деятельности, четким распределением обязанностей между его участниками. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших в более чем 30 субъектах Российской Федерации.

В распространении наркотиков преступники задействовали безработных граждан преимущественно западных областей Украины. Не брезговали они и вовлечением в преступный бизнес несовершеннолетних. Заказы на «спайсы» принимались через интернет-магазин, расположенный на широко известной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза. Доставка наркотиков клиентам осуществлялось бесконтактным способом через тайники-закладки и почтовыми отправлениями.

По оценке экспертов, ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн. рублей. Деньги, по данным ФСКН, уходили на покупку дорогих автомобилей и недвижимости. Кроме того, выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в «Приват-банке», принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому» - подчеркнули в пресс-службе ФСКН.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)